Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 11:27
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
А был бы сразу супер-пупер, было бы не интересно.
С другой стороны, в "Терминаторе II", для своего возраста ДК был достаточно крутым чуваком. Хакерствовал, грабил банкоматы, имел весьма сложный подростковый характер. В "Терминаторе III" - полный неудачник-наркоман, подрабатывающий дорожным рабочим. Абсолютно бесхребетное существо (которого в плане доблести затмевает даже собственная пассия). Нелогично получается.

Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов Посмотреть сообщение
Увы, но в Т-4 нет даже этого. Смотреть на постный венигрет из "Робокопа" и "Трансформеров", который по ошибке назвали "Терминатор-4", было откровенно скучно.
Соглашусь с тем, что Т-4 - это уже не "Терминатор". Не по сюжету - по концепции. Потому что основной "фишкой" данной серии было собственно попадание робота будущего в наше, несовершенное время. Обыгрывался сам эффект появления в нашей реальности неуязвимого убийцы без каких-либо эмоций.
Т-4 - это абсолютно другой фильм. С учетом того, что про войны будущего снято огромное количество фильмов - он совершенно не оригинален. Но Т-3 не оригинален даже в собственной серии. Если рассматривать его, как фильм-пародию да Камероновские творения - то он весьма неплох. Но в качестве подолжения культовых фильмов он глубоко вторичен. "Терминатор II" с новейшими спецэффектами.

Цитата:
Сообщение от Halstein Посмотреть сообщение
Ой, да какая там интрига? Или идея?
Где кончается машина и начинается человек? Обозначена весьма примитивно, толку от немного. Получается зрелищность принесли в жертву непонятно чему :)
Понятно, что это ИМХО ;)
Во время просмотра почему-то все время ловил себя на мысли о том, что хотелось бы от себя добавить в этот фильм. Идея с киборгом - хорошая, во всяком случае - более оригинальная, нежели с Т-X. Но на основе этой находки можно было бы гораздо интереснее и драматичнее выстроить весь сюжет. Пожертвование собственного сердца в финале - дешевый штамп. Поведение Скай-нета (которая позиционируется, как сверхразум) не выдерживает никакой критики. О дизайне и функциональности терминаторов я уже писал выше.
Но если рассматривать фильм, не обращая внимание на подобные "мелочи" - перед нами крепкий боевичок, не обремененный глубокими смыслами или обременяющей логикой. "Пиршество света и красок."
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 06.07.2009 в 11:42.