Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2006, 21:58
Местный

Цитата:
Сообщение от Mari Sewenaj
]Для человека нейтрального христианство и буддизм - две мировые религии. И только.
Я не нейтрален.Для меня буддисты-дезертиры,котрые,придя к выводу "мир во зле лежит",решили сбежать в Нирвану,стать "не горячими и не холодными".
Цитата:
]Возвращаюсь к уважаемой вами инквизиции: на чем-то же это все основывалось, чем-то же оправдывали изощренные пытки и убийства людей. Вот и неприглядные стороны.
Разберёмся с Инквизицией.Это была попытка сражаться с сатанистами методом сатаны.Как и в случае с Орденом Иисуса,неудачная.Под суд Инквизиции попадали только христиане-первоначально она выполняла скорее роль контрразведки-многие иудеи и мусульмане принимали христианство формально,чтобы иметь возможность занимать государственные должности.При этом они частенько работали на арабов(тогда у них и евреев было полное взаимопонимание-видимо,последние рассчитывали добиться у арабов разрешения на восстановление Израиля за деятельную помощь в войне с Византией и Испанией).А ведьм в основном сжигали протестантские СВЕСТКИЕ судьи.О том,что инквизиция не жгла всех подряд,как часто описывали Хаггард,Ефремов и иже с ними,говорит такой факт,что инквизитор Жан Лемэтр отказался участвовать в процесе Жанны Д'Арк "для спокойствия своей совести"-к слову,после её смерти папа назначил церковное расследование,полностью её оправдавшее.Почитайте Гумилёва-он много сил положил на изучение "Антисистем",рассказывал и о борьбе с ними-в том числе и мерами инквизиции.
Цитата:
]Буквально сегодня видела занятный православный журнальчик "Русский дом". Все материалы его можно описать одним словом: мракобесие.
Я уже писал о таких "православных".Их духовных предшественников в старые добрые времена ссылали по дальним монастырям на покаяние,а особо ретивых-сжигали,как Аввакума.Это люди с отрицательным мироощущением-того гляди,начнут себя сжигать.Я-то знаю,сам такой был.
Цитата:
]Не могу я согласиться, что "Хроники Нарнии" - христианская литература. Потому что христианская литература пропагандирует, поучает и обличает. А Льюис рассказывает Историю, Сказку.
Эта сказка-христианская,я уже писал,что так и сам автор считал и учит она нашей морали.А книги Гонаго приносят нам только вред,я не говорю уже о разного рода "православных" газетах(отличие от настоящих простое:если автор злорадствует,описывая последствия урагана в США или Азии,говоря,что Бог ког-то там "справедливо покарал",то он-нехристь на самом деле)-иногда думаю,что все эти ребята с "Русского вестника","Русского дома" и т.д. состоят на жалованьи у ненавистных ими ЦРУ и МОССАДа-интересно,что многие из них-бывшие пламенные комсомольцы и "коммуняки"В.И.Новодворская.Нет,инквизиция всё-таки нужна-"просвечивать" редакторов подобных журналов.А то тиснет в "шапке"-"православный" и печатает бред сивой кобылы о "печати антихриста" со слов какого-нибудь "монаха"(монахам вообще запрещено давать оценку мирским событиям,если только они не священники).