Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 01:20
Местный

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
Не знаю. насчёт дикаря. Очень даже легко. Застрянешь. ммм, в горах например, как я однажды, и н в такого превратишься. Легко потреять человеческий облик, ой как легко. Ну вот я потеряю.
Но главное, что будет, если вернуть человека, туда, где ему и место - в его естественную среду. Быть может, это дикарство и потеря человеческого облика - всего лишь сажа, которую легко можно стереть?

Цитата:
Ну скольких смогу завалить пока не обезвредят? 2-3? А усовершенствованный организм? Живой танк?
А вы говорите, куда совершенствоваться.

Цитата:
Знания не делают лучше людей. Сократ ошибся. Вот пример из базового курса философии, первая мировая. Люди стали умнее, образованнее, а войнушку закрутии побольше, чем предки. О ВОВ (2 мировой) я и не говорю.
А разве разум виноват в войне? В войне виноваты только технологии, позволившие устроить ее таких масштабов, но не надо забывать, что в огне сгорело десять миллионов человек, а возможность выжить он дал всему человечеству, в том числе и сегодняшнему - семи миллиардам людей.

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
мне не понятно почему вы монополизируете самосовершенствование. буддизм, христианство, конфуцианство, стоицизм и, вероятно, другие религии и философские системы на протяжении тысяч лет призывали к улучшению себя. каждая в своем собственном смысле, системе координат.
Просто они подразумевают другое самосовершенствование. Буддизм, особенно. Разве буддизм предлагает самосовершенствование? Скорее просто уход от проблем. Конечно, в этом есть своя логика, но что-то не позволяет такого решения.
Конфуцианство и стоицизм, в общем, говорят тоже о другом развитии, повышении своих человеческих качеств, но не олее того. А христианство - по-моему, ничуть трансгуманизу не противоречит. Есть, правда, одна нестыковка, о ней чуть позже, если кому-то будет интересно.
Да и кто монополизирует? Фанатики? Не надо слушать фанатиков - зачастую, они сами необразованы в предмете своего фанатизма.

Последний раз редактировалось Парадоксальный Заяц; 20.07.2009 в 01:27.