Цитата:
Сообщение от Мистерио
литература и кинематограф всегда были и будут разными островами в океане искусства
|
Никто не спорит, и думаю, никто и не хотел бы "под копирку" перенести книгу в фильм. Однако если снимается экранизация, хотелось бы ощутить в фильме дух книги, увидеть основные ключевые моменты. Я кстати считаю, что многие сцены здесь удались, а вот некоторых вырезанных очень жаль.
Цитата:
Сообщение от Мистерио
первый в истории кино сериал, в котором поднимается вопрос «относительности понятия Зла»
|
Честно говоря, не заметила такой темы ни в кино, ни в книге...
Цитата:
Сообщение от Мистерио
Что мы привыкли называть «злом»? Что такое «добро» для каждого из нас. Я уверяю, единого ответа не будет никогда, потому что у каждого человека мораль своя и совесть тоже своя…
|
Это верно - единого ответа не будет, но сам для себя каждый человек в конкретной ситуации сможет ответить, что для него приемлемо, а что нет.
Цитата:
Сообщение от Мистерио
Разве вызовет у вас отторжение мальчик в детдоме, который просто обладал силой, другим неведомой
|
Тут абсолютно согласна со
spyfox:
Цитата:
Сообщение от spyfox
Что еще не дает право ему причинять боль другим.
|
И для меня одна из основных идей цикла заключается в том, что "Человек - это его выбор". У Гарри и Тома есть много общего, но какие же разные дороги они избрали...