Цитата:
Касательно дискуссии о финальном сражении.
Я даже благодарна режиссеру за то, как именно был обставлен вояж Упсов по Хогварцу.
Любое действие определяет цель. В данном случае целью Упсов было стать группой поддержки для Малфоя, при исполнении им задания самого Лорда. Группа справилась на все сто. Если задуматься, то какой смысл в сражении? Никакого.
Разрушение же столовой несет определенным смысл и цель. Для меня это - кадр со свечами, которые потухли одновременно. Жизнь - это свеча. Жизнь великого человека - это очень толстая свеча, жизнь Альбуса - это свечи в Главном зале, много свечей. Они погасли и стало темно и неуютно, все разрушилось.
Сцена в "зажигалками" (меткое выражение Медеи) опять же наполнено символизмом. Белла в лучших традициях Упсов вывесила Метку на Хогварцом. Палочки, поднятые в честь директора излучали свет, который и развеял уродливую Метку. Возражденная надежда, как минимум. Как в самом начале сказал Дамболдор: "Мы и есть самое главное оружие".
Вроде как сформировала какую-то общую картинку.
На счет "Норы". "Нора" стала собирательным образом разрушений, творимых Упсами.
|
Во. Жирный
+1. Все это я поленился написать. А потом побоялся из-за агрессивных сторонников строгого следования литературному источнику.)
Кстати, думаю по по заданной логике повестовования в фильмах из первоисточника выкинут также линию Билла и Флер, и Скримджера. И ничего страшного в этом не будет.
Седьмую часть в самом деле будут дробить?