Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2009, 09:35
Герой Швейцарии

Сюжет формируется такой.
Недалёкое будущее. Трансгуманисты среди нас. Раздают бесплатно БАДы, листовки, улыбаются. Здоровые, чистые, свежие. Люди удивляются и интересуются.

Молодой человек возвращается домой, он возбуждён, на кухне - отец, фрезеровщик 6-го разряда, любитель выпить; мать, тяжелобольная. Человек рассказывает взахлёб о трансгуманистах, но не находит поддержки. Уходит, в сердцах хлопнув дверью.

Молодой человек на каком-то митинге трансгуманистов. Слушает об успехах, прорыве трансгуманистов во власть, о новейших разработках в сфере стимуляторов и добавок ("абсолютно безопасны для здоровья!") Тут же пробует их. Расходятся все счастливые.

Картинка меняется - проходит год. Улицы невыносимо чистые. Голубей нет. Человек в своей квартире. Обстановка напряжённая. Отец сидит возле стола, на котором - початая бутылка водки. Из магнитофона Высоцкий поёт "Песню самолёта-истребителя".
- Когда у меня внуки будут?
- Хватит, отец! Не будет никаких внуков. Будет... всё по другому. Операцию я уже сделал.
- Мать хоть бы пожалел! Иди хоть, поговори с ней!
- О чём? Она слушать не хочет про операцию! А ведь ничего не стоит: раз-два - и новое тело, с титановыми костями и силиконовыми органами.
- Что ты несёшь?
- И когда ты прекратишь пить?! Мне... мне неприятно с тобой общаться!
- Дожили. Когда я тебя в институт устраивал и от армии отмазывал - приятно было?
- И выключи этого наркомана!
- Что ты сказал? Да ты его пальца не стоишь! Уйди отсюда! Робертино Лоретти, блин...
Хмурый молодой человек идёт по улице. Его не радует чистота. В голове бьётся тяжёлая мысль.

В квартиру молодого человека заходят без стука вежливые здоровые люди. Камера перемещается: молодой человек плетётся в хвосте, он уже неуверен. Один из чистых здоровых людей проходит на кухню, отец вскакивает. Без разговоров человек стреляет в него. Камера - крупно - на лицо молодого человека. Странное выражение6 смесь испуга с облегчением.

Молодой человек смотрит из окна, за спиной счастливый голос говорит о том, что кое-что от его отца и матери ещё послужит. Молодой человек сжимает кулак: рука его уже железная, аудиокассета, на которой написано "Высоцкий" легко ломается.

Картинка - крупно - голубь клюёт таблетку БАД.

Титры.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя