Артур и минипуты / Arthur and the Minimoys

«A huge adventure for the whole family.»
Трейлер
"Артур и месть Урдалака"
Arthur et la vengeance de Maltazard
трейлер
Артур и война миров
Arthur et la guerre des deux mondes

Трейлер
До сих пор сообщалось, что мультфильм "Артур" — это экранизация книг Бессона, однако сам режиссёр в интервью "Эху Москвы" рассказал, что все ровно наоборот — история о мальчике Артуре изначально кинематографическая: "История Артура изначально — все-таки фильм. Мы работаем над ним уже два года, и впереди еще столько же. Фильм должен выйти в 2006 году. Но столько людей, в том числе журналистов, все время спрашивали — что за Артур, какой такой Артур? — что я в конце концов решил: напишу-ка я роман. Если все будут знать, про что там в книге, то, может быть, оставят меня в покое и дадут доделать фильм".
Два тома приключений мальчика по имени Артур уже появились в московских книжных магазинах. А в Париже на днях должна выйти третья часть, продолжение. С фильмом оно уже никак не связано — похоже, автор просто увлекся. Сам Люк Бессон говорит, что планирует написать еще несколько повестей про Артура.
Российские издатели пожелали Бессону таких же успехов на литературном поприще, как в кинематографе. Читательский ажиотаж на встрече с Бессонном в одном из крупных московских магазинов показывает, что шансы стать популярным писателем у режиссера есть.