Gligarr
По поводу рвет "ЖЧ" "ТР" или нет - это дело вкуса, потому что количество недостатков и достоинств у них примерно одинаковое. Просто на похождения Дауни-младшего в костюме смотреть веселее - ясен перец.
Про затянутость я скажу чуть ниже, но она присутствует, более того по достаточно странным причинам.
Грим Двуликого - это компьютерная графика. Если бы гримировали, как Томми Ли Джонса в аналогичной роли - могло быть интереснее.
Цитата:
Опасаюсь наткнуться на толпы фанатов фильма из-за моего ИМХО
|
Воспользуюсь уже готовой фразой)
Два пункта в фильме, которые хотелось бы обсудить.
1. Это затянутость, о которой сказал
Gligarr. В самом начале картина напоминает "Схватку" Манна. Тоже скучнейший фильм, признаться. Хоккейные маски меняются на маски клоунов, Де Ниро на Леджера, Пачино на Бейла - фабула "позаимствована" даже в визуальных решениях.
Именно из-за непонятно высокого рейтинга "Схватки" становится ясна любовь американцев к подобным приемам и объясняется рейтинг "ТР". Речь об imdb.
2. Джокер в исполнении Хита Леджера. На мой взгляд, одна из лучших если не лучшая роль в фильме. И в 2008 году.
Однако почти начисто сыграна с Сальери из "Амадея". Вплоть до жестов. + Дауни-младший в "Прирожденных убийцах" сыграл очень похоже.