Двое стояли у окна в небольшой уютной комнате и беседовали..
- У меня есть для тебя скромный подарок…- Демон широко улыбался, глядя на меня обезоруживающим взглядом, а его голос был как всегда бархатистым и вкрадчивым. – Ты всегда так закрыта от мира… в одежде, в характере, в душе …даже твоя улыбка сдавлена… Я понимаю твою сущность, но мне хотелось увидеть тебя немного другой… И я осмелился… - Он провел рукой с черными когтями и на ближайшей стене завис
портрет.
Я даже чуть приоткрыла рот от удивления, он открыл миру все то, что в жизни я тщательно прятала: мои уши, мои клыки и моё тело.
- Спасибо, ты прекрасный художник, друг мой… - В легком смущении я замолчала, по привычке подправляя хаотичную прическу прятавшую уши, и скрывая руки в многослойных шифоновых рукавах.
- Ты спасла меня когда-то, а я так и не нашел лучшего способа отблагодарить тебя…
- Та пещера с мерзавцами, похитившими тебя и мою семейную реликвию, уже позади…они мертвы, а ты едва ли когда позволишь снова опоить себя. То, что я тогда тебя встретила сделало меня другой и мне бы хотелось, чтобы наши портреты висели рядом в моем доме…
Демон поклонился и развел руки в широком жесте:
- Как пожелаешь, мое сокровище… -
Второй портрет возник из ниоткуда и повис рядом с моим.
Да, у моего демона не было никогда черт, которые он хотел бы спрятать. Глаза цвета летней травы сверкали из-под очков сотнями дьявольских мыслей, направленных на весь окружающий мир.
Его алые волосы разметались по плечам, и казалось затмевали в моем мире солнце, а его улыбка была просто бесподобна, если включить все доступное самообладание и побороть страх перед этими острыми рядами тонких игл.
Пока я любовалась нашими портретами, демон нежно гладил мои жемчужные волосы, незаметно, как ему казалось, вплетая в них острую сталь:
- Пришло время собираться…у меня есть ещё один сюрприз. Там, куда мы пойдем, ты сможешь немного развеяться.
- Куда? – Я резко развернулась к нему, после чего пришлось оправлять многочисленные складки на подоле платья.
- Это сюрприз, но тебе понравится…доверься мне.
- Хор-р-рошо… - От волнения я даже случайно растянула по старой привычке совершенно лишние в обычной речи буквы.
Собиралась я не спешно, но уверенно и без лишних движений. Янтарная капля на тонкой серебряной цепочке легла на грудь, небольшое, почти невзрачное, кольцо привычно село на большой палец правой руки. Это колечко много раз давало мне возможность избежать драки: с мертвыми не воюют, а яд безупречен. Что бы там ни говорил мой милый демон, а без оружия я никуда не пойду. Малазийский крис подойдет как нельзя лучше, и я запрятала его поглубже в складках платья, а сверху прикрыла ещё парой слоев шифона. Ну вот и все, пожалуй, что довольно. Я повернулась к одному из самых галантных демонов во всех мыслимых мирах, который покорно ждал все это время, что-то тихонько насвистывая себе под нос.
- Я тону в твоих янтарных глазах,
госпожа моя… - Он взял меня за руку и привычные стены растворились в туманной дымке, а на их место встали другие, куда более помпезные, и людей вдруг стало непривычно много. Впрочем, не только и не столько людей, в глазах запестрело от разнообразия пришедших сюда существ.
Это место походило более всего на пересечение эпох и миров и посетить его было большой честью, даже хоть немного прикоснуться и подсмотреть. Спешить было некуда. Мы остановились у стола, чуть в стороне, мне нужно было ещё немного времени, чтобы собраться с мыслями и понять, что к чему. Сквозь пелену мыслей до меня доносились голоса, к которым я не могла не прислушаться.
- Смотри кто сегодня пожаловал… только что на лбу не написано – грешник…
- Глазищами поди соблазнил не одну такую как она…смотри как зыркает в разные стороны…
- Помолчи лучше, поговаривают о том, что дома он хранит косу, внушительное оружие со многими зазубринами…это, конечно, слухи, но пойдем от греха…
Над моим ухом послышалось хихиканье, во взгляде демона как будто засверкали изумруды, а его мелкие острые зубки обнажились в широкой улыбке. Он явно слышал эту беседу, и она не иначе как ему польстила.
Спустя некоторое время мы подошли к столу, за которым расположился разодетый секретарь:
- Добрый вечер. – Демон учтиво улыбнулся, вгоняя в ужас близстоящих людей. – Я хочу представить вам мою будущую супругу, ибо она немногословна и скромна как первый подснежник, появившийся под солнцем.
Его слова про будущую супругу очень сильно меня удивили, ну надо же, нашел место и время…хотя оригинальное предложение, спору нет, я даже еле удержалась, чтобы не замурчать от удовольствия.
- Ну что ж, хорошо…начнем-с. Имя? Расовая принадлежность? Кто вы и откуда? Немного о себе. – Смотрел секретарь все же на меня и я опередила своего милого демона, ему представится ещё возможность выступить, а назвать своё имя это не многословие, а чистейшая формальность.
- Вираэль Анаелэ. – Коротко бросила
я, уловив на себе укоряющий взгляд демона. – Фельпурр. Родовой клан не имеет значения, место его расположения является тайной, боюсь, в неё я не посвящу никого. Обучалась у приглашенных мастеров, владею языками пяти рас: фельпурров, демонов, людей, гномов и фей, многократно направлялась на задания различной важности.
- Хорошо. Спасибо, леди…Давайте покончим с этим. – Секретарь перевел взгляд на моего спутника. – Имя?
- Вельзе…то есть Кристофер.. Кристофер Рэд.
Секретарь побледнел немного, а зеваки начали приглушенно перешептываться.
- Раса, - сухо выдавил служащий, водя пером по бумаге.
- Как есть демон. – Обезоруживающая улыбка, воистину так, увидев её, многие просто бросали оружие и разбегались кто куда. – Личность, чья жизнь покрыта мраком и кровью, воздержусь от дальнейших комментариев, думаю это не столь важно для второстепенной фигуры на празднике. За сим откланиваюсь… – Он коротко кивнул и замолчал.
- Ну что ж, спасибо и на этом. Проходите, госпожа Вираэль и господин Вельзе…кхм…Кристофер.