Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 22:40
Беззаконие

Задание №1

Скрытый текст - 1 Задание:
«Все разговоры подслушаны.
Любое сходство персонажей с самими собой является намеренным»

В общем и целом это было скучное, ничем не примечательное утро пятницы… солнце еще только-только откинуло одеяло из облаков, а будильник уже разрывал мозг побудкой из DMC, мигая экранчиком, на котором радостно сверкали три циферки: 5:30. Ворох одеял, накиданных на огромной кровати зашевелился и из-под него показалась… нога. Конечность почесалась о четвертую подушку слева и спихнула мобильный вниз, после чего раздался протяжный стон:
- ООоуууу…. ну не сегодня… ну блин… ну… заткнись, сволочь!
Как по заказу мелодия прервалась на самом интересном месте.
- Вот спаааасибо, - из-под одеяла высунулась взлохмаченная голова и потерлась лицом о подушку. Затем, подслеповато щурясь, свесилась с кровати и принялась искать средство связи, наконец, откопав его, отключила и бросила через левое плечо, особо не заботясь о том, куда оное приземлится. Закутавшись в одеяло и распихав ногами подушки, девушка перевернулась на другой бок и приготовилась досмотреть свой сон.
- Сделай мне мужика! – сон растворился под давлением неизвестной силы, которую в народе прозвали «охренел внафиг», в совокупности с силой «Г», потому как девушка сверзилась с кровати на пол.
Ворох одеял медленно покачиваясь, начал приподниматься, черной тенью закрывая свет, струящийся меж приоткрытых жалюзей… одно за одним покрывала падали на разобранную постель, обнажая нечто в коротких шортиках и футболке-поло, жалобными глазами смотрящее на офигевшую девушку на полу.
- Ну Сааааааш, ну сделай мне мальчика… - жалобно протянуло нечто.
- Ну вот и ты, мой психоз… - произнесла девушка, нащупывая коробочку с линзами на прикроватном столике. После двухминутной заминки, занятая возвращением себе зрения, девушка вздохнула и, потерев уголок правого глаза, произнесла.
- Свалила с моей постели…
Гостья округлила глаза:
- Прости?
- Не прощу, вали живо! – безаппеляционно отрезала хозяйка постели и поднявшись на ноги , схватила девушку за руку. Спихнув ее с кровати, она начала перетряхивать постельные принадлежности, ворча:
- Приперлась в… шестом часу… требует чего-то, забралась в обуви на кровать, НА КОТОРОЙ МЕЖДУ ПРОЧИМ Я СПЛЮ!
Алекс поднялась с пола и, надув губы, заявила:
- Блин, ну и ладно, ну и без тебя обойдусь, убожество… а еще создатель…
- … ница… создательница… - машинально поправила ее хозяйка, пропустив «убожество» мимо ушей. Наконец, заправив кровать, она, кашлянув, добавила, - Что еще за мужик в шесть утра?
- Ага! Значит сделаешь! – радостно ухмыльнулся «психоз», - В общем… для конкурса, нужно…
Саша приложила ладонь ко лбу и присела на краешек кровати:
- А самой, конечно, придумать сложно… Так, давай на кухню… что-то без кофе не думается…
- Не без кофе тебе не думается, - фыркнула Алекс, но пошла на кухню, между делом заглянув в соседнюю комнату и подав знак кому-то.
- Правильно, сначала душ, потом кофе… - хмыкнула Саша и стянула с двери полотенце.
- Вообще у нас…
- Все утро в запасе, так что заткнись, пожалуйста… и разбуди Воображение в зеркале!

Здание для конкурса Мисс и Мистер МФ сверкало многоцветьем огней, красная ковровая дорожка устилала парадную лестницу, по которой медленно и с достоинством поднимались участники конкурса. Сотни вспышек камер и фейерверков расцветили ночь множеством красок.
- Вокруг кандидатов на пост Мисс и Мистера форума развивается такая буря эмоций, столько сплетен и домыслов кружатся над головами каждой из пар, что мы не могли остаться в стороне и не узнать кто же на самом деле наши участники, - то тут, то там раздавалисьо голоса репортеров… - А вот и еще одна из номинанток на Мисс МФ, интересно, кто будет нынешним ее спутником?
На площадку опустился черный вертолет, с пассажирского места которого выскочил худощавый светловолосый парнишка лет шестнадцати в черных джинсах и белой рубашке, оглянувшись на толпу и зажмурившись от вспышек фотоаппаратов, он поправил очки на носу, и подал руку выходящей из машины девушке в алом платье, которая тут же улыбнулась репортерам.
Скрытый текст - picture 1:

За спиной Алекс, как всегда выросли два телохранителя: один, черноволосый и голубоглазый – в сером деловом костюме тут же накинул на плечи девушке легкий плащ, другой – рыжий – в иссиня-черном встал поотдаль, но руку девушка подала мальчику, который с гордостью повел свою леди по красной дорожке.
- Несовершеннолетний? – пронесся ропот по толпе.

За день до этого:

Зал регистрации был довольно пуст. Алекс сначала показалось, что она-таки опоздала со всеми своими вечными делами. Вдохновение всегда имеет отличительную черту опаздывать к чаю со своим художником. Девушка уже давно не дарила вдохновение, но… что ж поделать, привычка – вторая натура.
- Добрый день, - за столом регистрации вместо улыбчивой девушки вольготно расположился пожилой мужчина со всклокоченными белесыми волосами, связанными растянутой до невозможности черной резинкой, и болезненным лицом. Круги под глазами выдавали хронический недосып в придачу к почечной недостаточности, а в своей клетчатой, ковбойской рубашке и джинсах на размер больше он был словно пугало посреди аккуратного садика.
- Здравствуйте… я бы хотела зарегистрироваться, - произнесла равнодушно Алекс, разглядывая мужчину.
- Вот форма, заполните и подождите, - он протянул пару листов девушке и кивнул на несколько удобных диванчиков в стороне.
Расположившись в самом углу и вольготно забросив ногу на ногу «по-американски», девушка огляделась:
- Интересно, а где ходит это недоразумение? – задумчиво озвучила она свои мысли и, мотнув головой, погрузилась в изучение анкеты, - так… так… имя, раса, внешность… хм, как странно…
- Мэм… - раздался над ее ухом сухой мужской голос.
Алекс подняла глаза и окинула взглядом группу мужчин в черных костюмах, за их спинами маячил мужчина с регистрации, потирая потные ладони. Улыбнувшись, она отложила анкету и вытянула руки вперед.
Тихое шуршание диктофона… стук записывающейся кассеты.
- Ваше имя, мэм?
- Мисс, - поправила девушка, очаровательно улыбаясь, - Правда это еще не решено, но дела не меняет.
- Хорошо, мисс, так… как вас зовут?
- Алекс.
- И все? – следователь был обескуражен, - Алекс?
- Ну да.
Мужчина медленно оглядел девушку. Темноволосая, с темными глазами сложно различимого оттенка, с выразительными чертами лица, внешне она была гораздо привлекательнее, чем на фотографии, что им предоставили. Черный приталенный костюм с иголочки, по-видимому, от известного производителя. Возможно, потому она и не сопротивлялась, чтобы не испортить дорогую вещь. Темная шелковая маечка, туфли на невысоком, весьма устойчивом каблуке. Алекс чуть откинулась назад, чтобы следователю было удобно ее рассматривать и улыбнулась:
- Может продолжим?
- Хорошо. Ваша расовая принадлежность?
Девушка изогнула бровь:
- А это так важно?
- Отвечайте на вопрос, пожалуйста.
- Человек, - хитрые искорки в глазах девушки судили о том, что она явно недоговаривает, но первичный анализ также показал человеческую сущность.
Следователь замялся и уткнулся в лист:
- При вас были обнаружены…
- Вы случаем не стажер? – перебила его девушка.
- Что?
- Стажер? ну или теоретик, как вам будет угодно… - Алекс довольно улыбнулась.
- Это к делу не относится…
- Еще как относится… Сигарету не дадите? – изогнула бровь она, - Так сказать, чтобы рот был занят… спасибо…
Щелчок зажигалки, огонек, осветивший миловидное лицо, медленная затяжка и взгляд изучающий медленно начинающего беситься мужчину.
- При обыске у вас были изъяты следующие вещи: два револьвера, стилет, нож-«бабочка», перцовый баллончик… - произнес он, сдерживая эмоции.
- Ну, надо же чем-то защищаться слабой девушке, - пожала плечами Алекс…
- Симпатичная дамочка, - улыбнулся один из «людей в черном», наблюдая за разговором по ту сторону зеркала.
- Зря вы его туда послали… - добавил другой, покосившись на изъятые предметы, - Он же начисто проигрывает начало разговора.
Кроме вышеперечисленного здесь же лежали зажигалка с египетскими мотивами, небольшая фляжка, солнцезащитные очки, дорогие часы с гравировкой «Devil Bird», на которых слишком часто останавливался взгляд «людей в черном», несколько мелких женских принадлежностей.
- В любом случае, надо учиться…
- Но не на ней же…
- Зачем вы вообще ее задержали? – поинтересовался первый «черный костюм», - Она же отошла от дел? И вообще она не производит впечатление того убийцы, о котором ходит столько разговоров…
- … холодна, замкнута, слегка параноидальна, не признает никаких авторитетов, никому не доверяет, - произнес вместо ответа второй, и, закрыв папку, отложил ее в сторону.
- Это про нее? Что-то незаметно, - хмыкнул первый.
- По другому описанию: эгоистична, капризна, самоуверенна, высокомерна, непостоянна, упряма. Любит, когда люди от нее зависимы. Только с одним я соглашусь – она непостоянна и непредсказуема. А по поводу задержания скажу только одно, это требование сверху...
- То есть мы задержали ее по прихоти кого-то наверху? А кого?
- Это не наше дело… наше дело маленькое – допросить и предложить сотрудничество.
- Сотрудничество?!
- Родителей не знаю, когда родилась не помню… - донесся до них голос Алекс, - воспитывалась в закрытой школе, получила высшее образование под патронажем мне неизвестных добрых людей. Получила приличное наследство от какой-то там левой тетушки и возможность ездить по странам. В данный момент работаю в «сфере услуг», так сказать…
Следователь взял со стола тонкую папку и чуть улыбнулся:
- Это же неправда, мисс. По нашим данным, вам уже несколько сотен лет, то есть человеком вы в принципе быть не можете.
Алекс прищурилась и опустила руки на колени, звякнув наручниками:
- Можете проверить на детекторе лжи… все сказанное мной - правда.
- Есть много возможностей обойти детектор, - задумчиво произнес следователь, - Алекс… ну зачем весь этот театр? Просто скажите кто вы…
Девушка улыбнулась и, наклонившись к следователю, произнесла с легким оттягом.
- А… так именно это для вас важно? Остальное для понтов? Ну хорошо, - довольно, как кошка зажмурившись, она продолжила, - Я бессмертный дух, живу уже много лет в разных обличьях и формах в свое удовольствие. У меня есть два ангела, несколько миров, и связь с создательницей. И… да, меня нельзя ни убить, ни удержать… если я того не захочу.
- Но сейчас вы… - следователь не успел закончить фразу, за дверью раздались выстрелы и крики.
- Извините, за мной пришли… - виновато развела свободными от наручников руками Алекс…

- Это еще что?!
- Твой «мальчик», - Создательница гыгыкнула и, довольно заведя руки за голову, облокотилась на батарею.
- Он же никакущий! – Алекс ходила кругами вокруг сидящего на стуле блондинистого худощавого парнишки в очках, - Как я с «таким» приду на конкурс?
Мальчик пустыми глазами посмотрел на кружащую вокруг него «фурию» затем как по команде, перевел взгляд на создательницу.
- Тогда иди со своей «двойней», - пожала плечами Саша и кивнула на ангелов, дразнящих Истину, спрятавшуюся между плинтусом и диваном.
- Ну почему ты не могла мне сделать настоящего брутального мужика, свой идеал, наконец! Ведь я это ты! – девушка сделала брови домиком.
- Да нет у меня идеала… - поморщилась создательница.
- Да, конечно, сначала ты говоришь, что у тебя нет вдохновения, потом, что тебе просто лень…
Британские учёные установили, что среднестатистический человек ежедневно врёт как минимум четыре раза. По лицу своего создания, Саша внезапно осознала, что за это утро она израсходовала весь «неприкосновенный запас» лжи в виде отмазок, и, по-видимому, абсолютно впустую, потому просто заявила:
- Не хочу…
- Дура! ДУРА!!! Я тебя попросила, как подругу, как хорошего человека, а что получила?!
Саша вскочила с пола, ухватила Алекс за ворот футболки и потянула на себя, столкнувшись нос к носу со своим созданием:
- Слушай меня, «супердевочка», - прошипела она, уставившись наливающимися зеленью глазами в глаза Алекс, - Я тебе не бюро знакомств, не магазин «апгрейда» и усовершенствования, и мне нет, и не было дела до того, что ты задумала…
- Конечно, - язвительно произнесла девушка, не отводя взгляда, - Ты-то у нас уже была Мисс Форума! Не я, а ты! И чем ты это заслужила?! Это я обитаю на МФ, а не ты… ты ничего не умеешь, живешь в своей реальности как сыр в масле катаешься… у тебя есть все…
- И кто из нас дура? - Саша улыбнулась и отпустила Алекс. Та хмуро поинересовалась:
- Напилась негатива, да?
- ВААААА!!! – взвизгнул Светлый ангел, поспешно вытаскивая руку из щели. На указательном пальце Светлого болталось странное змееподобное существо с волосатой головой. Сквозь спутанные волосы злобно посверкивали два желтых глаза, а острые как бритвы клыки глубоко вонзились во вторую фалангу пальца. Саша сделала шаг к ангелу, осторожно отцепила «волосатую змею» от руки пострадавшего.
- Нельзя дразнить Истину… - улыбнулась она, затем кивнула одному из музов, тот резво метнулся на кухню за аптечкой, - так на чем мы остановились…
- На дуре, - злобно произнесла Алекс, кусая губы.
- Ах да… - девушка отвела взгляд, отпуская Истину обратно под плинтус, - В общем я задолбалась с тобой пререкаться… это уже больше на шизофрению похоже.
- То есть ты отказываешься…
- То есть бери что дают, - произнесла создательница, кивнув на паренька.
- Он на идиота похож, - скривилась Алекс, вглядываясь в пустые глаза мальчика, - Кукла какая-то…
- Потому что в нем нет искры жизни… подари ее ему…
- Почему я?
- Потому что он часть тебя, Алекс…

Трое мужчин вломились в кабинет, их лица были бледны, а глаза наполнены ужасом.
- Что вы здесь делаете? – гневно воскликнул мужчина, - Какого дьявола там происходит?!
- Дьявол пришел за нами! – пробормотал один из охранников, - Оно идет и везде падают трупы, кровь, везде кровь… - его голос сорвался.
- Его не берут пули, Оно движется с громадной скоростью! – подхватил другой.
- Алекс… – выдавил тот, поворачиваясь к девушке, та, сплетя руки на груди, стояла в стороне и, улыбаясь, смотрела на испуганных мужчин.
Дверь затрещала под мощными ударами.
- Оно пришло сюда! – взвизгнул охранник, - Мы все умрем!
Охранники отскочили, дверь сорвалась с петель и упала. В слабо мигающем свете разбитых ламп на нее наступила небольшая нога в лаковом белом ботинке в алых разводах. Один охранник поднял пистолет и начал беспорядочно палить по фигуре. Та исчезла, через миг оказавшись перед носом у мужчины. Испачканная в крови рука метнулась к его лицу, он истошно заорал и, закрыв лицо руками, сквозь которые хлестала кровь, осел на землю.
Двое других бросились к выходу, но Оно не спешило за ними. Черные глаза внимательно посмотрели на охранников, и они внезапно стали палить друг по другу.
Следователь выглянул из-за стола, открыл один из ящиков, нащупал пистолет. «Пустынный орел» еще ни разу его не подводил. Оно прыгнуло на стол, теперь мужчина мог разглядеть его… лицо. Черные глаза внимательно изучали его, взгляд спустился ниже, заметил пистолет.
«Брось!» - раздалось в голове мужчины, пистолет нагрелся, он отбросил его в сторону.
«Встань!» - глаза смотрели не отрываясь.
Следователь встал, он понимал, что бежать уже некуда, никто ему уже не поможет.
Окровавленная рука мертвой хваткой вцепилась ему в горло, а другая потянулась к глазам…
- ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Ах да, как же зовут этого… Малыша? – фыркнула Алекс, покосившись на паренька, что стоял чуть поодаль и сверлил глазами цвета коньяка вихри Бездны, что отражались в зеркале.
- Mastermind, - рассмеялась Саша и чуть подтолкнула девушку, прежде чем окунуться в многоцветье Пустоты, она заметила странно зловещий отблеск в глазах того, кто должен был стать ее партнером на новом конкурсе МФ.

Медленно окинув взглядом корчащихся на полу «белых воротничков», чуть подольше задержав взгляд на следователе, Алекс улыбнулась мальчику.
- Минди, где мой кофе, - сварливо произнесла она, уперев руки в бока.
Тот посмотрел на нее, слегка удивленно, чуть расстроено:
- Я оставил его в зале регистрации. И вообще! – он обиженно надулся, - Я бегаю, ищу тебя, вытаскиваю из разного рода неприятностей…
Он выразительно посмотрел на затихших охранников.
- Трачу кучу энергии на вторжение в разум, создание этих жутких кровавых сцен и хоть одно слово благодарности! Мне даже пришлось заполнять эти чертовы формуляры для конкурса за тебя.
- Ладно-ладно… ты видел мои вещи? – девушка опустила ладонь на голову мальчика и улыбнулась. Тот кивнул в сторону двери:
- Там на столе, вроде все на месте…
- Спасибо, Минди…
- Я Мастермайнд!
- А я и говорю, Минди…
- Сигарету дай.
- Курить вредно...
Алекс перешагнув через тела, направилась к выходу:
- Интересно, что ты там в этой заявке понаписал? Наверное, что я стерва, эгоистка и вообще неприятный во всех отношениях человек… - бросила она через плечо.
- Как то так, - раздалось в ответ, паренек обшаривал карманы «людей в черном», - Зрители любят плохих девочек…
Скрытый текст - picture 2:

Скрытый текст - Форма № 1: Описание номинантки. (заполнено Mastermind'ом):

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 04.07.2009 в 01:39.