Насколько люблю книги Роллинг экранизированные Йетсом, настолько же мне и не нравятся эти экранизации.
И таки да, "Принц-полукровка" не стал исключением -- фильм мне не понравился точно так же как и "Орден Феникса". Не хочу винить в этом Йетса, все же взялся экранизировать две самые большие книги, но все же больше ругать некого.
Я прекрасно понимаю, что фильм сделан на высшем уровне, но как истинный поклонник книги, перечитывавший все семь штук не один и не два раза, ничего с собой поделать не могу - фильм смотриться хреново. Перелопаченные моменты книги, которые читались на одном дыхании здесь выглядят по меньшей мере смешно. Особенно это касается романтической линии - в книге история Джинни и Гарри в разы трогательнее, а отношения Рона и Гермионы в разы трагичнее (хотя разборки м/у Роном и Гермионой мне все ж понравились).
Понравилось как играли в квиддич, но опять же - все великолепие можно было бы сделать лучше, добавив одну минутку с моментом когда Гарри ловит снитч.
Теперь касательно актеров. В целом весь фильм стоит посмотреть только ради трех из них. Очень сильно возмужавшего Фелтона, который вытягивает половину туповатеньких сюжетов с главной троицей, простым мельканием на заднем плане. Хелена Бонем Картер - невероятно обаятельна, зловеща и безумна. И надо сказать что самые лучшие моменты фильма это те, где есть Алан Рикман - к слову сказать в обоих экранизациях Йетса он самый заметный персонаж. По всей видимости сказывается тот факт, что Рикман и самый опытный среди всей съемочной группы (кроме разве что Олдмана).
А вот с главной троицей беда - она заметно сдает позиции с каждым фильмом. Но сей факт простить можем мы все, так сильно полюбили их на протяжении всех фильмов. Дамблдор в Гэмбона мне как никогда не нравился, так и не нравится. Очень жаль что в свое время скончался Ричард Харрис, великолепно исполнивший директора Хогвартса в фильмах Коламбуса.
Из так сказать добрых мне очень понравились Джим Броудбент (Слизнорт) и Бонни Райт, правда роль Джинни для меня была омрачена небольшим перековеркованием сюжета по их с Поттером влюбляемости.
Какой итог? Если Вам понравилась пятая часть, то можете смело идти в кинотеатр. Если вы поклонник книг - тоже можете смело идти в кинотеатр хотя бы потому что хочется посмотреть экранизацию. Остальным советую дожидаться ДВДрипов.
Фильм неплох, и я сам обязательно его пересмотрю и не раз. Но из всех шести у меня он будет далеко не самым любимым и всю жизнь мне будет любопытно - а что если бы все-таки экранизацией занялся Коламбус или Куарон?
Оценка: 7
Цитата:
Сообщение от Алваро
Привет Бондарчуку, как надо экранизировать книги и по-толще, и при этом укладываться, страшно подумать, в один фильм.
|
Ну знаешь ли!!! Если бы у Бондарчука было бы 200 млн баксов, то даже он умудрился бы шедевр снять!