Тема: МФ ИЮЛЬ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 18:33
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Unhuman Посмотреть сообщение
ADragon, во-первых, не надо выдавать свое невежество за проблемы автора. Почитайте сначала ту самую научно-популярную лит-ру о том, что такое иммунитет и как он формируется. У жителей средневековья он был намного лучше, чем у современных людей, ИМЕННО потому, что условия были более суровыми. А Земля движется криволинейно в любой инерциальной системе отсчета.
Во-вторых, не надо выдавать невежество (и неумение мыслить логически) за проблемы жанра. Автор вправе вводить какие угодно фантастические допущения - главное, чтобы построенный на этом допущении мир был непротиворечивым. А вот этого абсолютное большинство авторов делать не умеют, а по причине массового скудоумия читателей, хавающих любой бред - и не считают нужным.
Статья очень правильная. Другое дело, что в произведениях самого Нестеренко о путешествиях во времени тоже нигде не рассмотрена криволинейность траектории планеты. Но формально к нему не придерешься - он написал в статье, что это ни у кого не рассмотрено, стало быть, и себя тоже включил ;)
Кстати, лазерные мечи - идиотизм редкостный. Как и вообще весь мир "Звездных войн", не выдерживающий никакой критики. Уже одно только отсутствие сколь-нибудь заметного прогресса за тысячелетия истории космических цивилизаций чего стоит. Я уж не говорю о космических боях, содранных с кинохроники Второй Мировой. Уже даже современные истребители так не воюют, что уж говорить о тактике межзведных времен.
spyfox, споры о вкусах - дело бесперспективное, полагаю, от авторов, которые нравятся вам, я бы проблевался. Но в любом случае писателем-фантастом является всякий, кто пишет фантастику, которая публикуется. По определению.
Если честно, я читал не только "научно-популярную", но и научную литературу. Все мои утверждения очевидны, ничего тут сверхсложного нет.
Извините великодушно, но невежественны именно Вы.
Вы вообще представляете что такое иммунитет, имунная система, имуннитет к болезням, как он возникает и т.д? Почитайте медицинскую литературу. Тогда и поспорим о связи имуннитета с "суровыми условиями".
Понятие "криволинейной" траектории в физике отсутствует вообще.
Есть понятие прямолинейной. И не путайте механику с ОТО. В ОТО на Землю не действуют никакие силы, поэтому она движется прямолинейно.
А вообще, аргументы в стиле:
Я читал вообще ..
Я знаю ...
Да Вы вообще ничего не понимаете ...
даже рассматривать не стоит, это я уж так.
А насчет всего остального.
Лазерные мечи - бред?
А что не бред тогда? Хоть одну книжку назовите.