Цитата:
Сообщение от Ula
Знаешь, была бы она лицемеркой, она бы так не мучалась, как пример - образ китаезы.
|
да ладно... скажешь, китаеза бы не начал мучиться, если бы на него такое обрушилось? О_о Да еще как бы начал... с другой стороны попробуй обрушить адское проклятье на того, кто, например, другой веры.
Цитата:
Сообщение от Ula
Может ты блондинок просто не любишь?
|
Да ты знаешь, если бы только волосами все ограничилось. Да ни фига она себя не винила (говорила она неубедительно, это факт, даже когда расписывалась в том, что вегетерианка, что собакам помогает, потому убить никого не может... ага-ага, что-то уж больно резво она потом за своим котенком мотанула, да еще и спокойно так). Лично мне реально казалось, что она готова на все лишь бы избавиться от наказания, всеми подручными средствами (которое, ну вот прибей меня, заслуженное и все тут (может у меня воспитание другое, менталитет? Или я слишком многоь вской лабуды читала когда-то по поводу того, что ей, возможно, банально надо было в веру какую обратиться?)).
Кстати, неоднозначное отношение у меня осталось к той даме-медиуму, с одной стороны, понятно мальчика не спасла и осталась вина за это, а с другой стороны, она как сказала про "реванш", я прям засомневалась. В конце еще, конечно, жаль было, но несильно.
Цитата:
Сообщение от Ula
я стонала и прятала лицо в колени, уши затыкала >_<
|
А я мужественно сидела, то в кулаки руки сжимая, то в предплечья ногтями впиваясь. Потом плюнула и в кресло с ногами забралась (кстати, мысль была: он идет всего 99 минут), а вот насчет закрыть уши у вас что, звук не был довольно громок?
Кстати, господа, а кто-нибудь рецензии видел на фильм? Просто читаю выдержки и офигеваю...
Скрытый текст - тык:
Цитата:
1) ...Так что не забудьте прихватить с собой не только валидол, но и человека, который выведет вас, трясущихся от смеха, из зала...
2) ...Самозабвенный радостный смех, с которым зал приветствует вылетевшие из пасти старухи вставные челюсти, пронырливую муху, которая издевается над Кристин самым свинском образом и еще множество кошмарных и комических штучек, которыми Рэйми напичкал свой фильм — честная награда всем пришедшим...
3)... "Затащи меня в Ад" — адски смешная комедия...
4)«Утащи меня в ад» настолько жизнерадостен, что в американской прессе фильм даже послужил поводом для тихого плача по смерти хоррора...
5)... Все вышеперечисленное в совокупности вызывает в итоге самую логичную и предсказуемую реакцию – смех. Смех, само собой, заложенный в программу, поскольку «Затащи меня в ад» снят не просто с фигой в кармане, а со здоровенным кукишем, сунутым под нос нынешним голливудским хоррормейкерам, повадившимся стращать дальневосточными байками да нагнетать где ни попадя экзистенциальный мрак, ставя себя, по большей части, в неловкое положение. Самое забавное, что при всей несерьезности затеянного, Рейми все же удается как-то невзначай, словно бы нехотя, заставить пару раз охнуть, а то и вздрогнуть: мастерство – живучая штука, способная выбраться из любой, даже самой прочной, паутины....
|
Хотя есть и весьма неплохие и даже имеющие смысл высказывания:
Скрытый текст - тык:
Цитата:
1)Действительно, Рэйми с самого начала смещает точку зрения так, что мы одновременно ассоциируем себя и с жертвой, и с безликой инфернальной силой. Зритель тут парит над схваткой, как римский плебей, глазеющий на гладиаторов. Какая разница, кто выиграет, — главное, чтобы мочилово было интересным. Даже сам режиссер не испытывает к своей героине ни малейшего сочувствия и сразу сдает ее в поликлинику на опыты. Что может стерпеть блондинка-карьеристка? Да все: Кристин заставляют убить старушку, зарезать котеночка, посетить белоэмигрантские поминки с цыганами и чуть ли не медведями, сморкаться кровью на начальника, обниматься с трупом, у которого изо рта течет гной, раскопать могилу, снова обниматься с трупом, выплыть из могилы в проливной дождь. Когда козлоногий черт тяжелыми командорскими шагами идет по ее душу, Кристин вежливо тараторит: «Извините, но, понимаете… согласно служебной инструкции… отсрочка выплат… три раза сряду… взыскание ». Кто-нибудь, убейте ее!..
2) В сущности, "Затащи меня в Ад" — это страшная офисная сказка, жанр сродни пионерским страшилкам, что-нибудь про черный-черный факс или клиента, который оказался не нормальным бандюганом или честным средним классом в сандалиях поверх носков, а тем-кого-нельзя-называть.
3) По атмосфере ужастик мрачно-ироничный: пока смотришь, ты совсем не уверен в счастливом конце – такой фильм может кончиться чем угодно. И вообще, «Затащи меня в ад» вдребезги разрушает веру некоторых в тот факт, что с хорошими людьми не может произойти ничего плохого. Может, и еще как – в этом вся ирония! Только что у тебя была отличная работа, прекрасный бойфренд, и жизнь удавалась – но вот ты уже по уши в грязи копошишься в чужой могиле, а из ада идёт рогатое чудовище по твою душу.
|
И наконец на мой взгляд самое правдивое высказывание нарытое в комментариях(!) к рецензии...
взяла вот отсюда, здесь и полные версии рецензий... http://www.megacritic.ru/film/878.html (кинокритики, а вы точно не в полглаза фильм смотрели и не с выключенным звуком случаем?)
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 12.07.2009 в 18:34.
|