Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2006, 16:42
Свой человек

А я, например, читаю только лишь те книги, которые мне действительно интересны, и читаю я их, растягивая удовольствие, медленно... Но не потому, что читать не умею, а потому, что мне так нравится, мне жалко опускать столько интересных выражений мысли писательской, быстро пробегая глазами текст.. Куда и зачем гнаться? Рекорды что ль побивать? Да и вообще, по-моему, человек который хотябы раз в жизни пробовал написать какое-либо произведение самостоятельно, будет с уважением относиться к тому, что написал другой автор! Никогда ещё книгу за день не читала...ибо жалко!(к произведениям обязательного прочтения жалость не относится)Ведь, во-первых, книга стоит денежку, которую потратить всего лишь на несколько часов блаженства как то...ну не так вообщем! а во-вторых, погружаясь в какой-то особый мир, хочется растянуть полноценное пребывание в нём, это не считая еще того, что около пяти дней нахожусь под впечатлением...(вот и примерный перерыв между книгами, хотя, учитывая мой книжный спецотбор, перерыв может составлять и ококло двух месяцев, пока не найду подходящий экзэмпляр )
Автором темы ещё был задан вопрос относительно прочтения книги вслух или про себя...Обычно, читаю про себя, так как читаю в основном дома(в Хабаровске метро и электричек нету, а в автобусе зрение портить как то не хочется...), дабы не мешать сожителям :Laughter:, но если меня момент заставил рассмеяться или вызвал ещё какое-нибудь резкое чувство, то я читаю выразительно вслух, получая кайф от прослушивания необычной интонации своего голоса!