18.07.2009, 02:39
|
 |
Критик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Margulf
Только в результате, в этом не-буду-говорить-каком журнале кинотематика оказалась вообще убита, остались одни книжные рецензии. Мне, например, рецензии на кинофильмы намного нужнее, чем на книги. Потоп отечественного чтива я все равно разгребать не намерен, а вот ориентироваться в новинках кино и видео просто необходимо.
|
А я про что? Только беда в том, что когда выходят рецензии, фильмы уже перестают быть новинками. Мое мнение к тому времени уже обычно полностью сформировано, причем не только о фантастике, но и о всем прочем, включая и драмы, и комедии, и арт-хаус, и задерженное-на-несколько-лет-в-связи-с-пробелемами-у-прокатчиков. Поэтому на момент выхода рецензий в журнал, как-то новинками все это назвать язык не поворачивается.
Цитата:
В не-буду-говорить-каком-но-другом журнале по этому поводу даже решили так:
"Изменится принцип формирования материалов: из журнала уйдут все "скоропортящиеся" материалы (рецензии на фильмы, комп. игры), мы решили их оперативно выкладывать на сайте журнала (рецензия на фильм актуальна СРАЗУ по его выходу на экраны - счет идет на дни, а не на месяцы). "
Только в результате, в этом не-буду-говорить-каком-но-другом журнале кинотематика оказалась вообще убита
|
Ну, дык, они ж этого и добивались. Нет? Кстати, если делать так, то надо все-таки значительно разделять понятие "журнал" и "сайт", а то проблемы у одного, могут потянуть проблемы в другом. Нехорошо получится. А так вполне хорошее решение. Я не против, если бы МФ стал литературным журналом; там выходят хорошие статьи про кино, но их мало.