Итак, перевернула с сожалением последние страницы "Овернского клирика", а до этого и "Серого коршуна". Как? Неужели уже всё закончилось? И та и другая книги, заставили и улыбнуться, и подумать. Выходить из этих миров категорически не хотелось, было желание читать дальше, ещё и ещё. В "Сером коршуне" это желание было послабее и отпустил мир сравнительно быстро, но вот "Овернский клирик" - другое дело. Может быть это особенность романтизма Средневековья, может что-то ещё, но эти книги для себя я выставляю по рейтингу в последовательности: "ОК", а уж потом "СК". Как бы там ни было, из всех прочитанных мною книг А. Валентинова я не могу назвать ни одной, которая бы меня не зацепила. В будущем обязательно куплю любимые книги, не смотря на то, что они уже прочитаны, чтобы были и украшали полку своим красивым оформлением (+500 за обложку ЭКСМО книжной серии Триумвират) и, разумеется, своим непередаваемым словами содержанием.