Цитата:
Сообщение от The Unexist
Скажите, любезнейший, а на кой болт доктрину "не- гадь- там, где- живешь, а- уж- если- нагадил, то- будь- добр, изобрети- штуку, которая- это- исправит" маркировать умным словом
|
Гайя - это англоязычная транскрипция слова "Гея", которое обозначало у древних греков богиню Земли, а у нынешних ученых - природу. Слово в этом значении употребляется уже довольно давно. Приставку - "техно", я думаю, объяснять не надо.
Это раз.
Цитата:
Сообщение от The Unexist
да еще пытаться интегрировать эту доктрину в фашистский по сути ТГ?
|
Фашистский по сути ТГ - это один из тех ярлыков, которые навесили на трансгуманизм на мирфе. Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение, чтобы я смог аргументированно на него ответить.
Цитата:
Сообщение от Beyond
Во-первых, я предположила всего лишь из Ваших постов.
|
Лично я считаю, что спасать ради спасения - бессмысленно. Человек - живой человек, думающий и осознающий, имеет право на жизнь. Животное - это животное. Они тоже населяют эту планету, но приоритеты тут не равны. Человек всегда имеет больше прав на жизнь, чем животное.
Однако, если есть возможности содержать животных, то почему бы этого не делать?
Цитата:
Сообщение от Beyond
ибо не объясняет, как трансгуманисты планируют поступать с фауной и флорой на этой планете в созданным ими же, трансгуманистами, условиях, когда людей уже до хрена и они слишком долго живут, потребляя все больше места и ресурсов.
|
Как я уже сказал, во вселенной - очень много места для людей, даже если все вдруг станут бессмертными и не перестанут размножаться.
Потом, трансгуманисты ничего не планируют поступать с флорой, фауной, или чем-то еще. Как я сказал в первом посте, трансгуманизм - это просто концепция того, что развитие человека не окончено, и технологии дадут ему шанс на развитие.
Понятно же, что будут или не будут трансгуманисты и трансгуманизм, это рано или поздно произойдет. Другое дело - когда.
Фауна и флора будет спасена. В Норвегии уже создан ковчег для растений, то же самое планируется сделать для животных. Даже, если вымрет последнее существо, что просто нелепо, учитывая, как их охраняют и берегут, ничего страшного не случится: популяцию вида легко будет восстановить.
Цитата:
Сообщение от Beyond
Приведенная Вами сслыка тоже не отвечает на мой вопрос, так как изобилует словами типа "считают", "полагает", "развитие новых технологий". То есть далекое и неясное.
|
Чего же тут неясного? Люди, которые считают, что совершенствование технологий облегчит сохранение живой среды.
В принципе, я могу с ними согласиться.
Среди биологов господствуют две ветви: теория Геи и теория Медеи. Первая утверждает, что Земля - это родимый дом, мать, которую злые дети сейчас всячески пытаются уничтожить. Медеянцы наоборот считают, что Земля - это опасная планета, жизнь на которой сформировалась случайным образом и скоро завершится, если люди не начнут ее осознанно контролировать. Там говорится, например, о скоплении углекислого газа из-за неконтролируемого роста деревьев, который, в конце концов, вызовет парниковый эффект, что уничтожит всю экосферу.