Sabrina - Глава 1
_______
Начало не впечатлило. - Штамп на штампе и бояном погоняет.
1. Пробуждение героини. - Моветон.
2. Отвлеченные рассуждения о матери, школе и чтении Диккенса, не несущие никакой полезной информации.
3. Пресное повествование. - Нудите однако.
Вика, не торопясь, положила учебники и тетрадки в сумку при этом, не забывая негромко разговаривать: - а вот тут пошла клиника. Девочка, разговаривающая сама с собой! Серьезно?
Но главное о чем она рассуждает: - Когда уже случится со мной что-нибудь необыкновенное? Сколько можно ждать! Прожила на свете 16 лет, а приключений почти и не было, если не считать того, как я заблудилась в лесу и два питалась ягодами и кореньями. - метким предположением можно нагадать возраст автора.
Героиня-подросток, мечтающая о волшебных мирах, отважных принцах и головокружительных приключениях. - Плоско.
Юноша был вампиром. - ожидаемо. Я бы удивился, если бы он как раз таки не был вампиром, оборотнем, вурдалаком и прочим нечистым на лицо и руки субъектом.
Читаю-с я вас и с каждым предложением улыбка все шире и шире.
Итого: Милая банальность.
Даже не читая текста можно сказать, что автор новичок: возраст героини, выбитый на бумаге цифрами врать не посмеет.
Продолжение пока советую приберечь для правки и глубокого обдумывания на предмет: А чего это я там написала?!