В "Мести" есть главное (чего не было в первых Трансформерах, кажется)
человеческие отношения, помощь ближнему, взаимовыручака, самопожертвование и так далее.
Мне кажется, первый фильм имел только и только демонстрацию технических новшеств. Тут же создатели отходят (я, правда, не знаток вселенной) от классического повествования этой истории, добавляют свое, вследствие чего появляется куча ненужных персонажей, масштабы и мировые достопримечательности.
Похоже на путь Людей Икс. Размах в ущерб характерам (если можно так выразиться). На если то пошло, что начали предсталять отношения роботов как человеческие с эмоциями (кроме, Оптимуса, у него их нет, он Главный же), то в дальнейшем нас, вероятно, ждет "Айронхайд (?) уводит девочку у Старскрима, ведь он пил слишком много соляры :(". Ну и, естественно, мировой размах и битва стенка на стенку.
Герой Ла Блефа просто шикарен, наверное, лучшее что продумали сценаристы, за его отношениями с Фокс и Главной Фразой Фильма следить интереснее, чем за повсеместном разрушением. Фильм смотреть ради этого и еще ради монологов ... эм... того старого трансформера-самолета с клюшкой. "Мой отец был колесом! Ты знаешь в кого он трансформировался !? Ни в кого!"
Определенно стоило сократить уровень пошлости с трансформером-машинкой и ногой Фокс, и количество тухлых сцен с обкуренной мамой.
|