Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Ну нееет. Откуда? Откуда он это четко мог знать? Особенно после цены в поезде. Гарри ведь достаточно мстителен! Он терпеть не мог Драко.
|
С чего ты взяла, что Гарри мстителен ? О_о Он эмоционален, что в борьбе с Волдом просто незаменимое качество, но месть - это темное чувство.
Откуда знать? Кишка у Драко тонка для убийства. Гарри видел, как Драко ныл над умывальником из-за Кэтти Белл. К тому же, я повторяю, Гарри сначала держал палочку наизготове, но по ходу разговора опустил её, он точно знал, что Драко не сможет убить, об этом он Рону и Гермионе потом еще говорил.
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Дамб бы отправил бы Драко спать и еще запретил бы Гарри об этом болтать.
|
Дамб запретил Гарри вмешиваться. Для Гарри авторитет Дамба огромен, он выполнял все требования Дамба, начиная от операции под кодовым названием "Слизенрот", заканчивая сценой в гроте. Почему ,продолжая спор, вы упускаете этот важный факт?
Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Ну здесь уже действительно нечего было делать.
|
Лен, вот знал бы, где упасть, соломки бы подстелил =) ну разве мог подумать ГП, что Дамба убьют? Единственного волшебника, которого боялся сам Темный Лорд, возьмут и убьют? Да не мог ГП даже этого предположить. Знаешь, как раз все жизненно было показано, так, как бывает в реальности.
Цитата:
Моменты, когда можно было сделать выбор и пустить жизнь по другому руслу, кажутся теперь недосягаемо прекрасными.
Хотя бы потому, что невозможно вернутся туда, откуда ты однажды ушел.
В решаюший момент - и это потом особенно терзает - одно слово, один жест, одно движение - и всё, поезд жизни пошел по другому пути.
Сказать "да" вместо "нет" или, напротив, сказать "нет" вместо "да".
Или уйти, или не уйти.
И вот человек потом всю жизнь, раз за разом возвращается памятью к этому моменту и совершает ТОТ САМЫЙ ПОСТУПОК.
|
Разве тебе это не знакомо?
Цитата:
А это опять же прокол режиссеров - Гарри не мог трансгрессировать в школу, он должен был попасть в Хогсмит и только там увидеть метку, которая и заманила их с Дамбом на башню, а не так как тут изобразили.
|
Вот пока ты этого не написала, я даже об этом не вспомнила. По мне, так все было логично же.
Цитата:
Нормальный человек не сдастся до последнего если знает что его будут убивать, а в случае с Гарри и Дамбом это так же верно, как т что гарри волшебник
|
Нормальному человеку нужна надежда, чтобы продолжать борьбу. Забегая вперед, показательно в 7 части, что большинство волшебников Англии спокойно смирились с властвованием Волда^^
Без надежды у даже самого нормального человека сил на борьбу на протяжении n-нного количества лет не было бы. Для всего магического сообщества надеждой на спасение стал Гарри (потому и возобновились вопли об Избранном), а кто мог стать надеждой для ГП? Дамб, которого боялся Волд.
Может я немного не понимаю то, что ты хочешь объяснить мне? Разъсни, пожалуйста, как самой тупенькой=*