Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 18:28
Беззаконие

Задание №2

Скрытый текст - задание №2:
Скрытый текст - ...:

Тишина и легкое покачивание кареты, слегка подскакивающей, когда под колеса попадали небольшие камни, два спутника, сидящие друг напротив друга, тихий шепот.
- Ал...
- Шшш... ничего не говори...
Шуршание одежды, сбивчивое дыхание, сменившееся резким удивленным вдохом и булькающим выдохом, хрип, резкие удары, приглушенный стук... тишина.
- Извини, ma chere... но мне нужны эти бумаги...
Фигурка, подобрав юбки, склонилась над своим спутником, чье тело покоилось на соседнем сиденье, и вынула из-за пазухи бархатный конверт, распечатав его, щурясь в темноте, проверила содержимое, вложила туда дополнительно несколько листов, затем отстегнула от пояса трупа кошель и, расположившись на заднем сиденье, прикрыла глаза. Через мгновение ее дыхание стало ровным и глубоким, а затем замерло.

- Алекс... Алекс, - осторожный толчок с плечо, теплые прикосновения к волосам, - Алекс...
Девушка открыла глаза и улыбнулась, склонившемуся над ней юноше.
- Долго я была вне моего тела, Минди? - прошептала она, мутно вглядываясь в алые глаза своего телохранителя.
- Мастера здесь нет... - серьезно произнес он, - как мы и думали, время для тебя будет течь, как во сне.
- Это хорошо, - Алекс, приподнялась на локте и осторожно провела большим пальцем под глазом, - что прибыло вместе со мной?
- Только это, - Падший поднял на уровень ее взгляда кожаный кошель, набитый звонкой монетой и бархатный конверт.
- Надо сказать Минди спасибо, что помог с возвращением, - успокоено произнесла девушка и рывком села, потирая виски.
- Он здесь тоже ни при чем… - от стены напротив «отлепился» Светлый и направился к Алекс.
- Ну раз так... - Алекс улыбнулась и слегка потянулась, разводя руки в стороны, - можно найти этого оболтуса? Пусть будет хоть немного полезным и отнесет конверт и кошелек судьям, а мне принесет кофе. Кстати, а я где?
- Нам выделили небольшое помещение, после того, как ты вогнала всех в шок, рухнув посреди залы, - рыжий телохранитель, он же Падший, ухмыльнулся, проводя пальцам по волосам девушки.
- …душ есть? – деловито поинтересовалась та, - Это для меня сейчас самое важное…
- Есть…
- Gracias a Dios… - выдохнула Алекс, заставив рыжего поморщиться, и перевела взгляд на второго телохранителя, занятого изучением конверта:
- Что это? - поинтересовался он, извлекая несколько листов пергамента.
- Читай, это не тайна, - повела плечами девушка и, встав с дивана, начала разминать слегка затекшие мышцы.

Скрытый текст - memoires:
«Вот заслали, так заслали…» - проскочила первая фраза, как только в ее голове появились связные мысли помимо матерных.
- Дон Алехандро? – незнакомый голос заставил ее немного прийти в себя и посмотреть повнимательнее на окружение. Рядом с ней (с ним) остановился юноша примерно ее возраста, в таком же наряде и, внимательно посмотрев на нее, поинтересовался, все ли в порядке.
Возблагодарив бога за то, что ей не пришлось еще и язык учить, девушка покачала головой и спрятала конверт за пазуху…

Дневник Алехандро Сфорца л’ Кастель’ д’ Ово... страница 1.

- Я не понимаю… почему мы не смогли попасть с тобой… - отщипывая виноград от огромной грозди, как бы между прочим поинтересовался Падший, - мы же не просто телохранители…
- Так надо… - только и произнесла Алекс, разглядывая себя в зеркало.
- Хм… - подал голос второй, не отрываясь от пергамента, - а кто еще знал? что ты женщина?
- Да был один... он узнал чуть позже и потому что мне так было нужно...
- Так нужно?
Алекс внимательно посмотрела на Светлого:
- Конечно... нуж...ен был пособник для пары дел, какими бы они не были...

Дневник Алехандро Сфорца л’ Кастель’ д’ Ово... страница 2.
Дневник Алехандро Сфорца л’ Кастель’ д’ Ово... страница 3.

Отложив пергамент, Светлый внимательно посмотрел на Алекс.
- И что? И так всю неделю…
- Две недели, - хмуро добавила Алекс, - Я, конечно, не спец в дипломатии, но в плане запудривания мозгов и «черного» ПиАра мне равных нет…
- Иии?
- Ну… Месть, как тебе известно - дело священное, а вот шантаж и интриги – очень тонкое…
Телохранители непонимающе уставился на Алекс.
- Причем тут шантаж и интриги?
- Просто я иначе не могу, - виновато пожала плечами девушка и поднялась на ноги, - мне нужен душ, срочно… и переодеться… я похожа на Элис из Обители Зла в таком наряде!
Дневник Алехандро Сфорца л’ Кастель’ д’ Ово... страница 4
Дневник Алехандро Сфорца л’ Кастель’ д’ Ово... страница 5

Прохладные капли искусственного ливня выбивали дробь о пластиковое покрытие пола. Алекс, блаженно улыбаясь, подставляла тело тугим струям, вдыхая аромат апельсинового геля.

Тогда, в тот вечер тоже шел дождь, и это было на руку девушке, хотя изначально она и не догадывалась о своей удаче. Быстрым шагом проходя по пустой и темной улице, закрывая лицо от последних редких капель широкополой шляпой, она спешила в свой особняк. Сегодня она убедительно попросила Ромео о том, чтобы к ее приходу была готова ванна, да черт с ним с мылом, просто ванна с горячей водой и мочалка пожестче. Юноша, конечно, посетовал на то, что нежная кожа хозяйки не выдержит такого кощунственного обращения, еще раз пробурчал под нос, что "донну словно подменили", но заверил, что ее пожелания будут удовлетворены. Алекс довольно улыбнулась, подметив про себя, что она просто гений и волшебница так предугадывать свои желания. Мурлыкая прилепившуюся с утра песенку, она ускорила шаг, когда от стены отлепилась чья-то рослая тень в плаще и широкополой шляпе и схватив Алекс за плечо, вынудила остановиться. Пальцы незнакомца цепко впились чуть ниже ключицы, заставив девушку, чуть не поскользнувшись, развернуться к мужчине лицом.
- Молчи, убью! - прошипел незнакомец резко швырнув Алекс к стене.
Она ударилась спиной, тихо выдохнув и начала оползать вниз, быстро оценивая обстановку. Справа, братски обнявшись и изображая пьяных, заходили еще двое, слева один. Нападавший слегка наклонился, видимо, проверяя, не вырубилась ли жертва, в правой руке его слегка мутно посверкивала сталь.
- Сразу убивай, а не угрожай...
Шевельнув губами, девушка еще чуть-чуть сползла вниз и, оттолкнувшись от стены, рванулась вперед и вверх, ударяя головой ему под подбородок, и одновременно хватая мужчину за запястье правой руки, затем, пока не опомнились его дружки, резко рванула его на себя, пропуская руку с ножом себе подмышку и ударяя противника лицом о стену. Тот ополз, загородив обзор левому парню. Подняв с пола нож, выпавший из ослабевших пальцев разбойника, Алекс скользнула вправо, еле увернувшись от упавшего тела, и метнула оружие в одного из "правых пьянчуг". То воткнулось тому чуть ниже кадыка, противник осел на землю, потянув за собой "собутыльника", а девушка лаской скользнула в тень, обращая взгляд на противника слева, который, опомнившись, уже бежал к ней с обнаженным оружием. Девушка закусила губу, выхватывая свою шпагу из ножен и фактически нанизав противника на нее, повернула и оставила оружие в его теле, поворачиваясь к тому, что справа. Тот рванул с низкого старта, но девушка запустила в него своим кошельком, туго набитым «мелочью», попав в затылок. Мужчина, явно не ожидавший такого удара, поскользнулся и, успев пролепетать что-то нецензурное, на втором же слоге ткнулся физиономией в брусчатку, да так и остался лежать. Адреналин схлынул, девушка, часто дыша, быстро оценила обстановку. В метре от Алекс хрипел один противник, в шоке не зная, что делать - то ли схватиться за нож, то ли попытаться вытащить клинок. В паре метров лежал труп с ножом в шее, а чуть дальше облизывала асфальт "жертва бейсбола"... Внезапно инстинкты взвыли, требуя обернуться. Резко развернувшись на каблуке, девушка едва успела уклониться от кулака, правда тот же каблук и подвел ее, и она шлепнулась на дорогу.
"Попа будет болеть два дня, - проскочила мысль, пока она провожала взглядом двинувшегося по инерции мужика, который, тем не менее, быстро восстановил равновесие и, оценив обстановку, устремился к ней.
Вскакивая на ноги, в то время, как мозг уже подсчитывал количество зубов, которые предстоит собрать в случае прямого попадания, Алекс отпрянула в сторону, мысленно пожурив себя за потерянный шанс завалить противника, затем увернулась от еще одного удара, отскочила в сторону, отфыркиваясь не хуже своего коня и уже было приготовилась к ответному маневру, как противник осел на землю с ножом в спине.
- Дон Алехандро! - девушка сначала была оглушена, а потом еще и чуть не задушена в "дружеских" объятьях своего спасителя.
- Пьетро, мать твою - прохрипела она, - ты меня спас, чтобы собственноручно укокошить?..
Тот тут же ослабил объятья, позволив Алекс вздохнуть и вновь пошел в атаку, сбивчиво выговаривая что-то по поводу того, что по темным улицам ходить опасно, что весь эскорт сбил ноги в поисках дона Алехандро, который глупо поступает ведь дипломатическая неприкосновенность не распространяется на неграмотных разбойников...
- но я же жив, - пожала плечами девушка, - и даже цел и невредим...
В невредимости конечно тут же усомнилась "пятая точка", ноющей болью напомнив, что мягкие ткани не ломаются, конечно, но болеть тоже могут... но, не обращая на истерику седалища, Алекс продолжила.
- Лучше помоги... нужно вон того - она указала рукой в сторону мужика с лицом в асфальте, - перетащить в наш подвал.
Выдернув нож из спины последнего разбойника, она хладнокровно перерезала горло сначала поверженному, а потом тому, в чьем теле застряла ее шпага, не обращая внимания ни на вопли жертвы, ни на изумленный взгляд Пьетро, не хуже его ножа вонзившийся между ее лопаток.
- Зачем тебе нужен этот нищий? - наконец нашел в себе силы поинтересоваться дворянин.
- Для подстраховки, - произнесла Алекс и, больше ничего не объясняя быстро подошла к оставшемуся в живых, - идем, надо спешить...

Дневник Алехандро Сфорца л’ Кастель’ д’ Ово... страница 6

- Mon Dieu… поощрение содомии!
Громкий, полный отвращения возглас, донесся до ушей Алекс, заставив ее улыбнуться.
- Да успокойся ты, недосвятоша, ей можно… - вальяжно парировал ужасающемуся Светлому Падший.

Дневник Алехандро Сфорца л’ Кастель’ д’ Ово... страница 7.

- Слушай, Алекс, - раздался голос из комнаты, - так что же, тебя опять убили, получается?
- Не совсем... - ответила девушка, рассматривая себя в зеркала, заменяющие собой стенки душевой.

- Но Ал.. это чистое самоубийство! - Пьетро как обычно взывал к здравому смыслу хотя Алекс казалось, что ее идея весьма адекватная, ну с ее точки зрения.
- Нет, это ммм... театр... ты любишь театр? Так сказать - закрепление успеха, - усмехнулась девушка, - последний акт, которого недостает в нашей пьесе. Мишель сотоварищи точно на приеме?
Пьетро кивнул, все так же недоверчиво поглядывая за другом.
- Зачем тебе все это? - произнес он негромко, - Зачем?
- Верь мне, - девушка улыбнулась и, шагнув к парню, поцеловала его, нежно и осторожно, опасаясь, что спугнет, затем вернулась к делу.
Она аккуратно и уверенно распотрошила подушку, порезала свою собственную кровать раскидала вещи по комнате вытащив и перевернув все, что возможно, разбила вазу, еще одну и обернувшись к "соучастнику" произнесла:
- Иди спать... я все закончу...
Пьетро только вздохнул и вышел.
- Ндя, - произнесла Алекс и, дождавшись, пока дворянин уйдет, позвала, - Ромео!, - тихо добавив: "где же ты, Ромео?"
Через мгновение ее слуга уже был в покоях, с испугом обозревая разгром вокруг.
- Донья, что вы...
- Скажи, Ромео, - девушка прильнула к слуге и улыбнулась, - на что ты готов ради меня?
- на все, госпожа... - с готовностью ответил тот.
Алекс подняла глаза и подарила ему самый робкий и невинный взгляд из своего арсенала.
- на все, на все? - произнесла она тихо...
Парень кивнул, а Алекс приподнялась и поцеловала его, отточенным движением вонзив ему кинжал между ребрами, в самое сердце, рассекая его одним ударом, и толкнула еще теплое тело на уже изрубленную кровать.
- Нет повести печальнее на свете, - произнесла девушка, и парой движений "сняла маску" со своего слуги, отсалютовала ножом невидимому зрителю, а потом добавила еще несколько ножевых ранений.
Затем довольно резво спустилась вниз, в подвал... к тому, чья участь была тоже предрешена.

- Он хрюкал как поросенок, - улыбнулась девушка, вытираясь махровым полотенцем, - Потому что визжать я ему не позволила…

- Слушай меня внимательно, Пьетро... и запоминай, наше дело не должно сорваться, только не теперь. Мой слуга исчез сразу после убийства, возможно, он и впустил убийц. Он был всегда молчалив и нелюдим, общался только со мной - потому такая легенда ни у кого подозрений не вызовет. Ну переметнулся к другим, ну позарился на деньги...
Теперь подписание договора и формальности возложены на тебя. Власти города не пойдут на попятный, если посла убили в их городе, накануне собственно подписания бумаг, спящим, да еще и изуродовали... да плюс провокационная надпись... не перебивай, пожалуйста. В этом усмотрят диверсию, желание разрушить и так хрупкий мир между Империей и Союзом, который только стал крепчать.

Отрезок за 21 сентября...

- Тут в газете написано, что тело не найдено...
- А ты бы распространялся о том, что жертва была искромсана и изуродована?
- Крошка, ты как всегда в своем репертуаре…
- Вы лучше Минди поискали бы, лентяи, пока его какая-нибудь… Розалинда… не увела!

Отрезок за 24 сентября...

- …Вы подпишете бумаги, разберетесь с тем, что осталось и мирно поедете домой. Не забудь сделать вид, что в чем-то подозреваешь бургомистра. Да, вот еще, закажешь карету. Меня подберете на обратном пути... я выберусь и города сегодня ночью и без всяких проблем - здесь все уже продумано, пару ночей переночую в первой таверне дальше по дороге от города. Только не забудь...
- Но как тебя выпустят из города?
- Женское платье, легкий грим, за меня не бойся... домой мы вернемся с победой...

- Мы вернулись домой...
Пропела Алекс и вышла из ванной, завернувшись в полотенце и довольно напевая:
- У дуэньи был товарищ и ее любил,
Спас ее он от бандитов, она его убила...
Бумаги забрала и в мир иной ушла...
- Так ты его убила? - ухмыльнулся Падший, откладывая в сторону еще один лист и кивая на легкий перекус, уже манящий со стола участницу конкурса. Та не заставила себя долго уговаривать и не утруждая себя сменой полотенца на иное одеяние, приступила к еде.
- Угу, убила... - жуя яблоко, улыбнулась она, - А как я еще документы должна была к рукам прибрать?
Алекс кивнула на бумаги, скрепленные государственной печатью - договор о ссуде полумиллиона дукатов золотом священной империи Каровингенов и письмо о согласии на брак с Розалиндой Андароззской от бургомистра свободного города Оретта.
- А как же они теперь без бумаг-то? - ухмыльнулся «рыжик» разглядывая золотые дублоны, коими был набит кошелек.
Девушка равнодушно пожала плечами:
- Войну, наверное, начнут... а может не начнут, пол-лимона-то я не стащила к моей великой обиде, хоть и надеялась на такой бонус ... видать, если бы попробовала кроме этой туалетной бумаги еще и денег побольше прихватить, меня бы не выпустило…
- А это, - Светлый повертел в пальцах одну из золотых монет, - Вроде как выплата штрафа за то, что ты не до конца выполнила миссию? Или подкуп для судей?
- Каждый судит в меру своей испорченности, - таинственно улыбнулась Алекс, - Кроме того, я правил не нарушила, ведь миссию я на момент моего отправления домой выполнила
Девушка сплела пальцы и посмотрев на фактически не особо нужные договоры на столе, добавила:
- Моим «контрактом» не обговаривалось, что я должна полученные в ходе переговоров бумаги привезти главе Империи, а войны, пока я была в том мире, не наблюдалось, более того, моей «дипломатической миссией» она вызвана не была, а дальше... уже, после меня…
- После тебя?
- "После нас хоть потоп", ma chere...
Постскриптум.
- Как нет?!
Девушка мерила выделенную ей «гримерку» широкими, не по-женски размашистыми шагами, чуть встряхивая головой, когда влажные волосы прилипали к ее лбу.
- Крошка, мы все обыскали, его нет нигде, - виновато потупил взгляд Падший, - Мы как-то отвлеклись на тебя, и…
- И?! – девушка схватила с трюмо револьвер и направила на телохранителя, - На кой вы нужны тогда? Двое?! И одного достаточно…
- Алекс, успокойся, - Светлый осторожно обнял девушку за талию и мягко вынудил опустить оружие, - Мы найдем его…
- Нет… - зло произнесла девушка, пустым взглядом уставившись в пол, - Я найду…