Madwit, вообще-то, судя по слухам о спецвыпусках, кто-то все-таки уцелел. Это, и правда было бы глупо, если бы такая мощная, такая сильная раса взяла и сгинула. И очень может быть (я на это надеюсь), они сумели заныкать какие-нибудь артефакты Рассилона, дабы уберечь свои технические достижения.
Правда, я бы не сказал, что оно со вкусом оплакано. В конце концов Супермен (в которого Доктора навязчиво, но, к счастью, безуспешно пытаются превратить) тоже не раз оплакивал свою Родину и соплеменников. Однако, во многих историях оказывалось что Криптон цел и часть поппуляции (пусть и весьма небольшая) уцелела. И логически истории это не вредило (я сейчас не про "Смолвилль"). Так что в принципе вполне можно и так.
Но это будет не очень скоро. И я думаю, путешествие Доктора по-любому должно продолжаться. Было бы желание и фантазия: всегда можно придумать повод и причину, зачем Доктору отправится в путь и безо всяких вселенских катастроф.