Цитата:
Сообщение от Гиселер
Убрать эмоции. Убрать "дефектные" гены. Убрать непродуктивную деятельность (лень, праздность).
|
Кхм, ну ладно, убрать "дефектные гены", это я понимаю, хотя не представляю, как можно остановить процесс дрейфа генов. Вырезать все мобильные генетические элементы? Перейти на синтетическую пищу без вводимого генетического материала?
Ну ладно уберем мы лень и праздность... то есть сделаем всех полезными для общества...
А вот как убрать эмоции? Перестроить гормональную систему? А не жирно ли замахнулись? Что ж за человек выйдет в результате? Я не то что бы сторонник связи с природой и отрицания всего, что совершила наука, но все же убеждена, что то, что было создано природой, оно логично и совершенно, а попытки человека создать что-то покруче обычно ничем хорошим не кончались... То есть начнем мы переделывать человека изнутри, и еще неизвестно, что за квазимодо в результате получится, и не станет ли тот самый "идеальный человек" самым что ни на есть инвалидным существом...
И еще момент... если касаться "непродуктивной деятельности", то получается это социологическая эволюция? Я запуталась, что хотят-то последователи течения, и на что опираются...