Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2009, 13:02
Беззаконие

О-хо-хо, давно я не поддерживала Лекса в мнении о фильме. НО сейчас... +1000000

В общем почти только что с сеанса, так сказать пытаясь осмыслить то, что увидела...

Начну с того, что у меня есть определенный критерий "цепляния" фильма, в частности фильма ужасов. В общем я покупаю небольшое ведерко попкорна (самое маленькое, чтобы потом стыдно перед желудком не было) и сажусь смотреть фильм, чаще всего выбирая сеанс, где поменьше народу. Если в середине я думаю, что жрачки мало взяла, значит фильм мягко говоря не очень, а страшилка не страшилка, а так... (приблизительно так у меня было с Валентином и еще парой-тройкой ужастиков), а вот если оно полупустое... или вообще почти нетронутое...

В общем тут у меня так и получилось, потому что я рукой лишний раз боялась шевельнуть, не говоря уже о том, что возблагодарила наши дорожающие с приходом темноты билеты и мою жабу, которая душит меня брать билет на поздний сеанс время от времени. Люди, я реально подскакивала в кресле (к слову скажу, со мной подскакивали два мужика впереди сидящих, и не от того, что я вскрикивала, я мужественно пыталась удержать свои голосовые связки от писка) на некоторых моментах, не говоря уже о том, что кулаки у меня фактически весь фильм были сжаты.

Я всегда считала Сэма Рэйми талантищем. Особенно когда меня перепугали его первые "Мертвецы"... и это еще одно подтверждение он просто создатель страшилок (тут тоже надо согласиться с Лексом, ибо это не просто "ужастик", это именно страшилка) от Бога. Это великолепно, ужасно страшно (простите меня слабую девушку с расшатанными нервами, и можете смеяться) и местами еще и смешно...
Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
Даже козел.
Козел, это нечто... и еще меня зацепила рука в горле и последующая наковальня и конечно же муха.
К слову сказать, тем, кто не любит всякую мерзость, вываливающуюся на героев или из героев оно как обычно "есть у него".
Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
Пожалуй, еще немного и ее можно было бы сравнивать с Брюсом Кэмпбеллом, хотя, Эш, знаковый персонаж для сравнений. Да и на долю Кристины такого культа личности не выпадало по сюжету, зато методы их борьбы в чем-то схожи.
Вот тут я бы не то, что поспорила, а высказала свою точку зрения... потому что возможно наши мнения с этической точки зрения схожи)
Скрытый текст - под спойлер, вдруг чо... может быть раскрытие сюжета или что-то типа того:
Не особо она на Эша похожа. Эш все-таки при всей своей брутальности и местами жестокости, положительный персонаж во всех фильмах, он на деле обычно незаслуженно получает наказание в виде всяких неупокоенных духов и остального на свою голову. Ему сопереживаешь и сочувствуешь и изо всех сил болеешь за него... даже когда он творит такое, что становится жалко самих "мертвяков"...
Эту девушку не жалко ничуть. Она получила по заслугам, сделала свой выбор и ответила за него.
Помнится в сцене похорон бабки ее внучка сказала что-то типа "все что с тобой происходит, ты заслужила". Конечно, это было произнесено "в сердцах", все-таки фактически из-за Кристины старушка умерла, но все равно соглашаешься с этой молодой цыганкой и вполне логично, что фильм закончился именно так. Потому что я лично ждала не последнего подвоха в стиле любой страшилки, когда все вроде устаканилось и на тебе последняя наковальня на голову, а именно логичного завершения этой истории (что мы и получили в итоге).

Методы девчонки, конечно (особенно под конец в последнюю ночь), действительно напоминают Эшевские, и действительно видишь, на что человек становится способен, чтобы спасти себя от всего этого, начиная от лжи и заканчивая убийствами невинных и осквернением могил, но все равно к тому, что делает Эш как-то относишься положительно (чуть ли не до ситуации "и я бы тоже так поступил")... а вот Кристину осуждаешь, каждый раз наблюдая за тем, как она так и не признавшись ни себе ни другим в том, что поступила плохо, пытается все-таки вывернуться и становится все менее и менее похожей на ту девушку, что была вначале.

Минусы не хочу и не буду выискивать, потому что фильм мне понравился безумно понравился.
Советую (и не особо советую тем, кто послабее нервами) посмотреть его в кино, не пожалеете... =)