Совместно с Gothic Wolf Etterna. Настоящее время. Обеденный зал.
Человек, появившийся в дверях обеденного зала вышел уверенной походкой на освещённое место. По залу пробежался удивлённый возглас. Многие его узнали. И в знак приветствия, низко поклонились.
Морган Саббат – король Майнор Хэвэна.
Это был высокий черноглазый мужчина с длинными чёрными волосами. И усами и бородкой на французский манер. На голове чёрная бандана, на которую сверху надета такого же цвета широкополая шляпа.
Чёрная свободная рубаха с широким воротом. Кожаные штаны, заправленные в чёрные сапоги до колен, с узким голенищем. На широком поясе висит в ножнах меч скиавона, с прекрасной ветвистой гардой, усыпанной мелкими опалами. В правой руке короля длинный, почти в его рост, чёрный, резной посох, из железного дерева. Осмотрев всех присутствующих, он не спеша, подошёл к группе преподавателей. Пожал руки Эйнару и Клайду, поцеловал Итилиэл, и лёгким кивком головы, поздоровался со всеми остальными, затем обратился к управляющему:
- Благодарю вас, мистер Фелин за неоценимую помощь, которую Вы оказали мне.
Все удивлённо посмотрели на довольного короля и низко поклонившегося ему Клайда. Ну, почти все. Эйнар после слов короля вздохнул свободно и расслабился.
- Если бы Вы, - продолжил Морган, - не отвлекли открытием своей академии основное внимание инквизиции, мне бы пришлось тяжелей. Но благодаря нашим совместным действиям, операция «Пантера», по депортации, завершилась успешно. Всё закончилось буквально час назад.
В зале зашумели. Все стали обсуждать последнюю фразу короля.
Вперёд выступил Эйнар и громко проговорил: - Господа учителя и учащиеся, прошу не забывать, что в зале король! – Все разговоры разом смолкли.
- Благодарю Вас господин Эйнар! – поблагодарил Саббат воина, - А теперь немного разъяснений. В последнее время мне, от моей, - на слове «моей», король сделал ударение, - тайной разведки, стали поступать сведения, что инквизиция стала вести усиленную деятельность по борьбе с магическими существами. А именно – эльфами, троллями, гоблинами… Я думаю, всех не стоит перечислять. Их слишком много. А так как я магических существ, всех разновидностей, одобряю, то не хотел бы, чтобы они были истреблены. В нашей стране они и люди должны жить в мире - это взаимовыгодно. Ещё выяснилось, что инквизиция протянула свои щупальца и в совет, пытаясь манипулировать им. Я распустил совет. – Все ахнули. – И теперь у меня один главный советник. Позвольте его представить. Вернее её.
Морган Саббат подошёл к Итилиэл и, взяв её за руку, вывел в центр зала.
- Госпожа Итилиэл! Мой главный советник и помощник. Приказ о её назначении уже подписан. Но это ещё не всё. Обратите внимание на солдат, за моей спиной. Эти воины в чёрной форме из моей личной Королевской Гвардии Безопасности. И это самая малая часть её. Все войска, которые призывались из семей крестьян на десятилетнюю военную службу по указу ныне распущенного совета, расформированы. В нашей стране с этого дня наёмная армия. Лично под моим командованием. Ну, пока я не найду достойного на место главнокомандующего.
Король прошёлся по залу, постукивая по плитам своим чёрным посохом, потом остановился, и резко повернувшись, строго посмотрел на группу преподавателей.
- А теперь об инквизиции и о…Депортации. Все служащие инквизиции и охранки… как мне не жаль, но подозрение пало в тайных связях со святыми отцами и на них. Были сегодня в течение дня задержаны и конвоированы на палубы двадцати грузопассажирских эфиролётов, и отправлены на одну из дальних.…Очень дальних, недавно открытых планет. Там на этой планете немного прохладно, но они будут обеспечены тёплой одеждой, едой, и многими другими вещами необходимыми для жилья, в тех условиях. Правда там есть свои дикие племена, но я думаю, они донесут до них СВОЁ священное слово. Периодически каждые восемь лет им будут доставляться разнообразные товары. Таково МОЁ слово! Но один храм я всё же оставил. В Крещенте. Главным священнослужителем этого храма, я назначил местного магистра, он это заслужил, и оставил при нём десяток священников. Но это всё. Выше него никаких званий у инквизиции не будет. Все остальные вычеркнуты из верхушки этой организации. Нет больше никаких Великих Инквизиторов и их тайных служб. Если до меня дойдут сведения о подрывной деятельности инквизиции среди народа, который, кстати, и так ей не доволен, я буду принимать жёсткие меры. И самое лучшее, чем это может для них закончиться, депортирую всех их, к своим собратьям по слову. В худшем…. Желательно, чтобы этого не произошло. Теперь о религии всех остальных народов, живущих в нашей стране. Я издал приказ, позволяющий всем существам, живущим у нас постоянно, и имеющим свои небольшие кланы, или общины, поставить в нашей стране по одному своему храму. По всем вопросам обращаться ко мне или к моему главному советнику.
Морган замолчал на секунду, кто-то из учащихся попытался задать королю вопрос. Саббат резко прервал заговорившего:
- Попрошу меня не прерывать! Я ещё не закончил. Я в курсе того, что в академии есть инквизиторы. Я не имею в виду Сэинта. Насколько мне известно, он сейчас в зависшем состоянии. – Король усмехнулся. – Не везёт прототипу. Но, вообще то, я говорил о других инквизиторах и их тайных агентах. Не хочу их пока выдавать. У них есть шанс исправиться. И есть выбор или же они остаются в академии на тех местах которые сейчас занимают, и не ведут никакую подрывную деятельность. Или…. Возле Крещента на приколе стоит сейчас эфиролёт, в котором их могут благополучно, но под конвоем, конечно, доставить к своим собратьям по слову. Сейчас они свободны в выборе, но если они решат остаться и всё же продолжат свою подрывную деятельность, против магических существ, то это будет расценено как государственная измена и разговор будет короткий. Так что решайте господа инквизиторы, - Морган Саббат посмотрел на руководящий состав, и его прищуренные чёрные глаза встретились с взглядом Виктории Иден, - остаётесь вы здесь или удаляетесь. Всех, кто решил последовать за депортированными, прошу собраться во дворе. Два всадника на грифонах сопроводят вас до эфиролёта. И не советую бежать, или оказывать сопротивление во время конвоя. Реакция на эти действия будет одна. Смерть! Ну, или продолжат своё путешествие в связанном виде, до точки назначения. ТАКОВА МОЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВОЛЯ!
В знак того, что он закончил говорить на эту тему, Морган Саббат громко стукнул посохом об пол и весело проговорил:
- Хорошо быть королём!
После этих слов король сделал глоток из кубка, материализовавшегося из ниоткуда, и вежливо попросил управляющего академией подойти к нему.
- Теперь я хочу объявить хорошую новость. – Морган достал из небольшой сумки, висящий у него на поясе свиток и протянул его Клайду. – Этот документ, подписанный мною и с моей личной печатью извещает о том, что Академия Пяти Факультетов и прилегающий к ней лес, отдаются в полное ваше распоряжение, и объявляются независимыми. Все условия обговорим позже. У вас, как я слышал, намечается небольшой поход. Пока вы будете этим заниматься, я и мои гвардейцы подежурим на территории академии.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
Последний раз редактировалось CoollStalker; 17.07.2009 в 23:02.
|