Цитата:
Сообщение от Halstein
Итог: смотреть "Терминатор 4" и получать от этого некоторое удовольствие можно вполне, но это откровенно продукт категории "Б". Он очень шаблонен и не имеет собственного неповторимого стиля. Судьба его - быть забытым через пару дней после просмотра.
Оценка: 6\10.
|
Ну насчет категории "Б" я бы не был столь категоричен - сегодня полным-полно откровенно бездарных, проходных блокбастеров. На их фоне "Терминатор 4" смотрится вполне качественно. Но именно, как крепкий фантастический боевичок. Ни о каком углубленном смысле в этом фильме не может быть и речи. Количество логических ляпов зашкаливает по всем параметрам, и это даже не падение вертолета с Д.Коннором на борту. Больше всего недоумение вызывают в первую очередь терминаторы. Для чего на машинах установлены прожекторы ? Для чего в недрах завода Скай-нета созданы корридоры для перемещения человека ? Для чего Скай-нету вообще какой-либо интерфейс (если любые действия и команды передаются автономно) ? Таких вопросов накапливается бесконечное множество - но это только в том случае, если, конечно, обращать внимание на подобные ляпы.
Если рассматравать данный фильм на фоне всей линейки "Терминаторов", то он выглядит хуже классики (фильмов Камерона), что в принципе - вполне закономерно, однако значительно лучше "Терминатора 3", который не внес ничего нового в развитие данной вселенной (и по сути был глубоко вторичен).
Т.о. я могу оценить этот фильм где-то в районе от
7 до
8 / 10. Не шедевр, но пересмотреть вполне можно. ;)