Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2009, 17:09
Посетитель

Хорошо

Всем посмотревшим фильм, ребят, как же я вас понимаю!
Меня до сих пор потрясывает, и мысль, чтобы не дай Бог, мне эта жуткая старуха приснилась, настойчиво свербит мозг.
Концовка, конечно, предсказуема, особенно замут с выпавшим конвертом, что никоим образом фильм не принижает. Напротив, титры фильма появляются как упомянутая Алекс кувалда. Весь фильм я ждала его конца и стойко боролась с желанием выйти из зала вон, настолько страшно мне было. Вот только титры оставили во мне даже чувство некого сожаления, типо : и чО, все? А еще чего-нибудь, ну пожалуйста. Наверное, втянулась.
Самое страшное в фильме для меня стало всегда внезапное появление жуткой старухи и её вездесущего носового платка.
Цитата:
Эту девушку не жалко ничуть. Она получила по заслугам, сделала свой выбор и ответила за него.
Абсолютно не согласна. Само забавное и обидное в заемных средствах то, что берешь и тратишь ты банковские деньги всегда с огромной охотой, а вот отдавать приходиться свои кровные, а их почему-то всем так жалко становится. Старуха знала на что шла, имея две отсрочки платежа. И по сути, эта жуткая карга пыталась использовать жалостливость банковского клерка Кристины, которая всего лишь служащий. Банковская деятельность весьма специфичность. Берешь деньги у граждан, чтобы потом выдавать их другим гражданам, на разницу между процентами депозитов и кредитов банк и живет. Одним словом, банки ничего не производят, они лишь оказывают услуги. При этом эти услуги оказываются на договорных условиях, и каждый вменяемый человек должен сознавать не только свои желания, но и обязанности по этим договорным условиям. Признание Кристиной своей якобы вины - это реверанс режиссера в сторону тех, кто сейчас в Америке попал в долговую банковскую яму. Как же, наверное, фильм потешит мелкие душонки человечков, которые будут мыслить, что банковская служка получила по заслугам, так ей, гадние такой, и нужно, пьет кровушку заемщиков несчастных. В тоже время, следует вспомнить, что старуха с самого начала выглядела непорядочно и мерзко: конфеты воровала, заявила, что не хочет обременять внучку и жить у неё (а вот Кристину обременить собственными проблемами ей было не в лом), в доме престарелых старуха жить тоже не хотела, гордость ей мешала. Мне вот интересно, на каком основании старуха обвиняла Кристину в унижении, когда сама встала на колени, Кристина её пальцем не тронула.
Словом, весь фильм мне было как раз очень-очень жаль несчастную девушку, которая всего добивалась сама и получала тычки: что с семьей любимого, что на работе с мерзким управляющим и китаезой.
Скрытый текст - спойлер:
на мой взгляд, Кристина совершила единственный промах, когда убила котенка, и то, страх - сильнейшее чувство.
Вот обречь кого бы то ни было на муки адские, она не смогла. Характерно смотрелся момент, когда китаезапобежал стучать на Кристину, заявляя, что она слила сделку. Показательно очень.

Очень мне поравился образ жениха Кристины, самый положительный образ в фильме.
Весь фильм в зале были слышны нервные смешки, при этом мужские, по большей части, женская половина зала сидела с расширенными глазами и старалась слиться с креслами.
Резюме: фильм очень хорош, страшно-страшно, местами противно, местами вызывает нервные смешки, но всегда держит в напряжении, во время просмотра, я искренне радовалась моментам затишья, после каждой страшилки очень хотелось, чтобы она стала последней. Выйдя из зала, чувствуешь себя просто опусташенной, настолько выжимает тебя этот фильм.
З.Ы. ну нафиг эти ужастики >_< Не длямоих расшатанных нервов. Просто благо, что я с физиками не работаю, хотя теперь и на руководителей организаций, а также ИП-шников косо смореть буду Т_Т.