Ух, ребята, я заколебался читать все ваши дискуссии :)
ПП — первая книга о ГП, которую я практически не помню (читал один раз, и то быстрей-быстрей, в самопальном переводе через две недели после выхода английского издания), поэтому не отвлекался на отплёвывание по поводу кастрированного сюжета, и в итоге моё мнение — эта экранизация получилась самой вменяемой со времён ТК. Всё более-менее понятно и логично. Актёры понравились, в особенности психованно-готичная Беллатрикс, стильный Драко (самый эмоциональный персонаж в фильме), зловещий Том (в обоих возрастах), шикарный Северус, суровый Дамблдор, лапочка Луна (чудо как хороша :) ).
В целом палитра фильма мрачная, даже Хог стал похож на готический собор, но атмосфера не такая уж давящая - амурно-комедийный похождения неплохо разбавляют действие. Убогие неловкие сцены в стиле "шуры-муры" из КО и ОФ сменились здоровыми шуточками и нормальными взаимоотношениями героев.
Финал, конечно, не очень-то впечатляет - не хватает сражения и вообще вся погоня Гарри за Снейпом кажется ненатуральной. Но вот сцена с телом Дамблдора действительно сильная и берущая за душу, не знаю, почему она многим показалась нелепой.
В общем, в отрыве от книги — 8/10.
Последний раз редактировалось SpellCaster; 20.07.2009 в 14:44.
|