Цитата:
Сообщение от <obi-kenobie>
Bokura ga Ita - самый последний эпизод, самые последие минуты.
|
Цитата:
Сообщение от <obi-kenobie>
Byousoku 5 Centimeter - почему-то рыдал, как ребенок.
|
Самая жесть, это смотреть "5 см..." сразу после последней серии "Это были мы!". Просто сюжеты аниме настолько перекликаются, что перед тобой выстраивается вполне логичная картинка того, как на самом деле закончился Bokura ga Ita. При этом нужно обязательно перематывать флэшбеки из первой части Byousoku 5 Centimeter, внимательно смотреть то, как герой из "5 см..." обживался в новой школе, а затем самый главный удар по восприятию - это сцена на железнодорожном переезде, когда глав.герой "5 см..." остается один, и ты явственно видишь, что у этого героя в профиль жуткий нос и рыжеватые волосы. И если при просмотре "Это были мы!" у меня ярких эмоций не наблюдалось, то смешав упомянутые выше два аниме, я прям дала волю слезам и прочему.
Кстати, что характерно, конец "Это были мы!" просто выводил меня из себя обилием слез Нанами (прям убила бы дуру, вечно ревущую), раздражение от вида глав.героини вылилось в опосредованное восприятие концовки сериала, т.ч. "5 см..." позволили мне в полной мере ощутить всю трогательность финальной серии "Это были мы!". Вот такое вот проявление тщательно подавляемого мазохизма.
З.Ы. самое интересное, что я только что поймала себя на мысли, а вдруг у Яно и Нанами все получилось? Как-то слишком наивна эта мысль.