Тема: МФ ИЮЛЬ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 22:23
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

*Наконец-то, пришел!*
Хочу поблагодарить Михаила Попова за статьи о заблуждениях, о лунной гонке, и о бесах. Информативно, со вкусом и стиль изложения весьма приятен.

* "Арсенал" привел в недоумение. Как-то очень он усох - мало текстовой информации, много "веселых картинок". Грустно, это одна из любимейших рубрик всей моей семьи.

* Новая подача "Новинок издательств" неудобна. Крайне. Та же информация, но сведенная в таблицы, воспринимается гораздо лучше, потому что структурирована.

* Приводит в недоумение резко увеличившееся количество книг, оцененных меньше, чем на "6" (на "4" и на "3"). Это уже здесь отмечалось. Я привыкла относиться к МФ, как к гиду в том, что стоит читать, а не в том, чего стоит избегать. Неужели процент хороших и достойных книг неуклонно уменьшается? Не хочется в это верить.

* Порадовала общая статья, посвященная теме авторского права. Она - словно обзорная экскурсия в темный-претемный лес. Спасибо за ликбез, словом. ;) И очень хороша предваряющая ее картинка - псина, рвущая поводок вслед пирату.

* Жаль, конечно, что рассказов в этом номере не случилось. Но хочется верить в то, что будут, будут еще острые и самобытные, от мэтров и от неизвестных широкой общественности авторов...

А в целом - получился немного тревожный и неврозный номер. По ощущениям, настолько, что даже захотелось написать отзыв о номере. Тень кризиса-таки простерла свои костяные крылья и все такое. Но хочется верить, что МФ с ним сладит! Остаюсь верным подписчиком.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck