Анандита
_______
Похвал мастерству я не требую. - я внимательно прочитал пост и заметил это:
Хотя, вроде бы, после такого кнута хоть кусочек пряника должен полагаться. -
А теперь к сути вопроса.
Идея пока не проглядывается. Мало выложено.
К тому же смешанные чувства вызывают уже прочитанные (по диагонали - уж не взыщи; этого более чем достаточно, для целостного восприятия картины) главы. Местами коряво, моментами глупо; недостает отношения героинь к происходящему: логичного, последовательного описания того, как ситуация повлияла на девушек. По идее они должны адаптироваться и исследовать. Однако времени им не дается. Сюжет спешит вперед, порой не разбирая дороги.
Самое время сказать "Остановись мгновенье...".
Теперь, чтоб не быть голословным по поводу претензий; пара кусочков:
Дальнейшие мои выражения состояли из непереводимой игры слов с использованием выражений местного диалекта, иными словами ругалась я виртуозно и восьмиэтажно, отчего Иза призаткнулась и смотрела на меня выпученными от восторга глазами, явно запоминая некоторые особо крутые выражения, чтобы самой ими воспользоваться. Я смутилась и захлопнула пасть.
- Талант! - только и смогла сказать Айна, тоже смотревшая на меня во все глаза.
1. "Бриллиантовую руку" я тоже смотрел.
2. Серьезно считаешь, что
Иза примется запоминать ругательства в то время, как миры сливаются?
3. И это все, что могла сказать старшая из девушек; вместо того, чтобы попросить героиню заткнуться и не трепать нервы, поощряет ее восклицаниями?
Именно такие куски, нелогичного, непродуманного, неестественного поведения героев сливают в унитаз все старания автора. Читателю после уже все равно что там с сюжетом твориться и какая у произведения идея. Он уже на героях сыт по горло подобным чтивом.
- Интуиция- я пожала плечами- кроме того, как мне кажется, обычно возле монументальных строений можно встретить по крайней мере туристов. - вместо того, чтобы искать помощи у соотечественников, героини прутся прямиком к пирамиде - возможной причине катаклизма и рассаднику агрессивно настроенных пришельцев из другой реальности.
И вновь неуместное замечание: в этот раз про туристов.
Будет очень кстати, если герои начнут думать, потом передумывать, а не говорить то, что первое в голову взбредет. Хотя даже эта первая мысль, должна быть обдумана, если и не героем, то автором.
Читатель порой хочет почувствовать себя умнее героя, но не надо делать читателя слишком умным в сравнении с персонажами: читать про импульсивных подросток, которые рвутся задом прикрыть амбразуру - может быстро наскучить.
P.S. И еще мне интересно "Где остальные жители город? Почему по округе девушки бродили в гордом одиночестве?"