Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2009, 13:06
Гуру

Начало одной вещи, которую я пишу уже давно. Идея показалась мне не слишком избитой, поэтому рискну выложить. Это фантастика, не фэнтэзи и магией здесь не пахнет.

Скрытый текст - :
Часть 1: СЛИЯНИЕ МИРОВ. (слово Лэл)

1.НАЧАЛО 25 декабря 2012 год.
-ЛЭЛ!!!
Иза с визгом повисла на моей шее, едва не порушив на пол. Айна, более спокойная, хозяйственная и…старшая…выглянула из застекленной кухни и помахала мне поварешкой. Из кухни доносился пленительный аромат овощного рагу. У меня потекли слюнки, как всегда при запахе Айниной стряпни. Иза верещала что- то нечленораздельное, но радостное, волоча меня в комнату, а я пыталась стащить туфли с отекших ног и расстегнуть легкую куртку. Хотя при такой жаре надо было ходить голой и босой.
- Уже слышала про погодные катаклизмы? - спросила Айна, деловито помешивая что- то в кастрюле большой деревянной ложкой. - Что творится!
- Ага! - я радостно сунула руки под кухонный кран, намыливая каким- то посудным моющим средством. - Тепло! Лафа!
- Тебе- то лишь бы тепло было! - фыркнула Иза, взгромоздившись на табуретку с ногами. - А то, что в декабре стоит тридцатиградусная жарища, это тебя не колышет?
- Представь себе, ничуть! - я плюхнулась на стул и уставилась в окно. Вид с седьмого этажа открывался довольно унылый, но всё компенсировало зрелище восхитительного неба, покрытого огненными облаками. Было ощущение, что оно горит. - Эх, ляпота!
Айна выключила огонь под кастрюлей и стала выкладывать роскошного вида рагу на большое керамическое блюдо. Моё голодное брюхо отозвалось на эту роскошь таким громовым бурчанием, что Иза взвыла от восторга.
- Книга рекордов Гиннеса! - оповестила она едва ли не весь многоэтажный дом. - Сто тыщ долларей за самую громкую буркотню в желудке!
Айна в воспитательным целях отвесила сестре подзатыльник и Иза немедленно заревела, визгливо жалуясь на жизнь с такой мегерой.
Так начался самый странный период в моей жизни, да и во всех жизнях, наверное. А пока мы сидели, поедая нечеловечески вкусное рагу и запивая это дело ананасовым соком. Впрочем, я ещё умудрялась получать эстетический кайф от великолепного зрелища пылающего неба за окном.
- Как в «Алисе»! - заметила Иза, ухитряясь под бдительным оком сестры спереть со стола сотню, положенную под салфетницу. - Там на королевских уровнях тоже было такое!
- Верни стольник! - ледяным голосом посоветовала Айна. В невинных как у младенца глазах её младшей сестры появилось обиженное выражение.
Она достала из кармана купюру достоинством в десятку и демонстративно положила перед сестрой.
- Это чирик, а то сотня была! - фыркнула я, изнемогая от смеха.
- Ох, бл…! - выдохнула Иза, глядя поверх наших голос в окно.
И в этот момент началось! На долгое мгновение я ощутила странную невесомость и с изумлением уставилась на всплывшее над столом блюдо с остатками трапезы.
Иза выпученными глазами следила за полетом салфетницы, снесенной неловкой рукой её сестры, а Айна побледнела, как полотно.
- Невесомость! - прошептала я, но в наступившей тишине мой голос отозвался грохотом.
- Смотрите! - неестественно высоким голосом сказала Иза.
За окном в пылающем небе рождались вихри и ураганы чудовищной силы, искрили молнии, вершина горы, ясно видневшаяся ещё утром, была покрыта почти черными облаками и в них проскакивали разряды молний.
Иза с перепугу вцепилась в мою руку, с другой стороны точно так же поступила Айна. Прижавшись друг к другу, мы в немом молчании наблюдали за странными и чудовищными катаклизмами в небе.
А потом началось и на земле!
Встряска была такой неожиданной, что мы взвыли в голос. Невесомость исчезла и это было, пожалуй, плюсом. Но вокруг всё ходуном ходило и мы едва смогли добраться до входной двери. Ударом ноги я вышибла дверь вместе с цепичкой и вовремя успела выпихнуть девчонок на лестничную площадку.
- Лифт! - пискнула Иза, но я схватила её за руку.
- Сбрендила? Застрянем на хрен, пешком давай!
Минуту спустя мы вылетели из подъезда и, как оказалось, вовремя!
- Твою мать! - выдохнула дисциплинированная и добропорядочная Айна, глядя, как на месте многоэтажного здания проступают контуры какой- то странной постройки типа пирамиды. Шалея от увиденного, я заставила девочек отбежать подальше от «новостройки».
- Что это? ! - истерически вопрошала Айна, прижимая к себе трясущуюся от страха Изу. - Что это за хрень такая!
- Слияние миров! - провозгласила я торжественным дрожащим голосом, поскольку фантастику обожала всегда. Да на данный момент и не было никаких других объяснений.
Мимо нас с истерическим хохотом пробежал мужчина в разорванном свитере. Он был явно в невменяемом состоянии. Что- то тронуло мою ногу и я покосилась вниз. Прямо под нами змеились корни, утолщаясь и вворачиваясь в землю, а над головами уже бушевали джунгли. Девчонки прижались ко мне, визжа от восторга и ужаса. Во всяком случае, эти два чувства доминировали в моей собственной душе. Цепенея, я наблюдала за тем, как на месте нашей горы, точнее, частично на её оконечности, находящейся в районе города, вырастает колоссальное сооружение в форме арки изумительного бирюзово- голубого цвета.
Все эти жуткие и восхитительные изменения продолжались несколько минут, но нам показалось, что длились они целую вечность. Внезапно всё закончилось. Мы с девчонками стояли, прижавшись друг к дружке в гигантских корнях дерева, чья крона терялась далеко вверху. Воздух был уже совсем не тот, что прежде, сильно пахло озоном. На месте города, хотя я и не могла видеть этого, но была уверена- бушевали джунгли исполинских деревьев.
Но мой взгляд был прикован к изумительному строению далеко впереди, почти у самого подножья горы, точнее, того, что от неё осталось.
Это была пирамида колоссальных размеров, сделанная из сверкающего на ярком солнце материала вроде бирюзы (как я узнала позже, это и была бирюза) и словно вросшая в гору одной из сторон. Арка над ней сверкала бирюзовым пламенем. У подножья пирамиды ослепительно золотые львы лежали в позе сфинксов и были по моим прикидкам раз в пять больше нашей двенадцатиэтажки. И внезапно я ощутила в душе такой дикий, ликующий восторг, что закричала во всю силу голоса. Айна и Иза испуганно смотрели на меня, очевидно, думая, что я сбрендила. Я заметила, что Иза пытается набрать номер по мобильнику, на её хорошеньком личике застыло жалкое выражение растерянности.
- Сети нету! - сказала она, хлюпая носом.
Айна опустилась на толстый корень гигантского дерева и закрыла лицо руками. Я знала, о чем она думает. Я тоже думала о родителях, живших в другом городе. Что, если и там…

2. ПРИЛИВ.

- Я больше не могу! - ныла Иза, тащившаяся шагах в пяти за нами. Я шла чуть впереди, за мной Айна, а её младшая сестричка плелась следом, беспрестанно ноя и жалуясь.
- Заткнись! - не выдержав, заорала я. - Без тебя тошно! Спина болит, ноги отваливаются, да ещё ты! - это я добавила уже заведясь на все обороты.
Дальнейшие мои выражения состояли из непереводимой игры слов с использованием выражений местного диалекта, иными словами ругалась я виртуозно и восьмиэтажно, отчего Иза призаткнулась и смотрела на меня выпученными от восторга глазами, явно запоминая некоторые особо крутые выражения, чтобы самой ими воспользоваться. Я смутилась и захлопнула пасть.
- Талант! - только и смогла сказать Айна, тоже смотревшая на меня во все глаза. Я была дочерью интеллигентных и старомодных родителей, для которых слово на букву «Х» было преступлением против человечества. Но на данный момент из приличных слов на моем языке вертелись только предлоги «В» и «НА». Немного устав от тирады, я присела на обломки какого- то магазинчика и посмотрела на девчонок. Маленькие, хрупкие. То ли дело я, упитанная и довольно сильная. Любого мужика положу с одного удара. Ну, да ладно, поглядим, что дальше будет.
Айна угрюмо разглядывала пирамиду.
- А почему именно к ней?
- Интуиция- я пожала плечами- кроме того, как мне кажется, обычно возле монументальных строений можно встретить по крайней мере туристов.
- Ага, туристов! - Иза покрутила пальцем у виска. - Каких туристов, если не секрет?
- Космических! - гаркнула я снова заводясь. Но Айна быстро прикрыла мне пасть. Она застыла, словно прислушиваясь к чему- то и мы с Изой невольно напряглись. Это был далекий глухой звук, напоминающий…
- Вода! - истерически закричала Айна. - Это море! Мы утонет! УТОНЕМ!
- Наверх! - мгновенно сориентировалась Иза. - Деревьев тут полно!
Ей- то, тощей немочи хорошо говорить! Их обеих я почти забросила на нижнюю ветку огромного дендрона, оказавшегося к нам ближе всех, а вот сама…Иза жалобно стенала, протягивая тонкие ручки. Я мрачно обозрела свою мощную фигуру, с такой не полазишь по деревьям!
- Поднимайтесь выше! - крикнула я, вслушиваясь в приближающийся шум.
- А ты как же? ! - ревели уже обе, пытаясь втащить мою тушу наверх.
- Я неплохо плаваю и ныряю- сказала я, хотя уверенности не было никакой, наоборот, липкий холодный страх осторожно вползал в мое сердце и по мере приближения шума воды волосы начали шевелиться во всех местах. Так, надо бы закрепиться, по крайней мере, на время. Я оглядела дерево и заметила на боку его большую расселину, в которую смогла частично втиснуться. Надеюсь, не смоет!

Сейчас я думаю, что спасло меня чудо. Джунгли, росшие на пути у взбунтовавшегося моря, погасили большую часть прилива. Но я не удержалась в расселине, когда вода накрыла меня с головой, я запаниковала и всплыла подышать. Я слышала, как визжат девчонки на дереве и видела крутящиеся воронки водоворотов вокруг. Вода была грязная, несла с собой всякую хрень и дрянь, от которой меня затошнило.
- Айна! - завопила я, собрав всё силы. - Слышишь меня?
- Слышу! - откликнулась она сквозь слёзы.
- Я поплыву к пирамиде, когда вода схлынет, идите туда!
Последняя фраза отняла все силы и я едва не запаниковала. Было ужасно холодно, руки и ноги сводили судороги и я пару раз погрузилась в воду с головой. Под ногами не было тверди, отчего паника во мне разрослась до фантастических размеров, выплескиваясь в виде беспорядочных движений и матюгов. Но я взяла себя в руки, хотя и с трудом и поплыла по течению, несущему меня прямо к пирамиде. Крики девочек сзади становились всё слабее. Я подняла руку, в последний раз просалютовав им и нырнула, чтобы снизу обогнуть довольно приличное радужное пятно. Это удалось сделать быстро, тем более, что под водой я плаваю намного быстрее и легче, чем поверху. Это спасло меня во второй раз, потому что вторая приливная волна пришла неожиданно. Меня замотало и хорошенько стукнуло о плывущее бревно с корнем вывернутого дерева. Пришлось всплыть. Теперь мои ноги не доставали до земли, голову над водой держать было всё труднее.
Я ухватилась за достопамятное бревно и стало малость полегче. Я от души надеялась, что у девочек всё будет в порядке…
Прошло не меньше двух часов. Я была здорово побита проплывающими крупными кусками древесины и технического мусора и еле дышала от усталости. Пирамида была уже так близко, что казалось, она прямо передо мной. Львы у её подножья сверкали, слепя глаза. Казалось, они смотрят прямо на меня голубыми глазами и я невольно поежилась. Глаза у них были, видимо, сделаны из кусков бирюзы, отполированной так, что сияли на солнце. Прекрасное зрелище!
Внезапно нога ударилась обо что- то и я оказалась стоящей на твердом дне. Словами не описать мою радость. Выпустив бревно, я кое- как побрела по горло в воде, поднимаясь всё выше и выше, пока не оказалась почти у подножья пирамиды. Было жарко, но я тряслась от холода. Вода- то в море в декабре не прогревалась, хотя на суше было около тридцати тепла. К тому же в воде было тяжело плыть и я освободилась от одежды, оставив только полуграцию, с трудом вмещавшую мои пышные формы, да спортивные трусы- шорты. Но на данный момент мне было глубоко наплевать на приличия. Тело ужасно ныло, дышать было больно, по- видимому, я неслабо приложилась ребрами о бревна и всякий крупный мусор. Сломала парочку, надо полагать…Видела бы меня мамуля! Хотя нет, лучше не надо. Уж больно устрашающе я выглядела с посиневшим от холода телом и (верняк! ) лиловыми губами. Откуда- то издалека доносились крики и невнятные мольбы о помощи. Но кто бы мне помог! Я кое- как доползла до золотых ступеней, ведущих к кромке пирамиды, выбралась на них, шатаясь, точно перепивший бомж, поднялась к пирамиде и прижалась лицом к её гладкой поверхности. Я так устала, что мне было уже на всё наплевать.
Почти в беспамятстве я опустилась на согретую жарким солнцем поверхность золотого основания и буквально вырубилась.

3. ВНУТРИ ПИРАМИДЫ.

Не знаю, сколько продолжалось мое беспамятство, похожее на сон. Но когда я проснулась, то почувствовала себя отдохнувшей и полной сил. Мое тело было в странном состоянии и только прислушавшись к собственным ощущениям и как следует поразмыслив, я поняла, что новое ощущение было вызвано полным отсутствием признаков боли. К чувству боли можно привыкнуть, со временем перестаешь обращать на неё внимание. Я повернулась, ощущая необычную легкость и силу, открыла глаза и спрыгнула с кровати. Точнее, с чего- то типа подвесной койки, с тем только отличием, что эта представляла собой платформу, висящую в воздухе безо всяких опор.
Это обстоятельство так меня удивило, что я обошла койку и даже пару раз пролезла под ней, расставив руки, чтобы убедиться, что там, внизу, нет никаких опор. Всё, чего я добилась, это набила шишку на макушке, стукнувшись о платформу. Это немного охладило мои исследовательские порывы. Я мельком взглянула на себя и застыла, ошеломленная увиденным.
Тело, мое тело, не было моим! Оно было непередаваемо прекрасно, словно мечта. Не тощее, не толстое, в меру упитанное, с упругими небольшими полушариями грудей (притом, что прежде мой бюст был впечатляющего размера и в свободном полете здорово провисал) и длинными сильными ногами без малейшего признака целлюлита. Только руки, пожалуй, остались прежними, тонкими и мускулистыми. На всякий случай я ощупала лицо и наткнулась на гладкую упругую кожу, чистую и без шероховатостей. Меня затрясло от какой- то дикой, сумасшедшей радости.
- Эй, здесь есть кто- нибудь? - позвала я дрожащим голосом. - Люди, ау!
Люди не отзывались и я решила осмотреться. Интересно же, даже если меня взяли для опытов или типа того…ну, для чего я ещё инопланетянам?
Я находилась в большой светлой комнате с очень высокими стенами и потолком из материала, похожего на лунный камень. Пол был либо с подогревом, либо здесь постоянно поддерживалась нужная температура воздуха, чтобы прогрелся даже пол. Я прошлась вдоль стен, немного смущенная отсутствием двери либо другого выходного отверстия. К тому же собственная нагота весьма меня смущала. Но тут уж решение нашлось само собой. Я взяла с койки большой кусок легкой тончайшей ткани, ощупью напоминавшей хлопок, которым была укрыта во время сна и соорудила подобие туники. Теперь я чувствовала себя намного уверенней.
Не надеясь, что кто- то придет прямо сейчас, хотела было прилечь и подремать ещё немного, но не успела, потому что по полу и стенам комна- ты прошла странная вибрация, а мгновением позже открылось круглое отверстие в стене прямо передо мной и в помещение вошли двое. Один из пришельцев оказался высоким гибким и плечистым мужчиной с огромными зелеными глазами. В жизни не видела такого красавца! Сочетание потрясающей внешности, благородных манер и исходящего от него мужского обаяния разили наповал. Он спокойно приблизился, держа руки ладонями ко мне.
- Мир вам! - его голос был низким, чуть грубоватым, как и его прекрасное лицо, но невыразимо приятным. Я в изумлении вслушивалась в его речь, совершенно понятную мне, хотя и чужую и молча смотрела на него, совершенно ошеломленная. Никогда в жизни мне не доводилось видеть такую мужественную, я бы даже сказала, героическую красоту. Наши глаза встретились на долгую минуту и мне показалось, что я окунулась в безбрежные зеленые океаны чистоты и странного, неизъяснимого могущества. Мой панический страх перед мужчинами куда- то заныкался, не подавая не то что голоса, а даже писка. В голове была сплошная пустота и только знакомые обрывки стихов всплыли…к месту, надо полагать:

Всего сильней твоих отрава глаз,
Зеленых глаз,
В которых свет моей души погас…
И душу разорвав напополам,
Её в бессмертье брошу я…к твоим ногам…

Зеленоглазый вздрогнул в ответ на мои романтические речи и отступил на шаг. На его лице появилось странное выражение. Я не взялась бы определить, чего на нём было больше, удивления, восторга или иронии. Скорее, все три составных в одном флаконе, в смысле, на одной отдельно взятой физиономии. Но, надо сказать, сориентировался он весьма быстро. Его прозрачно- зеленые глаза на миг сверкнули нестерпимо- фосфорным пламенем, потом он улыбнулся какой- то беспомощной улыбкой и, взяв мою руку в свою, прижал её ко лбу и губам. Мне это слегка напомнило вычитанный в арабских сказках жест повиновения «на голове и на глазах», в данном случае, на губах. Женщина, всё это время бесстрастно следившая за нашими действиями, знаком велела красавцу отойти в сторону и обратилась ко мне низким, слегка грассирующим голосом:
- Вас тревожат изменения, произошедшие с вами? - спросила она, легким касанием убирая прядь волос с моего лица.
Я покачала головой, глядя через её плечо на незнакомца.
- Идите за нами! - женщина повернулась и вышла, за ней последовал мужчина, не сводящий с меня пылающих глаз. От этого взгляда мне казалось, что всё тело горит и плавится, но я ни на секунду не пожалела ни о своем длинном языке, ни словах, случайно сорвавшихся вместо приветствия, хотя и щеки горели при воспоминании о них…
В длинном коридоре было довольно людно. Навстречу нам, смеясь и болтая на каком- то странном языке, похожем на хинди, в котором к моему изумлению проскакивали словечки, очень похожие на русские, шла группа молодых людей, одетых в разноцветные одежды немного странного покроя. Девушки и молодые люди с любопытством проводили нас взглядами. Среди них я заметила огромного парня с длинными волосами, обрамляющими красивое умное лицо и странной формы браслетами на мощных ручищах. Он был одет в подобие коротенькой туники и на его мощной шее болталось что- то вроде амулета. Он улыбнулся мне по- детски веселой и радушной улыбкой, так что я поневоле приосанилась и выдала ответный оскал.
- Вижу, вам здесь нравится- заметил мой проводник, поравнявшись со мной (дама шла впереди). Я вывернула шею, чтобы ещё раз увидеть симпатичного верзилу. И с удивлением встретилась с его ответным взглядом.
- Похоже, вы произвели впечатление на Нэйзи, - впол- голоса заметил мой красавец- довольно редкий случай.
- А кто он? - полюбопытствовала я, тоже понизив голос.
- Ну…позже вы всё узнаете…если, конечно, решите остаться здесь- красавчик тихонько засмеялся- могу пока только сказать, что Нэйзи- сын одного из наших…гмм…вождей. В вашей культуре, пожалуй, он бы носил звание принца крови. Сейчас лифт, не отставайте.
Мы встали на большую серебристую платформу и стали подниматься.
Я с любопытством и восхищением разглядывала прекрасные панно из драгоценных камней, украшавшие стены, группки удивительно красивых молодых людей обоих полов, сновавшие тут и там, летающие световые шары, странные и удивительные механизмы.
Возле большого резервуара несколько девушек что- то обсуждали, хихикая и очевидно находясь в ожидании. Резервуар был накрыт каким- то силовым полем и я успела заметить, что в какой- то момент поле исчезло и за край кромки ухватилась тонкая ручка. Сразу же несколько девушек помогли товарке подняться наверх. Девушка была мокрая и её светлые волосы свисали как сосульки вокруг лукавой мордашки. Она напомнила мне Изу.