Все же посмотрела я этот фильм, хотя не могу сказать, что это было просто и приятно. Фильм долгий и тяжелый. Хотя, от Иствуда уже ничего иного ожидать и не приходится...
Джоли выкладывалась, как могла, для фильма ее не приукрашивали, поэтому, все признаки возраста оставили как есть. Все же, она играла роль матери, а не сексуальной тигрицы, как обычно.
Двоякое ощущение осталось от пастора, наверное, потому, что актера такого выбрали, все время ждала от него подвоха какого-то...
И все эти полицейские, которым только бы галочку в деле поставить... И все сделать по-своему, любой ценой...
Скрытый текст - ***:
Не совсем поверилось, что за неделю в лечебнице с ней так мягко обошлись, не накачали лекарствами или наркотиками, не подвергли шоковой терапии, ведь в этом случае несчастная женщина гораздо скорее согласилась бы подписать любые бумаги. Просто, чтобы выбраться.
Поразил актер, играющий маньяка... Такая, можно сказать, приятная внешность, открытая улыбка - и такая бессмысленная, не укладывающаяся в голове жестокость. Убийство просто так? Даже без вывиха мозгов на сексуальной почве, как это обычно случается?
А его фраза в тюрьме меня просто добила: "Я общался с Богом и думаю, что он меня простил". Какая прелесть! Убийственная уверенность, что он не сделал ничего такого, чего нельзя было бы простить. После таких слов самой хочется дернуть за рычаг...
В общем, фильм тяжелый, не знаю, какой смысл был в "открытом" финале, и так понятно, что хеппи-энда не будет...