Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2009, 12:35
Посетитель

Посмотрела таки "Принца-полукровку" - общее впечатление, увы, оставляет желать лучшего.
Это ж надо было так обкромсать книгу - почти ничего и не осталось. Нет, я конечно понимаю - время не резиновое и всего в фильм не уместишь, но всё же... Я, честно говоря, рассчитывала на большее и в плане действия, и в плане раскрытия сюжета((
Очень огорчило отсутствие битвы в Хогвартсе - это ж ТАКАЯ сцена бы вышла.
Да и концовка откровенно слабая. Здесь кто-то уже вроде писал ,что мол Пожиратели Смерти просто взяли и тихо-мирно покинули школу, никто даже не проснулся - вот уж точно неправдоподобно и глупо получилось (или все ученики разом выпили сильнодействующего снотворного) Да и тема самого Принца-полукровки как-то не раскрыта: ну звучало имя пару раз, да Снегг в конце совершенно пресным голосом признался - разве ж это хорошо??
Но, разумеется не обошлось и без приятных моментов - помимо приставаний Рона к профессору Слизнорту, лично мне очень понравилась сценка похорон Арагога (да и вообще всё, что произошло, пока Гарри был под действием зелья ^_^) - вот уж где Редклифф сыграл действительно замечательно))
Ну и подводя итог: ИМХО шестой фильм эпопеи получился немного хуже предыдущих частей. Даже в сравнении с Орденом, снятым тем же Йэтсом - там хоть экшена побольше было) (а может мне просто уж слишком приелись похождения Поттера, отсюда и недовольство)

Последний раз редактировалось Al-x; 17.07.2009 в 13:05.