Опасаюсь наткнуться на толпы фанатов фильма из-за моего ИМХО ... но... но обо всем по порядку.
Итак посмотрел я Темного Рыцаря. Первое впечатление - а чего собственно многие так убиваются по этому фильму? Фильм не шедевр, и далеко не лучший в прошлом году. Тот же "Железный человек" рвет фильм Нолана как Брюс Хлебников 300-страничный календарь ;)))
Нет серьёзно, Темный рыцарь довольно таки средненький фильм. Слабым назвать нельзя, всё таки есть несколько тяжеловесных плюсов. Но вот тяжеловесных минусов моё "ИМХО" увидело гораздо больше.
Во-первых - фильм заунывно скучен. Да, есть шикарная сцена поимки Джокера, здесь чувствуется Драйв. Да и начальная сцена ограбления банка очень хороша. Собственно все сцены с Джокером, кроме финальной оказываются на деле очень хорошими.
Но! Но почему во время просмотра все время клонит в сон. Все эти скучноватые сцены блужданий Брюса Уэйна, растянутые диалоги... Это не идет фильму на пользу.
Да даже "Бэтмен: Начало" был гораздо зрелищнее и веселее. Да начало там не такое уж и удачное, зато к концу фильма страсти разгорались ОГО-ГО как! А в темном Рыцаре? Неспешное повествование, вкупе со скучным сюжетом.
Актеры играют вполне неплохо, правда Олдмэну уже не хочется верить - роль "ошаблонилась". Остальные вполне справились.
Персонажи. Вот здесь один из главных проколов. Единственный хорошо проработанный персонаж - это несомненно Джокер. Брюс Уэйн тоже выглядет неплохо, но он меркнет на фоне гения Хита Леджера. А вот Харви Дент... Да, лучше бы его в отдельный фильм впихнули, было бы гораздо лучше. Даже не знаю как это объяснить. Об остальных говорить нечего - они подверглись совсем мизерной обработке.
Музыка однообразна, увы... Спецэффеккты редки - их порой недостает. Грим джокера потрясающ, грим Двуликого - убог.
Что еще можно сказать... Только одно - единственная достопримечательность фильма - это Джокер. И все. Фильм Тима Бертона был несомненно лучше.
Моя оценка - 7/10