Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 19:12
Мастер слова

Уле
Цитата:
С чего ты взяла, что Гарри мстителен ? О_о Он эмоционален, что в борьбе с Волдом просто незаменимое качество, но месть - это темное чувство.
Так Ро и не скрывала, что ГП не ангел. В пятой части она старательно провела его по закоулкам подростковых проблем)
Цитата:
Откуда знать? Кишка у Драко тонка для убийства. Гарри видел, как Драко ныл над умывальником из-за Кэтти Белл. К тому же, я повторяю, Гарри сначала держал палочку наизготове, но по ходу разговора опустил её, он точно знал, что Драко не сможет убить, об этом он Рону и Гермионе потом еще говорил.
Точно знать никто ничего не может) И опять же учитывая характер Гарри он не смог бы стоять в стороне, когда у Дамба выбили уже палочку. Просто это все нелогично, как не крути.
Цитата:
Дамб запретил Гарри вмешиваться. Для Гарри авторитет Дамба огромен, он выполнял все требования Дамба, начиная от операции под кодовым названием "Слизенрот", заканчивая сценой в гроте. Почему ,продолжая спор, вы упускаете этот важный факт?
Ну хотя бы потому, что в книге Дамб всегда действовал депломатично, не как показали тут в фильме "Делай как я говорю..". Это вообще была отсебятина полнейшая. Дамб всегда изображал вежливого, спокойного и не властного человека. Заставляя людей поступать как ему надо не приказами, а так чтобы им самим хотелось помогать ему. Это не мало важная черта, особенно в противовес Волди. Дамб авторитет только потому что не стремиться им быть. Да и Гарри не раз сомневался после 5 книге в правильности решений Дамба.
Цитата:
Лен, вот знал бы, где упасть, соломки бы подстелил =) ну разве мог подумать ГП, что Дамба убьют? Единственного волшебника, которого боялся сам Темный Лорд, возьмут и убьют? Да не мог ГП даже этого предположить. Знаешь, как раз все жизненно было показано, так, как бывает в реальности.
Конечно мог подумать. Без палочки любой волшебник ноль без палочки =) хе.
Цитата:
Вот пока ты этого не написала, я даже об этом не вспомнила. По мне, так все было логично же.
Странно, что не вспомнила. За все 6 книг упоминание о блокировке полетных и перемещающихся заклинаниях набило оскомину, да и в фильмах это было не раз)
Цитата:
Может я немного не понимаю то, что ты хочешь объяснить мне? Разъсни, пожалуйста, как самой тупенькой=*
Да ничего я никому не разясняю, а лишь опровергаю то что считаю нелогичным. Мне как раз самой не понятно как можно прочитав книгу принмать эту халтуру как достойный фильм. Если отбросить знание содержания, то фильм почти не о чем. Не раскрыта ни одна линия полностью.

Цитата:
Вот с этого и нужно было начинать ^__^ таки на 78 часть ты все равно пойдешь?
Конечно пойду. Мне каждый раз интересно как они это экранизуют и каждый теперь уже раз начная с 5 части предвкушение сменяется досадой. Есть фильмы по мотивам книг и там допускается изменение сюжета, а есть экранизация книги, где сюжет должен полностью соответсвовать. Вот с этим я считаю в этом фильме не справились.

Подведя итог, моя оценка всем частям исходя из 10 баллов
ФК - 9
ТК - 10
УА - 9
КО - 7
ОФ- 6
ПП - 5

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко