Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 22:47
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
То есть начнем мы переделывать человека изнутри, и еще неизвестно, что за квазимодо в результате получится, и не станет ли тот самый "идеальный человек" самым что ни на есть инвалидным существом...
Так человеком-то он уже как раз и не будет. Постчеловек (по версии трансгуманистов) будет отличаться от нас примерно так же, как мы - от обезьяны. Такой массовый конвеер докторов Манхэттенов.

Кстати, большинство из сторонников данного движения серьезно заблуждаются. Они путают трансгуманизм с техническим прогрессом, который является естественной формой развития общества. В чем разница ? Научно технический прогресс - это ученые, открытия и новые технологии. Трансгуманизм - это идеология, которая возводит вышеперечисленной на уровень Культа. При этом о последствиях (расслоение в обществе, утрата индивидуальности, необратимые процессы) - задумываться не принято. Более того - свобода выбора представляется эфемерной - "обычные" люди получат право на проживание в обществе трансгуманистов, но заведомо будут возведены в ранг "отсталого сословия". Вспомни "Людей Х". ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...