Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2009, 01:45
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Fауст Посмотреть сообщение
Количество острых проблем не уменьшается, постоянно приходят, новые, но количество решённых растёт, а это рождает удобства жизни, которые мы не всегда сознаём. Но так, если приглядеться, то явно же большинству людей живётся сейчас всё-таки легче и приятней, чем триста лет назад.
Я бы сказала, что проблемы растут пропорционально благосостоянию человечества. Это в общем-то несложно проследить на протяжении истории. Потому я и говорила о глобальности, мастабности нынешних проблем.
Именно потому у меня вызывает опасение к стремлению человечества достичь чуть ли не уровня бога.
Хотя опять же я не отрицаю, что прогресс необходим, дабы наше общество и жизнь в целом не обратилась в болото
Цитата:
Сообщение от Fауст Посмотреть сообщение
Уже проходят первые испытания вирусы со специальным встроенным генетическим материалом, которы проникают в клетку и с определённой эффективностью исправляют генетические цепочки. Мне попадалось в сети несколько интересных материалов по этому поводу. Могу поискать, кинуть ссылочку, если хотите.
Да, я слышала об этом и кое-что читала по экспериментам в плане мобильных генетических элементов.
Но не каждую ошибку в кодировании можно исправить, и никто не гарантирует, что исправления не приведут к еще более ужасным последствиям.