Цитата:
Сообщение от spyfox
Как мило. Вы бы проблевались от Брэдбери и Филлипа Дика?
|
От Дика - безусловно. Самый омерзительный автор в мировой фантастике, которого я знаю. Брэдбери очень неоднороден - у него есть хорошие вещи, но далеко не все. Даже в пределах одних и тех же "Марсианских хроник" есть рассказы очень разного качества (да и в общую сюжетную канву они вписываются с трудом).
Цитата:
Сообщение от spyfox
Вы не учитываете, что это все же не совсем НФ, а скорее что-то вроде "сказки в космосе".
|
А вот и нечего скрещивать анус с пальцем. Было бы это честное фэнтези без намеков на НФ, не было бы никаких претензий.
Цитата:
Сообщение от spyfox
Далеко не факт, уважаемый. Тогда и вода и воздух были намного чище и стабильнее, чем сейчас. Возможно, попади сюда наши предки - не протянули бы и двух минут. А мы ничего - живем и наслаждаемся.
|
Еще раз повторяю - не выдавайте свое невежество за аргумент. "Стабильнее" - это вообще блеск: современная вода, надо полагать, самопроизвольно распадается на водород и кислород? ;) Мне скучно искать для вас линки относительно положения дел с гигиеной и медициной в средневековье - если до сих пор не знаете таких вещей, гугл вам в руки. Да, конечно, если вы попьете водички из неочищенных промышленных стоков, последствия для вас, вполне вероятно, будут не менее печальны, чем если вы попьете из средневековой речки, где в изобилии резвятся носители тифа, холеры, дизентерии и еще дюжины опасных для жизни болезней. Но сейчас вас никто не заставляет пить неочищенные стоки. А у жителя средневековья не было другого выхода, кроме как пить из той самой речки (и он даже не знал о чудесных свойствах кипячения). И те, у кого вовремя не вырабатывался мощный иммунитет, просто не выживали. А сейчас, благодаря тепличным условиям и развитой медицине, живут (и оставляют потомство!) те, кто тогда бы двух дней не протянул.
Меньше слушайте сумасшедших гринписовцев, они вас плохому научат.
Цитата:
Сообщение от spyfox
А я что говорил будто Нестеренко не является писателем фантастом?
|
Вообще-то да. Ну, еще там было слово "опытный", но к автору, который писал уже в начале 1990-х, этот термин также подходит по определению.
Цитата:
Сообщение от spyfox
Я сказал всего лишь, что он, на мой взгляд, плохой фантаст. И, кстати, я бы не стал утверждать, что у него все непротиворечиво.
|
А на мой взгляд - один из лучших. После смерти Лема и Воннегута даже и не знаю, кого из оставшихся поставить выше него в идейном плане. Хотя есть некоторые авторы, которые лучше него в чисто литературном плане, но идеи у них убогие.
Что касается противоречий - зуб не дам, что их нет, но, по крайней мере, при чтении в глаза не бросились. А вот у других бросаются сразу.
ADragon, вы не владеете материалом не то что на уровне научной лит-ры, но даже на уровне школьных учебников. И умудряетесь противоречить самому себе в рамках одного сообщения, начиная с "я читал" и заканчивая утверждением (абсурдным самим по себе), что "аргументы "я читал" даже рассматривать не стоит".
Цитата:
А что не бред тогда? Хоть одну книжку назовите.
|
Вы издеваетесь? Таких книжек сотни. Все серьезные вещи Лема, например.