Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 19:11
Историческая личность

STRATEG - Жизнь на границах экстремума функции
_______

Великий беспредел, несметный мрак в мыслях и полное небытие. Наш мир далёк от совершенства, как и познание этого понятия, его смысла, не как слова, а как нечто большего…нечто не касающееся, абсолютно далёкое от нас - людей. Это как игра в шахматы, ничего не скрываешь от соперника, лишь следующий ход, вернее даже не сам ход, а его конечную суть, не важно, что было перед этим и какова цена ключевой цели. Хорошая игра, человек преуспел в этом интеллектуальном развлечении. Логика, о да, теперь Homo sapiens может, по праву гордясь собой, сказать, что он занял достойное место в цепочке эволюции. - начало из цикла "Ни о чем". - Особенно выделенное предложение.

По поводу шахмат: Что можно еще скрывать в шахматах (шашках, го, сёги) кроме следующего хода? Это не карты, домино или маджонг, в которых скрываются имеющиеся на руках карты, кости, тайлы.
суть хода - тут уместнее говорить о цели, которую этот ход преследует.
цена ключевой цели - все больше убеждаюсь в мысли, что автор пытается умничать. Изливается сокровенными смыслами, этого смысла лишенными.
неважно, что было перед этим - всегда думал, что последовательность ходов опытному человеку может о многом сказать: не только об уровне игры и о стратегии, но даже и о характере игрока.

Используя написанные выше слова и термины вы, наверное, спросите, зачем? И правильно сделаете: зачем все эти речи? Метод заполнения информационного пространства мнимыми данными и есть цель данной главы. - я спросил себя, когда автор упомянул "логику", которая пока в тексте и не лежала.
Зачем? - Чтобы убедить читателя, что автор рубит философскую фишку.
И следующее предложение тому подтверждение. Текст вроде бы художественный, а выражаются в нем научным языком.
Но если внимательно прочитать: Цель главы - это Метод заполнения информационного пространства. Уберем лишнее. Что останется? Цель - Метод. Хотелось бы услышать авторское пояснение данного каламбура.

И тут так же присутствует своя цель, а именно раскрытие первого «элемента» окружающих нас, движимостей. - во-первых, сомневаюсь в существовании слова "движимость"; во-вторых, это предложение не только не разъясняет предыдущих, но только сильнее запутывает общую смысловую картину.
Я предполагаю, что у автора в голове есть мысль, которую он не в состоянии четко выразить при помощи текста, поэтому обрушивает на головы читателей многослойную шараду из плохо сочетаемых друг с другом мыслей. Объединяющая их идея в голове у автора, но читателю она недоступна.
Советую поработать над четкостью и ясностью текста.

Новейшая разработка в сфере игрового геймплея должна была сработать без замедления, но этого не случилось. - пусто. Что за разработка? Где и как должна была сработать? Предложение длинное, но сути - капля.

И чем моя жизнь не существование? Немало вопросов, ничтожное количество ответов. - зачем возвращаться к зауми и подчевать читателя очередной порцией философских изысканий, если текст только-только обратился к реальности? Появился герой, конкретная ситуация, обрисовалась проблема.
И вновь те же грабли!

Тут было уютно, не смотря на скудную площадь, комната представляла собой прямоугольную фигуру с достаточно низким потолком. - очень плохое, канцеляризированное описание!

учитывая глобализацию индустрии Новейших Технологий. - речь случайно не об IT - информационных технологиях?
Новейшие подразумевает временные рамки. - Только то, что они самые новые. - Но не указывает на их принадлежность.

Собственно, можно взглянуть за вуаль прошлого - через строчку Дежавю. Словно автор хочет что-то сказать, но не знает точные слова и подбирает что-нибудь красивое то, что придется по душе.

Антон отключил функцию базы данных, синапсы искусственного интеллекта перестали воспринимать конструктивную логику - мозг вернулся к нормальной производительности. - Ёрш, наверное, лучше сказал, что тут нечисто.

Итого: Сыро, бедно, половину на выброс или на замену.

--------------------------

Ежов Никита - Посвящено маленькой богине с большим сердцем.
_______

Тёмный переулок. Маленькая девочка, шагающая домой. На неё не обращают внимания ни местные придурковатые «реальные пацаны с района», ни засидевшиеся за мирной беседой старушки. - я еще могу представить в тёмном переулке реальных пацанов с района, но что там делали старушки?

А она в свою очередь присаживается на корточки, каждую чешет за ухом, гладит. - лишнее.

Обругает большого грязного пса за то, что наступил на ногу – больно же… - пёс наступил кому-то на ногу? И кому он наступил?

Мало кто осознаёт, что не домашние зажравшиеся псы, а именно такие бродяги видят нас насквозь. - не стоит обобщать.

Ждут, когда она откроется, когда станет по-настоящему собой, когда то, что она несёт людям, дойдёт до них, и жизнь станет иной, не навязанной христианским учением немощных рабов и зажравшимся Западом. - пропаганда?!

И я знаю, что именно она прогонит с Руси то, что уже тысячу лет губит руссов. - 1. Я не понял, кто прогонит! 2. Я не понял кого прогонят! Что губит руссов вот уже тысячу лет? Христианство? Ближе даты (988 г.) я не вижу.
Тогда какое отношение ко всему этому имеет: Она не будет взирать свысока на то, как мужчина ударил женщину, обещая ему посмертные муки в аду. - так с чем будет бороться новоявленная богиня? С западом, христианством, жестокостью? Или сразу со всемирным злом во всем его многообразии?

Итого: Захотелось справедливости? Тогда ищите её в конкретных примерах! Растекатся мыслью и обобщать многие горазды, а вот показать что, да как нужно делать способны немногие.

Последний раз редактировалось Markfor; 26.10.2009 в 17:44. Причина: объединение сообщений