Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 17:30
Фемида

Задание 1.

Ты прости, я – из дикой породы:
Я из вольной кошачьей стаи…

И.Ильина "Кошка"

Скрытый текст - Дайлар Отверженная:
...Я давно мечтала попасть в Мир-Фа. Удивительная страна, многоцветная и разнообразная, принимала в свое лоно всех, кого правители сочтут достойными. Желающие получить мирфовое гражданство проходили особую проверку, результат которой был непредсказуем: Административный Совет мог отказать благородному дону эльфийской крови или принять замарашку-полукровку...

Мы вошли в посольство, украшенное бардово-золотыми штандартами. Мое внимание привлекло огромное изображение главной достопримечательности этой страны - дворца Туманов Авалона. Легендарного сооружения, парящего под облаками над столицей Мир-Фа, созданного руками древних могущественных чародеев...
Я немного нервничала, и мой спутник, чувствуя это, сжимал мои пальцы своей теплой ладонью.
На входе нас встретил сатир-дворецкий с вычурными буквами "МФ" на камзоле. Поинтересовался целью визита и проводил нас в залу для переговоров. Там располагались «присяжные» - десять случайных жителей Мир-Фа, и «судьи» (как я окрестила их про себя), члены Административного Совета. На лицах всех сидящих лежала тень. Казалось, она магического происхождения, потому как все остальное освещалось превосходно.

- Добро пожаловать, - поднялся один из троих «судей», завидев нас. Показал на два кресла, стоящие напротив: - Прошу, располагайтесь.
Мы, поздоровавшись, сели на предложенные места.
- Госпожа Дайлар и господин Магг? - заглянув в свои бумаги, спросил представитель Мир-Фа.
- Да, это мы, - ответила я. Дрожь утихла, сменившись спокойной уверенностью и сосредоточенностью.
Несколько минут длилось молчание: Совет придирчиво изучал наши анкеты (клянусь Праматерью-Кошкой, они больше напоминали подробное досье на преступников!), смотрел портреты и сравнивал с нами живыми. Портрет у меня был всего один, нарисованный Маггом. Уговаривать меня позировать пришлось долго... и как же я удивилась, когда оказалось, что он так замечательно рисует! Ему удалось передать мою сущность, хоть и в человеческом обличье. На портрете я стояла у скалы, глядя вниз, в черной дорожной одежде, брюках и безрукавке; пояс с длинными лоскутами ткани мягко продолжал линии тела. Распущенные волосы, чуть загорелая кожа... Жаль, в тот момент у меня на поясе не было моего любимого оружия, метательных ножей в форме когтя. Кажется, они бы дополнили картину...
Магга же рисовал художник вблизи посольства. Содрал уйму денег якобы за то, что «он знает, что понравится Совету Мир-Фа». Конечно, вышло неплохо, правда, волосы казались белыми, а не седыми, а глаза - карими, а не черными, да и кожа несколько светлее...

Наконец, один из «судья» прервал затянувшееся молчание:
- Госпожа Дайлар, нам хотелось бы услышать краткий рассказ о Вас.
Он явно скучал, настолько буднично и занудно произнес эту фразу.
- Как Вам будет угодно, - я кивнула. - Я из расы людей-оборотней. Прошу не путать с обычными оборотнями-одиночками, которые не являются расой, - мои кошачьи зрачки сузились при воспоминании об этих ошибках эволюции. - Меня еще называют Дайлар Отверженной, хотя это не совсем справедливо - меня не отвергали, от трона клана Стальных Когтей я отреклась сама. Знаете ли, не очень приятно, когда собственная мать хочет отдать тебя для экспериментов Совету чародеев...
- Вы не могли бы немного поподробнее рассказать о причине Вашего отречения от клана? - кажется, мне удалось их заинтересовать.
- Королева-мать хотела заключить союз с людьми, заручиться поддержкой чародеев на случай войны. А люди предъявили весьма оригинальное условие, - я недобро усмехнулась: - Один из представителей клана должен пройти магический обряд и лишиться своей звериной половины. Надо ли говорить, что такой обряд никогда еще не проводился, и положительный результат никто не мог гарантировать? Но, конечно, мою мать в подробности не посвящали. Она решила, что этот обряд пройду я... Решила за меня. И предполагалось, что я, как истинная дочь клана, соглашусь безропотно, - я рассказывала и чувствовала, как во мне снова закипает злость – казалось бы, сколько лет прошло, столько уже пережито... - Однако, я не желала стать подопытной кошкой. Потерять половину себя ради клана? К сожалению или к счастью, я не была готова к такому. Так и не найдя общего языка с матерью, я ушла из клана раньше, чем меня силой заставили пойти на это...

Я замолчала, переводя дыхание. Обвела взглядом присутствующих, ожидая возможных вопросов. Вперед подался другой «судья»:
- Что Вас связывает с Вашим спутником?
Мы с Маггом переглянулись и он, улыбнувшись, сказал:
- Она спасла меня от того же, от чего спаслась сама.
- От Совета чародеев, - продолжила я. - После ухода из клана я долго скрывалась в лесах, странствовала, зарабатывая на жизнь услугами наемницы. Конечно, работала только в человеческом обличье, мне не нужны были лишние разговоры и слухи про оборотня...
- Госпожа Дайлар, - произнес один из Совета. - Прошу прощения, что перебил. Но уж очень любопытно увидеть Вашу иную сущность. Не будете ли Вы столь любезны показать нам Ваше перевоплощение?
Я пожала плечами и встала с кресла. Прикрыла глаза и почувствовала, как одежда на теле исчезает, заменяясь шерстью, мышцы обретают другую форму, пальцы на ногах и руках становятся мягкими подушечками, а ногти – когтями... Через несколько мгновений я уже стояла напротив граждан Мир-Фа в обличье черной кошки. Мои серебристо-зеленые глаза сейчас светились: магия превращения всегда давала такой эффект.
- Изумительно, - пробормотал «судья».
Пройдя туда-обратно по зале, я снова вернулась в человеческое тело.
- Итак, продолжим.
- Я путешествовала по разным городам и странам, стараясь, по мере возможности, не выдавать своей кошачьей сущности, - снова начала я. - На заработанные деньги я посещала университеты и библиотеки, мне всегда были интересны культура и языки древних рас. Однажды судьба привела меня в то самое людское государство... Там-то я и встретила Магга, и помогла избежать ему печальной участи стать, - я улыбнулась, - Подопытным котом.
- Да, теперь мы хотели бы услышать немного о Вас, господин Магг.
- Он не любит много говорить, - вступила я. Если позволите, я расскажу и его историю?
«Судья» благосклонно кивнул.
- Его имя - единственное, что он помнит о себе. Около десяти лет назад он лишился памяти... и внезапно обнаружил у себя магические способности.
- Так Вы и в самом деле маг, Ваше имя не случайно? - удивленно произнес один из «судей».
Мой спутник покачал головой:
- Моя магия – иная. Странная, страшная... Не такая.
- Мы не знаем до сих пор, на что она способна, - согласилась я. - Проявляясь спонтанно, она забирает жизненные силы, - я взглянула на Магга. - Это раньше времени сделало его седым. Порой он шепчет ночами стихи на древнем языке, и кое-то из них мне удалось расшифровать и немного приблизиться к разгадке...
- Если бы не Дайлар, - Магг с благодарностью посмотрел на девушку. - Я бы до сих пор умел ее контролировать.
Я кивнула в подтверждение его слов и устало посмотрела на представителей Мир-Фа.
- Что ж, - произнес один из «судей», вставая. - Вашего рассказа для нас вполне достаточно. О результате переговоров, господа, Вам сообщат дополнительно. А сейчас все свободны.

Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 10.07.2009 в 17:33. Причина: Убрала под кат.