Все начинается с фразы: "Настал новый день", что есть самая распространенная ошибка начинающего автора. Почему-то начать сначала все понимают буквально и начинают с утра, что категорически ошибочно. Начинать надо с начала главной линии, вы уж простите, но мало кому интересно, как герой просыпается и делает что-то дальше, потому что в данном начинании чуть меньше, чем все герои равны.
Цитата:
Сообщение от Sabrina
К читателю…
Конечно, в этот момент вам стало понятно, что с девочкой непременно случится что-то необыкновенное. Поэтому не буду вас разочаровывать, уважаемый читатель и если вы не отложите книгу, то насладитесь волшебными приключениями Вики.
|
А вот это ни к чему - первая глава и так об этом кричала. Кстати, разделение глав, конечно, у каждого свое, но не слишком ли первая маловата?
"По улице вышагивали толпы серых, ничем не примечательных людей" Вот в чем ваша беда - вы тоже считаете жизнь скучной штукой. Про серость масс лучше вообще не писать, тем более вот так невзначай. А то серые, ничем не примечательные читатели обижаются.
Цитата:
Сообщение от Sabrina
Как вы думаете кем? Волшебником, укротителем диких животных, известным спортсменом или доктором наук? Вынуждена вас огорчить все варианты не верны. Пожалуй, не буду вас мучить.
Юноша был вампиром.
|
Ну... вообще-то первый вариант, который я предположил был именно "вампир". "Сумерки", чувствуется, вставили всех, так что волшебники это уже прошлый век. Укротители, спортсмены и доктора наук - вообще пещерный век. А... хотя нет, в мейнстриме спортсмены еще пока только "прошлый век", так что для этих ребят не все потеряно - бицепс пока никому еще не мешал.
"Разумеется «вампир» был высокого роста, темноволос, с черными глазами, в общем, подходящая внешность для фотомодели и/или для кровожадного вампира. Одежда не отличалась элегантностью: дырявые джинсы, помятая футболка и старенькие кроссовки. В Викином сне он выглядел иначе. Там он был одет в черный плащ, шляпу, но не буду вас утомлять, просто представьте себе Ван Хельсинга" Смесь Паттинсона и Хью Джекмана. Пощадите сердца читательниц!
Ну, что сказать. Мне просто сравнивать не с чем, я знаю, что такая литературная прослойка кагбы есть, но я из нее ничего даже близко не видел, даже до "Сумерек" руки не дошли, поэтому... Если чисто с литературной позиции, то очень плохо. Похоже просто на вольную девичью фантазию.
________ Toraton, Снейк мне уже говорил про человеческий шрифт. Но, вообще, это я сам придумал, чтобы меня внимательнее читали! Приступ скросмности! Вообще, если честно, я бы и рад сделать и шрифт побольше, но "Palatino Linotype" плохо смотрится увеличенным. Не так изящно. А "Garamond" совсем маленький... А больше мне ни один шрифт не нравится. Еще, конечно, Georgia, правда, он в глаза слишком бросается. Крупноват, к тому же. Ну, и я же не виноват, что цветовая гамма МирФовского оформления случайно совпадает с моим любимым цветом.