Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2009, 14:30
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Volkov. Akex Посмотреть сообщение
Естественный, искусственный тут не принципиально. Конечно, если выбирать поставить в голову чип чтоб, к примеру, получить полный доступ к памяти или получить туже возможность естественным путём я выберу второе. Но тут уже играют роль и время и цена и эффективность каждого метода.
И по поводу терминологии , для меня апгрейд любое улучшение потому мы слегка не понимаем друг друга.
Опять-таки, в данном случае несколько подменяются понятия. По сути в самих "апгрейдах" нет ничего дурного, но как и в любом другом начинании, в данном случае особую важность играет чувство меры. Как определить границу ? Это главный и наиболее серьезный вопрос. С какого момента человек превращается в постчеловека (с совершенно иной системой ценностей и мировоззрений) ? Это только кажется, что подобный процесс возможно контролировать, на самом деле "перерождение" может происходить плавно и практически незаметно. Трансгуманизм (как мировоззрение) приветствует такое перерождение, даже приблизительно не представляя себе его окончательный результат. В таком случае объясните мне - чем подобная философия отличается от теократического общества Древнего Египта, где к смерти начинали готовиться еще при рождении ? Или от верований современных религиозных фанатиков, которые добровольно идут на смерть ради "вечной жизни" ?

Цитата:
Сообщение от Skandal Посмотреть сообщение
А, я понял - если ты пришел в ночной клуб, где играет транс, отсыпал кому ни будь живительной химии (совершил добрый поступок) - это и есть трангуманизм!
Именно ! :)))
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 22.07.2009 в 14:32.