Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 15:05
...

Цитата:
Сообщение от Парадоксальный Заяц Посмотреть сообщение
Лично я считаю, что спасать ради спасения - бессмысленно. Человек - живой человек, думающий и осознающий, имеет право на жизнь. Животное - это животное. Они тоже населяют эту планету, но приоритеты тут не равны. Человек всегда имеет больше прав на жизнь, чем животное.
Я бы хотела посмотреть на встречу трансчеловека и, гм, медведя, и как этот самый трансчеловек "качает права" на жизнь.

Пока что в моих глазах трансчеловек - жестокий эгоистичный себялюбивый самодур.

Цитата:
Как я уже сказал, во вселенной - очень много места для людей, даже если все вдруг станут бессмертными и не перестанут размножаться.
Уже доказано? Или, быть может, трансчеловеки уже мотыжат почву Меркурия с целью посадки ГМ-картохи?

Цитата:
Потом, трансгуманисты ничего не планируют поступать с флорой, фауной, или чем-то еще.
Это я уже поняла. Они потому что даже и не думают об этом.

Цитата:
Понятно же, что будут или не будут трансгуманисты и трансгуманизм, это рано или поздно произойдет. Другое дело - когда.
А мне не понятно.

Цитата:
Фауна и флора будет спасена.
И человек будет спасен. Вывезем двух арийцев на другую планету, а остальные пусть помирают.

Цитата:
Чего же тут неясного? Люди, которые считают, что совершенствование технологий облегчит сохранение живой среды.
Но технологий этих нет, а их развитие от нынешних технологий повлечет за собой массу ресурсозатрат.

Цитата:
Среди биологов господствуют две ветви: теория Геи и теория Медеи. Первая утверждает, что Земля - это родимый дом, мать, которую злые дети сейчас всячески пытаются уничтожить. Медеянцы наоборот считают, что Земля - это опасная планета, жизнь на которой сформировалась случайным образом и скоро завершится, если люди не начнут ее осознанно контролировать. Там говорится, например, о скоплении углекислого газа из-за неконтролируемого роста деревьев, который, в конце концов, вызовет парниковый эффект, что уничтожит всю экосферу.

О, интересно. Спасибо. Теперь понятно, с кем я буду по одну сторону баррикад.

Последний раз редактировалось Beyond; 20.07.2009 в 15:07.