Бэйсин-сити... Город в котором пожары - редкость, поскольку всюду льётся кровь... Атмосфера насилия витает в воздухе. И, вот же блин, Родригесу удалось снять по настоящему Шикарный Кинокомикс!
Да, да, Шикарный. Шикарный во всем. С Шикарным актерским составом, в котором есть как звезды мировой величины, так и просто талантливые актеры. С Шикарно проработанными персонажами. С Шикарно подаными историями Марва, Дуайта и Хартигана. С Шикарной атмосферой настоящего черно-белого комикса в конце концов!
Родригесу действительно удалось превратить графический роман в стильный визуальный нуар-кинокомикс. Смотря фильм, осознаешь, что все герои не без греха, у всех есть свои недостатки. Но Родригес не только смог виртуозно перенести на голубые( черт, какие тут голубые, черно-белые!) экраны, но и сподвигнуть меня на то чтобы найти первоисточник фильма. И в этом, как мне кажется, и является его главная заслуга - сделать так чтобы зрителю захотелось найти оригинал. По моему, это самая лучшая экранизация графических романов (пожалуй не стоит называть творения фрэнка миллера комиксами, оставим это понятие для марвеловцев, дисикомикс и даркхоуз).
Моя оценка 10/10
Минусов у фильма практически нет, все идеально. Это редкость в наше время.