Всем посмотревшим фильм, ребят, как же я вас понимаю!
Меня до сих пор потрясывает, и мысль, чтобы не дай Бог, мне эта жуткая старуха приснилась, настойчиво свербит мозг.
Концовка, конечно, предсказуема, особенно замут с выпавшим конвертом, что никоим образом фильм не принижает. Напротив, титры фильма появляются как упомянутая Алекс кувалда. Весь фильм я ждала его конца и стойко боролась с желанием выйти из зала вон, настолько страшно мне было. Вот только титры оставили во мне даже чувство некого сожаления, типо : и чО, все? А еще чего-нибудь, ну пожалуйста. Наверное, втянулась.
Самое страшное в фильме для меня стало всегда внезапное появление жуткой старухи и её вездесущего носового платка.
Цитата:
Эту девушку не жалко ничуть. Она получила по заслугам, сделала свой выбор и ответила за него.
|
Абсолютно не согласна. Само забавное и обидное в заемных средствах то, что берешь и тратишь ты банковские деньги всегда с огромной охотой, а вот отдавать приходиться свои кровные, а их почему-то всем так жалко становится. Старуха знала на что шла, имея две отсрочки платежа. И по сути, эта жуткая карга пыталась использовать жалостливость банковского клерка Кристины, которая всего лишь служащий. Банковская деятельность весьма специфичность. Берешь деньги у граждан, чтобы потом выдавать их другим гражданам, на разницу между процентами депозитов и кредитов банк и живет. Одним словом, банки ничего не производят, они лишь оказывают услуги. При этом эти услуги оказываются на договорных условиях, и каждый вменяемый человек должен сознавать не только свои желания, но и обязанности по этим договорным условиям. Признание Кристиной своей якобы вины - это реверанс режиссера в сторону тех, кто сейчас в Америке попал в долговую банковскую яму. Как же, наверное, фильм потешит мелкие душонки человечков, которые будут мыслить, что банковская служка получила по заслугам, так ей, гадние такой, и нужно, пьет кровушку заемщиков несчастных. В тоже время, следует вспомнить, что старуха с самого начала выглядела непорядочно и мерзко: конфеты воровала, заявила, что не хочет обременять внучку и жить у неё (а вот Кристину обременить собственными проблемами ей было не в лом), в доме престарелых старуха жить тоже не хотела, гордость ей мешала. Мне вот интересно, на каком основании старуха обвиняла Кристину в унижении, когда сама встала на колени, Кристина её пальцем не тронула.
Словом, весь фильм мне было как раз очень-очень жаль несчастную девушку, которая всего добивалась сама и получала тычки: что с семьей любимого, что на работе с мерзким управляющим и китаезой.
Очень мне поравился образ жениха Кристины, самый положительный образ в фильме.
Весь фильм в зале были слышны нервные смешки, при этом мужские, по большей части, женская половина зала сидела с расширенными глазами и старалась слиться с креслами.
Резюме: фильм очень хорош, страшно-страшно, местами противно, местами вызывает нервные смешки, но всегда держит в напряжении, во время просмотра, я искренне радовалась моментам затишья, после каждой страшилки очень хотелось, чтобы она стала последней. Выйдя из зала, чувствуешь себя просто опусташенной, настолько выжимает тебя этот фильм.
З.Ы. ну нафиг эти ужастики >_< Не длямоих расшатанных нервов. Просто благо, что я с физиками не работаю, хотя теперь и на руководителей организаций, а также ИП-шников косо смореть буду Т_Т.