Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 18:11
Посетитель

Оцените, пожалуйста
Небольшой рассказ о девочке-мечтательнице. Выкладываю начало, если кому понравится, выложу полностью

Скрытый текст - *:
Глава 1
Все как обычно…
Настал новый день. Виктория открыла глаза, яркое солнце мгновенно ослепило девочку. Через пару секунд Вика поднялась с кровати и, подойдя к окошку, лучезарно улыбнулась – с самого утра стояла хорошая погода.
- Пора собираться в школу. Почему я вчера не собрала портфель? Ах, я же дочитывала Диккенса, - примерно так начинались все дни девочки. Вика постоянно вела внутренний диалог с самой собой. – Интересно, а мама уже ушла на работу? Какой глупый вопрос! Даже отвечать не хочется.
Дело в том, что каждое утро мама готовила завтрак для дочери и уходила на работу. Татьяна Павловна работала в крупной фирме. Но была она не генеральным директором и не бухгалтером, а обычной техничкой. В это, как уже было сказано, самое обычное утро, Татьяна Павловна уже трудилась на фирме.
Вика, не торопясь, положила учебники и тетрадки в сумку при этом, не забывая негромко разговаривать:
- Когда уже случится со мной что-нибудь необыкновенное? Сколько можно ждать! Прожила на свете 16 лет, а приключений почти и не было, если не считать того, как я заблудилась в лесу и два питалась ягодами и кореньями. Может, стоит отправиться в кругосветное путешествие? Нет, для этого пока рановато не зря же я училась столько лет в школе, чтобы бросить все в один миг! Хотя… если бы мне представилась возможность побывать в других мирах или учиться в волшебной школе… я бы не раздумывая, согласилась! Вот бы мне пришло письмо из Хогвартса, а может наш дом закрутил бы ураган и я бы отправилась в страну Оз. Когда же произойдет чудо?! – крикнула девочка, бросив на пол сумку и вновь подойдя к окну уставилась в небо.

К читателю…
Конечно, в этот момент вам стало понятно, что с девочкой непременно случится что-то необыкновенное. Поэтому не буду вас разочаровывать, уважаемый читатель и если вы не отложите книгу, то насладитесь волшебными приключениями Вики.

Глава 2
Начало начал, или странный вампир.

Наконец, Вика вышла из дома, перед этим девочка подкрепилась хлопьями и под завязку нагрузилась учебниками. «Ну что ж день идет своим чередом», - подумала Вика. По улице вышагивали толпы серых, ничем не примечательных людей, а хуже всего было то, что она была одной из них. Но Вика любила разглядывать лица прохожих, надеясь найти такое… честно говоря она не знала какое «такое».
- Ого! – удивленно вскрикнула Вика, да так, что люди искоса поглядели на нее. Дело в том, что мимо Вики прошел юноша. Ничего необычного, скажете вы. Я бы согласилась с вами, но как оказалось этот парень снился Вике уже несколько раз и во сне он был… Как вы думаете кем? Волшебником, укротителем диких животных, известным спортсменом или доктором наук? Вынуждена вас огорчить все варианты не верны. Пожалуй, не буду вас мучить.
Юноша был вампиром.
«А стоит ли вообще идти в школу? Сосредоточиться на уроках я не смогу, буду вновь мечтать о далеких мирах. Может, стоит проследить за этим парнем?», - спросила сама себя Вика. Ответ, конечно, был положительный.
«Надеюсь, он не умеет читать мысли?», - подумала мечтательница.
Теперь самый подходящий момент поведать вам о том, как же выглядит загадочный парень. Разумеется «вампир» был высокого роста, темноволос, с черными глазами, в общем, подходящая внешность для фотомодели и/или для кровожадного вампира. Одежда не отличалась элегантностью: дырявые джинсы, помятая футболка и старенькие кроссовки. В Викином сне он выглядел иначе. Там он был одет в черный плащ, шляпу, но не буду вас утомлять, просто представьте себе Ван Хельсинга. Парень, не подозревая о том, какую бурю эмоций он вызвал в девичьей душе, спокойно дошел до остановки и стал дожидаться своего автобуса. Вика бочком подобралась к молодому человеку и искоса поглядывала на него. Она старалась понять он ли герой ее снов или просто схож с ним. К слову сказать, во сне вампира звали Феликс. Согласитесь, имя не очень распространенное, а в маленьких городках тем более.
«Нужно с ним познакомиться, если его зовут Феликс, то приключения начались!», - промелькнула в голове шальная мысль.
Внутренний диалог в голове девочки вновь вступил в игру:
- Познакомиться! Ха! Легко сказать! Ты, что собираешься подойти к нему и спросить «Это не ты мне случайно снился?» или может ты собираешься поступить так: подойти к бедному мальчику и сказать «Тут такое дело, ты мне пару раз снился, поэтому ты мне обязан сказать, не вампир ли ты». Вот уж я посмеюсь над тобой, - с сарказмом сказал первый голос.
- Нельзя же быть таким пессимистом! Девочка всю жизнь мечтала о приключениях и истинной любви. Она ведь может просто подойти к нему, улыбнуться. Думаю, продолжать не надо, - ласково ответил второй голос.
- «Думаю, продолжать не надо», - передразнил первый. – Нет, ты продолжи.
Вика невидящим взглядом смотрела на землю, пора решатся, к тому же голоса порядком поднадоели. «Вот было бы «весело» если бы он на самом деле умел читать мысли», - подумала Вика. В этот момент голоса вновь вступили в перепалку, голова резко заболела.
- Может, хватит! - воскликнула девочка. К сожалению, для нее это было сказано чересчур громко.
На остановке стояло четыре человека, «вампир» был ближе всех к Вике.
- Простите, вы что-то сказали? – вежливо поинтересовался «вампир». Голос у него был бархатный и всем своим видом парень был похож на ленивого кота.
Вика залилась краской и пробормотала:
- Да, я спросила, как вас зовут.
- Феликс, а вас?
- Меня Виктория, - представилась девочка со счастливой улыбкой и застенчиво посмотрела на землю, а когда подняла взгляд, то парня уже не было.
- Только не это!– испуганно вскрикнула девочка. Ее мечта рушилась на глазах.

Продолжение следует...

Жду отзывов

Последний раз редактировалось Aster; 04.07.2009 в 00:13.