Совместно с Farsi. Милая бесседа или как не стоит хрюкать за столом (под столом).
Речь короля завершилась. В зале воцарилось гробовое молчание. Морган прошёлся по залу и остановился возле стола, из-под которого доносилось девичье хихиканье. Он легонько постучал верхушкой посоха по столешнице.
- Сударыня! Соизвольте выбраться наружу, когда к вам обращается король! – сурово проговорил Саббат.
Ох, уж эти короли - подумала Мэри-Сью и попыталась привести свой вид во вменяемый. Для этого пришлось достать пудреницу. И потому, это время король стоял возле стола и смотрел на него, пока девушка приводила себя порядок. Пойдет - согласилась она со своим отражением и вылезла из-под стола.
-Ваше Величество - проговорила она чуть с придыханием и присела в реверансе. - Простите мое поведение, но в момент вашей речи, мне пришла в голову одна мысль, которая и рассмешила меня. И чтобы не смущать всех своим видом, я укрылась там.
Сбоку от Мери выросла фигура Эйнара.
- Сир! – поклонившись, обратился к Моргану воин, - Не сердитесь на
учеников. Они ещё молоды и у них ветер в голове гуляет.
Король, приподняв бровь, оценивающе оглядел девушку. Потом посмотрел по сторонам.
- Ну, теперь точно ты у меня отправишься на неделю в посудомойку, - прошептал, в этот момент, одними губами, кинув взгляд на девушку Эйнар.
На лице Мэри-Сью не отразилась ни каких эмоций лишь покорность и почтения королю. Про себя она ругалась такими ругательствами, которые тока посудомойка и ругается. Но делать нечего, это будет для нее хорошим уроком. В следующий раз будет лучше сдерживаться. Кто знал, что Король обладает таким слухом. Интересно при таком то таланте, если при его дворе интриганы и …да простые сплетни. Если нету, то прямо как-то все идеально. Брр...
Король махнул рукой в знак того, что он не в обиде. Потом подозвал к себе Эйнара, и они стали о чём-то шептаться. Несколько раз Морган кидал взгляды в сторону девушки. Один раз даже подмигнул ей. В завершении разговора он уже громче проговорил, соглашаясь с воином: - Хорошо! Раз ты так считаешь. Я с тобой согласен.
Он подошёл к Мэри-Сью и, посмотрев ей пристально в глаза, тихо и только так что бы могла слышать только она, проговорил: - А жаль! А из тебя могла бы получится такая замечательная фаворитка.
В этот момент Мэри-Сью раскололась на две частички, одна прыгала от радости и танцевала румбу на столе. Стаканы и тарелки разлетались в разные стороны, а эти дурочки, что сходила с ума от короля, зеленели от зависти. Другая Мэри-Сью гордо задрала подбородок и мысленно послала короля далеким лесом. Хотя от власти и влияния она бы не отказалась. Эту мысль подала танцовщица на столе, которая уже готова была и стриптиз устроить. Внешне, губы Мэри-Сью раздвинулись в улыбки, и она опустила глаза. Но в тот же момент быстро их подняла, чуть покраснела и снова опустила.
-Вы переоцениваете меня… - прошептала она и сделала глубокий реверанс, радуясь, что на ней кофточка с глубоким вырезом.
Я буду великой волшебницей! - мысленно согласилась она сама с собой.
Морган пристально проследил за её поклоном. Верней за тем, что скрывалось у неё под декольте. Тяжело сглотнул. Разгладил усы, мило улыбнулся и хотел что-то сказать девушке. Но тут за его спиной раздался предупреждающий голос Эйнара: - Сир!
Король слегка нахмурился и тихо проговорил: - Мы ещё может, об этом поговорим. Позже. Когда вы закончите академию. Приятно было, с вами познакомится, госпожа…
Саббат взял в свои руки её белоснежную ручку и нежно ее, погладив, посмотрел на неё в ожидании.
-Мэри-Сью, сир, - проговорила она и улыбнулась, продолжая невинно краснеть. Пусть думает, что она еще так мала, хоть и телом уже сформировавшаяся барышня. - И мне с вами было, очень приятно познакомится. Это большая честь для меня.
Король улыбнулся Мэри. Его чёрные глаза, неожиданно для неё, сверкнули двумя искорками, заметными только ей. И поцеловав ей руку слегка пощекотав её усами. Затем резко развернулся и вместе с Эйнаром направился, к ожидающим их Итилиэл и Клайду.
- Господа! – обратился он на ходу ко всем присутствующим, - Если вам больше нечего сказать, то все свободны. Те, кто собирается отправиться в поход в подземелье. Прошу пройти к оружейному классу. Там вы получите дополнительные инструкции.
Мэри-Сью продолжала улыбаться, проследила за королем взглядом. И поблагодарила свое мастерство магички, что она в момент царствования этого субъекта, будет находиться в подземельях. Уж там намного лучше, чем здесь. Там монстры, власть и вампирчик. С этой мыслью, она с высокомерным видом прошлась мимо столов и направилась к оружейному классу.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
|