Тема: МФ ИЮЛЬ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 09:24
Мастер слова

Прикупил новый номер. Зла не хватает. К чему это дошкольное вступление главреда? Я наверное идиот, но всю жизнь считал, что самое главное для коммерческого издательства -- это прибыль. Читателю интересен журнал (рассказы), читатель покупает журнал. Оказывается, все брехня, и содержимое журнала определяется желаниями главреда. Захотел что-то - опубликовали, не захотел - не опубликовали. Почему нельзя сказать честно, что решили сэкономить на гонорарах, страницах?
В последнее время жутко раздражают рецензенты своими стенаниями о том, как же тяжко они читали рецензируемую книжку. Ах-ах! Какие мы бедные! Такая фигня, такая фигня! Мне как читателю начхать на проблемы рецензентов, я хочу получить краткую аннотацию, кратенький разбор, достоинства книги. А что я получаю? Нытье. Ничего, что эта их работа?
Плюс статья о вертолетах. "Чистого" текста меньше чем на страницу. Что это за статья? Почему я должен разглядывать картинки? Я могу и в интернете (совершенно бесплатно!) посмотреть фотографии вертолетов.
И последнее: Пегасов жжот. Такого количества прописных истин и абсурда в трех страницах в жизни не встречал.