Цитата:
Сообщение от KrasavA
Ага! Обычно знаки ставят в обратной последовательности) NIGVEN как-то попинал здесь за это)
|
Да, Свир, спасибо за подсказку!:) А как насчёт сути миниатюры? Есть что сказать?
Цитата:
Сообщение от Swir
“Кто-то когда-то сказал, что нет в мире ничего романтичнее света звёзд над головой...”
Вот таких монстров не надо вставлять. Не надо... Еще Каганов предупреждал.
|
Каких монстров? :)
Цитата:
Сообщение от Swir
Подполковник поднял голову к небу, подставляя под грохочущий ливень лицо. Он на мгновение открыл глаза, увидев свинцовые тучи, которым не было ни конца и ни края.
Вот любопытно. Почему новичок всегда старается напичкать текст деепричастными и причастными оборотами? В чем причина?
|
Ну, наверное потому что они существуют в русском языке. Разве не так?:)
Цитата:
Сообщение от Swir
холода звёзд с орбиты.
Ого-го. А это как? Орбита -- это путь движения небесного тела.
|
Ну как же говорят: вывести что-либо на орбиту Земли, все спутники и прочее земное находится на орбите Земли и в данной миниатюре нет исключения.
Цитата:
Сообщение от Swir
Итог: не так страшно, как ожидал. Все обороты на своих местах. Но! Текст не оригинален, ничего нового.
|
Не оригинален? Может быть, я просто хотел посмотреть на то что называют романтикой с другой стороны... Как говорится что романтику хорошо, космонавту - смерть!:)
Цитата:
Сообщение от Toraton
Подполковник Соболев сидел на свежевыкрашенной в унылый серый цвет скамейке под проливным дождём. Засунув руки в карманы куртки, он печально смотрел на жёлтые опавшие листья, прибиваемые тяжёлыми каплями к тёмному асфальту.
Секите фишку: подобные глаголы нужно стараться не вставлять. Напрягайте мозг, не ленитесь. Ищите обходные пути.
Можно подробнее насчёт этих глаголов: Что в них такого страшного?
|
Ну да, я бы тоже хотел послушать, а то деепричастия лишние, наречия лишние, теперь лишнии глаголы! Что там остаётся чтобы написать нетленку? :):):):):):) (это безобидная шутка, не подумайте ничего лишнего. Спасибо Свир, я понял что ты имел ввиду!:))
Торатон, Свир про угли костра с иронией сказал...