Лекс- а я всегда думал что виртуальный мир, кино, мультики и книги, да и любое иксуство в целом это что то вроде зеркального отрожения обыденности (реальности) данной нам в ощущениях. Если рожа крива, то она и в зеркальном отрожении краше нестанет.
oligerd, Игра-R2. На манер Линейки но тока завязанная на фри пвп (лвл практически не играет значение, главное шмот и фри пвп. Что-то на подобие царя горы (наверное) - докажи всем что ты лучший, слей всех: мобов, других игроков, даже нпс могут пасть от твоего клинка-ради прикола). И как следствие зачастую превращение игрока, в хорошей заточки, в пк. Тем самым демонстрирующая ещё большую тёмную природу человека . Продукт современных нравов (как в прочем и линейка , вова, рф-онлайн и т.п. и т.д.) возведенный в абсолют, потакающий низменным страстям.
Да признаю, рассказ "специфичиский" и отнюдь не реклама, а скорее антиреклама и возмущение одиночки на примере р2 - Герой-убийца, убийце честь. Эксперимент над человечностью. Сегодня милые лисята в игре (словно сошедшие из старых добрых мультиков для малышей), завтра кто то во дваре(за примером далеко ходить не нужно) Конечно игру не стоит так воспринимать в серьёз, впрочем многии игры от чего то запрещают (да только от чего то у нас в стране нет цензуры, сплошное порно и расчленёнка, дом 2). У нас можно даже в Call of Duty 4 и подобную ей ... В общем то,эта ( признаю специфическая, может быть даже глупая, если конечно у кого то совсем отсутствует воображение (нельзя же всё воспринимать так... хи хи хи :)), и этот кто то наверняка преподавал в моей родной школе русский язык, со всем уважением к Вере Ивановне.) сказка о падении нравов, я вижу что мир становиться игрой.
А сам рассказ был придуман на конкурс, в котором я стал одним из призеров, получив за него 5 сфер и коня на 2 недели, но это так к слову, попытка оправдаться. У мну жуткое жилание поспорить, но я сдержусь (Нажива-нефть, остров-Ирак, Кобольды- хаджи, Высокие, крепкие, закованные в сияющие на солнце, доспехи...-морские пехотинцы, пк убивший морских пехотинцев-терористы. И это уже непохоже на чушь, хотя за основу я брал именно это вторжение. Извините не удержался страдаю манией величия, не перенашу критики, но без неё родимой видно ни как... Смейтесь друзья, смейтесь. )
Можно я ещё размещу рассказик собранный из клешне про зомби, и снова попробую "оправдаться"....( Просто страсть как хочется писать, а податься некуда, пришлось сюда к злым дятькам и тётькам :))
Скрытый текст - <Текст>: <Кровавые гонки.
Мир умирал. Медленно и верно, гния заживо. Как гниёт неизлечимо больной от страшной болезни современности. Какой именно не важно. После третей мировой, после апокалипсиса таких болезней пруд пруди, не всем даже название есть.
Ах, эта третья мировая, победителей нет, только в целом проигравшее человечество. Ядерная и бактериологическая, так и не успевшая толком закончится, мать война родила на божий свет живых мертвецов. Бессмертных, неуязвимых зомби. По закону жанра, как полагается мертвецам, они молчаливы, вечно голодны и очень любят полакомится живыми. Но реальность это ни кино. Эти нежити особые. Они действительно бессмертны и очень сильны. Их любые раны заживают в течении нескольких часов, здесь даже отрубленная голова не спасёт, которая обязательно заново отрастёт. Они всё время хотят есть и едят: нас, себе подобных и даже самих себя. У них остались от нас сильнейшие примитивные инстинкты - выжить, есть и размножаться. Укус одного из таких превратит тебя в одного из них за считанные дни. Эта страшная болезнь никому ни нужного бессмертия загнала человечество по углам, какие уж тут войны. Теперь весь мир принадлежит им, а не нам. Мы теперь всего лишь вымирающий вид в нём, загнанные в свои города, как в тюрьмы, огороженные высокими стенами с колючей проволокой, минными полями, электробарьерами. Без всякой надежды, без веры в светлое будущее в отчаянии ждём смирено своей участи в грязных городах. Нации, государства сгинули как токовые в прошлое, теперь каждый город-поселение сам по себе. Вот мир, в котором живёт Олег.
Но даже в таком мире найдётся место для мечты. И у него она была. Ему нужен самолёт. Да планета больше не принадлежит людям, но небо. Небо, по прежнему, прерогатива ни только уже полностью вымерших птиц, но и по прежнему людей. Самолёт это эквивалент свободы, возможность перемещаться между городами, лететь куда глаза глядят, в общем свобода. Правда, только очень богатые люди могут позволить себе самолёт, да ещё военные учёные, что пытаются четно найти способ отвоевать мир. Но Олег ни богач, а был бы военным, так бы давно бы наверняка угнал бы одну из крылатых машин.
Олег один из тех, кто решается на свой страх и риск иногда выйти за пределы городских стен в поисках надежды разбогатеть. То что раньше нам казалось само собой разумеющимся: ну там топливо, бытовая техника, автомобильные покрышки, посуда, туалетная бумага в конце концов, в городах оставшихся в изоляции и без своего производства стало какой никакой ценностью. В общем Олег обычный сталкер. Хотя сталкерство здесь в его родном городе, как и во многих других находится в не закона. Городским властям ни к чему лишни потери населения в такое не спокойное время. Да и вообще это риск для города, а ни только для самих сталкеров. Так что Олега сталкера если поймают, могут посадить. Это в лучшем случае, в худшем просто быть ему съеденным живыми мертвецами. Но он просто обязан найти способ вырваться из этой могилы.
Быть сталкером, которые как ни крути долго не живут, это не единственный способ быстро в одночасье разбогатеть. Есть ещё один - нелегальные гонки, как их ещё называют кровавые гонки, так как эти состязания нередко проводятся за городской стеной, во внешней зоне, а это чревато. Хотя быть гонщиком тоже ни на много безопасней, но риск у Олега в крови. Вот только заработок гонщика зависит от щедрости спонсоров. А спонсоры тут богатенькие детки своих мама и пап – ни последних людей из эшелона власти. Деток, уставших от того что у них всё есть и всё им позволено, почти всё. Вот они и развлекаются как умеют, устраивая гоночные соревнования. Но эти ребята всего лишь одна сторона медали. Вторая, к которой и принадлежал Олег, все остальные – безумцы, мечтатели и фанаты дороги и экстрима. От куда у них только деньги берутся соответствовать своими тачками конкурентам из золотой молодёжи. Наверное, вертятся по жизни как и Олег.
Не смотря на то, что он принадлежал к этому закрытому обществу гонщиков, друзей и знакомых в нём пока было очень мало, так как Олег совсем недавно вступил в их ряды. Ни зря вступил. Накануне намечалось нешуточное соревнование. Богатеи всего постапакалепсического мира, оставшегося мира человечеству, решили устроить нешуточные гонки с фантастическим призом. А самое главное в его родном городе Гарчинске.
Для Олега всё началось где-то за месяц до начала соревнований. То был ни самый лучший день для него. А может быть, и самый поганый в его жизни. Тем ни менее новость, которую он узнал от своего лучшего друга Макса в тот день, перевернула всю его жизнь. Макс друг, штурман, человек который привёл его в гонки и просто хороший парень, в тот день застал Олега в не самой лучшей форме. Уже был вечер, Олег собирался идти к друзьям, из его сталкерской бригады, чтобы там напиться до чёртиков и попрощаться с теми, кто ни смог вернуться с дневной вылазки за периметр городских стен. Сегодня половина его бригады погибла. Это его были соратники, с которыми он начинал, а теперь их нет. Слишком много оказалось сегодня зомби, еле-еле как сами целыми уйти сумели. Да, такое случается, и стволы тут не помогли, даже гранаты пришлось использовать.
- Олег, куда ты это собрался так поздно? Я думал ты сегодня работал, за периметр ходил.- Макс не зря удивился, он хоть и не был сталкером, но отлично знал, как много эта ходьба за периметр забирает жизненных сил. Ведь там за стеной, настоящий ад.
- Да, было дело. Ходил. – Голос Олега был тусклым, очень усталым. И сам он был какой-то отречоный.
- Олег, у меня для тебя очень хорошая новость. Ой, для нас. – Макс расплылся в улыбке. - Я же твой штурман…
Макс ждал хоть какую-то реакцию, но она не последовала.
- Олег, ты что тупишь? Кровавые гонки. До Светочей. Ты представляешь себе, до самого Светланска? Это же почти пять часов по дороге ада. Олег, ау. Победитель получает пятьсот штук, я это узнал в нети. Ты представь, себе пятьсот штук. Такого ещё никогда не было. В нашем городе соберутся все. Это что-то будет. Мы с тобой порвём их всех.
Но Олег лишь слегка натянуто улыбнулся.
- Знаешь Макс, давай потом. Я сегодня друзей потерял.
На следующее утро голова нещадно гудела, очень хотелось пить, трубы горели. Судорожно работала мысль « Так всё. С товарищами попрощался. Теперь надо двигаться дальше. Что там Макс, придурок говорил про гонку? А, пятьсот тысяч. Да нет врёт, пятьсот тысяч, узнал в Интернете? О, блин. Пора ка нам гараж проведать. Бля, как башка болит.»
Интернет это немногое что осталось невредимым и даже стало лучше функционировать после этой всей катавасии с зомби. Всё остальное же: кино, телевидение, радио почти кануло в лето, нынче простому человеку ни до развлечений, тут выжить как-то надо.
Точила Олега и Макса, ох сколько же средств они в неё угрохали, особенно Макс, он без этих машин жизни не представляет. И сколько ещё нужно успеть в неё вложить за этот короткий месяц. Поменять турбину, старая хоть и была не плохой, но изрядно поизносилась. А ещё сцепление, пусть лучше металлокерамика стоит, нежели обычное двухдисковое сцепление. Так будет понадёжнее. Также наверное стоит в машину впихнуть форсунки высокой производительности. Старый топливный насос должен справиться с подачей достаточного количества топлива. Потом само собой под форсунки и турбину перепрошить мозги точиле… Помутить с подвеской. Занять деньжат на хорошие регулируемые стойки. И последнее. Броня. Все-таки придется часть защиты с корпуса снять, на кону слишком большие деньги стоят, чтобы думать об излишней безопасности.
Теперь как всегда выходя каждый вечер на крышу, полюбоваться закатом и помечтать, Олег видел нечто необычное для своих мест. Самолёты, очень много частных грузовых самолётов и вертолётов. Создавалось такое впечатление, что весь гоночный мир стремиться сейчас попасть в его родной город. «И это нелегальные гонки? Похоже только дурак ни знает, что здесь намечается такое крупное событие в мире кровавых гонок» Олег даже стал сомневаться, что они вообще смогут состояться.
- Олег, вот ты где? Опять закатом любуешься. Чего по девчонкам сегодня не пойдём? – Макса смешила эта странная забава друга – любоваться закатом на крыше.
- Ты чё гонишь. Конечно же пойдём.- Олег тут же забыл о своих опасениях.
- Слышь, Олег, машину покрасим?
- Ну давай
- В какой цвет?
- В красный конечно же.
- Ты чего, она у нас и так красная.
- Ну всё значит, осталось дело за малым.
И вот наконец-то всё началось. Сначала отборочные туры по ночному Горчанску. Жестокие, отчаянные, но проходимые только среди тех, кто не принадлежал к касте богатеньких детишек, непосредственных учредителей этого безумного проекта. Им это было ни к чему. Это их деньги. Это их взятки чиновникам города за невмешательство в происходящее. Это даже и хорошо. Хотя из-за этого сам дух нелегальных гонок как-то немного порастерялся. Но такие деньги стоили того.
Отборочные туры. Один экипаж погиб, с десяток машин в хлам, хорошо что хоть никого не сбили. Да ещё многих арестовали. Не повезло пацанам, а некоторые из них заплатили немалые деньги, только чтобы попасть, прилететь на эти соревнования.
Визг колёс, скрежет металла, тахометр зашкаливает, турбина ни к чёрту, полетела уже на втором этапе из шести отборочных по пятнадцать заездов в каждом всю ночь на пролёт. Пришлось ставить обратно старую, денежки то закончились. Ну ничего. Закись адреналина в кровь по венам прямо в сердце, педаль газа в пол, напряжение рвёт жилы, на старт, внимание, давай! Городские улицы, огни большого города. Километры позади за спиной. Звериный рёв движка. Пальцы рук намертво впились в руль. Скорость максимальна, но до финиша не близко. Ничего всё исправит закись азота, добавит пол сотни лошадиных сил под капот четырёхколёсного красного зверя, сердце бешено стучит, наровит выскочить наружу, а на душе радость, восторг. Ну всё, всё, всё! Финиш! Стоп. Нет! Где- то позади привязался мент. Олег и Макс ни для того финишировали первыми, чтоб оказаться за решеткой. Нужно гнать дальше.
- Вот попали, вот попали, - запричитал Макс.
- Не дрейф, прорвёмся.
Но это опять же ни кино. Они попали в переплёт. Когда дело запахло жареным, пришлось затормозить, жаль было терять такую тачку, ведь столько вложено в неё труда, пота и крови. А менты не церемонятся с бесбашенными гонщиками. Им протаранить на казенной машине, как два пальца обосать. Олег так не мог рисковать не защищённой никакой бронёй машиной.
- Ну что , ребята, попались со своими гонками, - что ещё могли услышать друзья от следователя Ивана Васильевича Пробкина.
- Значит, ты Олег, у нас вообще законы не уважаешь? Мало того рассекаешь по ночам на своей машине, спать людям не даёшь, создаёшь опасную ситуацию на дорогах нашего и так беспокойного города? Так ты ещё к тому же и незаконным предпринимательством занимаешься. Как это у вас там зовётся? А вспомнил. Сталкер ты, да? По жмурикам значит встреваешь. Так, так. Ну, ну. Ладно, повезло вам, гонщики чёртовы. Свободны. А ну пошли вон. После всей этой суеты, если переживёте свои соревнования поговорим, что такое хорошо, а что такое плохо.
Кто-то их сегодня отмазал, видно потому что этой ночью они пришли первыми, а значит пропуск на кровавую гонку им обеспечен. Это уже потом, в том же нети выяснилось, что толку от их победы, как молока с козла. Как ни подкупались милицейские чины, всё равно задержали слишком многих, в нашем шестираундном отборе, потрясшем весь город. Всех то не отмажешь как ни старайся. Ну хоть Олегу с Максом в этом случае повезло. И по тому было решено допустить до участия в кровавые гонки всех. Ну это даже и хорошо, чем больше народу будет участвовать, тем лучше для гонки.
Ленивое солнце выкатилось из-за горизонта, провозглашая начало нового дня. А сорок три гоночных экипажа уже в нервном нетерпении ожидали начало эпохального события всего постапокалептического мира. Охраняемые чуть ли ни целой дивизией хорошо вооруженных наёмников, уже приступивших непосредственно к своим обязанностям (не подпускать зомби) и тяжёлой бронетехникой, которую представляли несколько БТР, БМП и танк Т- 80 в одном экземпляре (всё для безопасности гонщиков на старте) сорок три разношерстных гоночных автомобиля готовы в одночасье рвануться с места в погони за призом в пятьсот тысяч, за звание лучший из лучших, за звание короля дороги, а значит и короля мира. Здесь были шикарные дорогущие скоростные гоночные тачки. Приземистые хищные азиаты; огромные, неуклюжие американские масклкары; чопорные, стильные европейцы. Все как один под капотом начиненные по последнему слову техники. Ухоженные, глянцевые, роскошные машины, среди которых некоторые выделялись особо, расписанные узорами молниями, даже картинками, именами и кличками водителей. Кузова были закованы подобно средневековым рыцарям в разнообразные стилизованные съёмные и не съёмные доспехи из сверхпрочных и лёгких сплавов, практически не доступных для простых смертных в основном призванных защищать двигатели, колёса и двери. Уж таковы реалии за стеной, во внешнем мире. Зомби обладают невероятной физической силой, этим чудовищам ничего ни стоит пробить стальной кузов автомобиля, добравшись до водителя. Были здесь и совсем не стандартные тачилы, созданные по индивидуальным заказам, очень богатых людей. Это было нечто. Олег с Максом никогда в жизни таких не видели. Да ну и ладно с ними. Вот она вся элита кровавых гонок. Что же касается всех остальных, то здесь собралось не менее подготовленная компания, в основном тюнинговые серийные тачила, ни из первого эшелона, как у элиты, но встречаются и такие. И бронь у них не такая лёгкая и боевой окрас не так впечатляет. Но по скорости и мощи эти авто ничем не уступают своим крутым соперникам. Так что у Олега с Максом есть шанс на победу. Даже русскому чуду – нашей жиги и Волге нашлось место в кровавой гонке и равные шансы со всеми иностранцами.
Сорок три отчаянных гонщика и их штурманы собрались здесь со всего мира – разных национальностей, разных вероисповеданий. Кто-то из них сегодня никогда не вернётся домой, на родину. Но это их выбор. Они как мотыльки слетелись на свет пламени. И всё же деньги здесь ни причём. Для Олега это стало очевидно сейчас, когда он увидел всех участников, собравшихся вместе.
- Ну что, Макс, как ты думаешь шанс на победу есть?
- Ха! Не сомневайся, - Макс, он же штурман Олега продолжал набивать очередной рожок калаша патронами колибри 5,45,чтобы положить потом его к остальным в бардачок автомобиля. Наличие оружия у экипажа, гарант безопасности на дорогах мёртвого мира зомби. В случае вынужденной остановки или не дай бог аварии, коротыш АКС-У это единственный шанс остаться в живых в этой крайне враждебной среде. Макс как раз закончил возится с последним рожком, когда впереди из стоящего у края дороги Т-80 выбрался наружу седой человек в модном чёрном костюме с рупором в руке. Не обращая никакого внимания на грохот стрельбы, которая за последние пятнадцать минут резко усилилась – это наемники отрабатывали свои деньги, он заговорил сначала на нашем русском, а потом кто-то ещё с таким же мегафоном перевёл его очень короткую пламенную речь на английский.
- Друзья! Сегодня великий день. Так что не будем тратить время понапрасну.
Рёв почти полусотни взревевших движков казалось на мгновение оглушил весь мир, подавляя все остальные звуки. Начинается. Теперь только все ждали команду вперёд. Кроме одного балбеса в первых рядах, не выдержавшего накала страстей и рванувшего вперёд. Седоволосый мужчина не растерялся и раскрасневшись заорал во всю глотку.
- Вперёд! Давайте догоняйте этого кретина.
А вот бедный переводчик ни черта сориентироваться ни успел, что-то нелепо пробубнил в мегафон, наблюдая как беспорядочно толкаясь стартует вся эта шумная кавалькада. Наконец-то все благополучно стартовали. А наёмники попрятались в бронетехнику и колонной направились вслед подбирать всех тех кому сегодня не суждено добраться до финиша. А такие точно будут.
-Вперёд, вперёд, вперёд! Давай, Олег. сейчас бы оказаться хотя бы в первой десятке. А потом как-нибудь нагоним, - уже со старта начал командовать Макс в рацию, встроенную в шлем. Без рации тут ни как , уж шибко шумно в салоне при таких скоростях по очень ровному нашенскому асфальту, а дальше дорога обещает ещё быть лучше.
Олег как сталкер очень хорошо знал эту дорогу. И это преимущество он собирался использовать по полной. Первых километров десять по большой федеральной трассе из родного Гарчинска через мёртвый город, бывший Станиславск, до Светочей, походили на сущее безумие. Народу катастрофически не хватало ширины четырёхполосной дороги, вдоль которой по обе стороны частоколом стоял лес. Благо совсем скоро пойдут заброшенные поля и пастбища бывшего колхоза, и ни так страшно если что в кювет лететь. А пока скорость до двухсот километров в час при активном использовании закиси азота, произойти может что угодно. То тут, то там всполохи искр, кто-то кого-то в очередной раз бортонул, пытаясь обойти по прямой. Слава богу удержали дорогу, хорошо что ни гонят в первых рядах. Сейчас особенно аварии ни к чему. Это только самое начало долгой пятичасовой гонки, а уже такие страсти.
- Олег, только не смей сейчас сбавлять обороты. А то такая мясорубка выйдет.
Макс с Олегом на полном ходу сейчас гнали где-то в центре, ближе к началу безумного каравана безмолвной пустоши, пятнадцатыми где-то так. И это было очень даже неплохо для начала. «Ну хоть зомбиков пока не видно» - подумал с иронией Олег. Пять – десять минут бешеных скоростей и это произошло. Караван рассекло по палам. Справа от Олега кто-то видно не справился с нервами или по просту заклинило двигу. В общем парень попал, потянув за собой добрую часть пацанов. Визг, скрежет металла, пара троек не реальных кульбитов, страшный грохот и с десяток машин уже вне дороги, часть из которых никогда и не куда не поедет. А что остальные? Остальные судорожно пытаются резко сбросить скорость, объехать образовавшийся затор. В конце концов просто затормозить, съехав с дороги в заросшее высоким бурьяном некогда пшеничное поле. Мельком взглянув назад, Олег чудом избежавший этой катастрофы, ещё раз подумал « всё таки хорошо, что по близости нет ни одного зомби. Так хоть у пацанов есть шанс дождаться помощи. У тех, кто остался живым».
Дальше стало ехать чуть полегче. Средняя скорость снизилась до ста километра в час, просто народ стал теперь осторожничать, не желая повторить печальной судьбы разбившихся. Постепенно гонка стала растягиваться по трассе.
- Так пока едем двенадцатыми, и это не плохо, - посмотрел на навигатор Макс, на экране которого отражалась вся информация о гонке: карта местности, направление, позиция, соперники.
- Макс, смотри. Вот и первый зомбик.
Прямо по среди дороги шёл как будто бы человек. Внешне эти монстры ни чем не отличались от нас, разве что всегда молчали, поэтому их было легко спутать с людьми. Он шёл как ни в чём ни бывало. При жизни этот мертвец был очень крупным мужиком, поэтому жалея свой автомобиль, каждый старался его объехать. Кроме одного чела на белом крупном масклкаре. Он въехал в мертвеца, не сбавляя высокой скорости. Брызги крови, разорванный зомби высоко подлетел ввысь. Белоснежный масклкар стал немного красным. Теперь дальше будет хуже и опасней, знал Олег. В который раз, сворачивая в сторону с основной трассы, чтобы опять кое где срезать путь до первой из двух контрольной точки в пригороде Мёртвого города. Где обязательно нужно отметится и заправиться топливом. При этом он заметил, что они были не единственными, кто желал немного сократить путь. И это совсем не обрадовало его, чем ближе они подъезжали к Мёртвому городу, так теперь называются все города покинутые людьми, тем больше становилось местных жителей – зомби и тем чаще они стали попадать под колёса. А это было чревато последствиями. Броня могла не выдержать, она была съёмной и не такой надёжной, как встроенная. А ещё повышался шанс потеряться или на скорости влететь в какой-нибудь столб из-за налипших жирными кусками, закрывающих весь обзор, плоти мертвецов. В общей сложности два часа непрерывной езды к первой контрольной точке серьезных проблем для Олега и Макса, да и в целом для всех соревнующихся не принесли. Олег и Макс на своём пути встретили лишь раз сошедший экипаж по причине прокола, каких-то иностранцев с МП-5 в руках калибра 5,56мм, что было понятно по изогнутым рожкам. Мужики вели ожесточенный огнь по мертвецам, которые стремительно наступали со всех сторон. Им теперь главное дождаться конвоя, иначе страшная смерть.
Пригород Мёртвого города. Макс увидел то, чего предпочёл бы никогда не видеть. Он хоть уже и участвовал раньше в кровавых гонках, но ни в таких продолжительных по времени и ни таких не безопасных, как эта. Он конечно же слышал от Олега, что зомби едят друг друга, но только теперь видел это воочию. Как один человек перегрызает глотку другому, выдирая кусок из шеи; как маленький ребёнок впился зубами молодой женщине в живот, распоров его своими маленькими ручонками и копошась в её сизых кишках; как старик обгладывает свою собственную руку до кости, разделив свою страшную трапезу с молодым парнем. Но стоит всем этим кровожадным тварям из ада заметить живых, как всё тут же меняется. Плоть живых сладше.
- Ну, вот видел Макс? А ты еще сомневался. Жрут твари друг друга. Но только никогда не сжирают себе подобных до конца, дают шанс восстановить свои утерянные куски. А восстанавливаются мертвяки очень быстро. День без башки и башка снова на месте. И нужна она им только для того, чтобы жрать.
У Макса от этих слов мурашки по всему телу пошли.
Ну вот и она, контрольная точка. Олег и Макс теперь седьмые, если верить навигационному прибору, но с лёгкостью смогут стать и четвёртыми. На контрольной точке, это был один автозаправщик с водилой и два БМД с десятком наемников, охраняющих автозаправщик, находились ещё три экипажа из первой десятки. Нет, эти парни уже заправились. И они вовсе ни решили по доброте душевной немножко помочь наёмникам с охраной бензовоза и отстрелом гнусных зомби, просто напросто они не желали рисковать своими жизнями и прорываться сквозь Мёртвый город, сплошь кишащей нежитью втроём. Хотя кое-кто, а именно первая тройка лидеров решили, что прорваться всё же лучше именно втроём. Грохот выстрелов, автоматных очередей, отборная матершиная ругань на нескольких языках, груда изрешеченных павших живых мертвецов, которые буквально через час оживут, чтобы вновь рьяно атаковать живых. Олег и Макс тоже решили пока повременить с продолжением заезда и присоединились к обороняющимся. Ждать, когда кто-нибудь ещё подъедет. Наконец-то подъехало несколько экипажей, и группа из десяти разношерстных соперников двинулась дальше в Мёртвый город.
Мертвый город – обожженные руины Станиславска. Полу рухнувшие, полуразрушенные, в чёрной саже жилые дома, магазины и высокие здания офисов, брошенная сгоревшая, покореженная гражданская и военная техника. Немое напоминание о жестоких уличных боях и ковровых бомбардировок не столь отдаленного прошлого десятилетней давности. Ещё одна угроза для отчаянных парней кровавых гонок эпохи постапакалепсиса, каждому из которых здесь и сейчас нужна одна победа – звание короля дороги, а значит и короля мира. А может всё же деньги? Ведь десять тысяч, после третьей мировой, это две машины; двадцать тысяч это квартира, тридцать – собственный дом. Что же тут говорить, когда на кону пол миллиона, при таких расценках умирающего, гниющего за живо мира, созданного войной и цивилизацией придумавшей ад на земле.
В Мёртвом городе никто даже не думал гнать в полную мощь, а тем более куда-то отрываться вперёд от соперников, как это было вначале. Но неприятности ни заставили себя долго ждать. Макс тяжело и глубоко дышал, нервно сжимая обеими руками родной АКС-У, бормоча себе под нос и прямо в ухо, через встроенную в шлем рацию, Олегу.
- Давай, давай, давай. Ну же.
Когда каждых десять секунд на приличной скорости Олегу приходилось сбивать, давить, сбрасывать с бампера очередного, бросившегося на машину, мертвеца. Вот так все вместе десять экипажей и ехали минут тридцать, пока ни свернули за очередной поворот в самое сердце города. Там за углом друзья увидели. То что заставило в страхе вжаться в кресло ещё сильней даже бывалого Олега. Тот самый экипаж, который учудил фальстарт, был съеден заживо, а их автомобиль разодран. Да именно разодран, не аккуратно вскрыт, как консервная банка из-под тушенки, такое Олегу даже представить было сложно, сколько оказывается сил есть у этих зомби, а внутри свежее месиво из человеческих густых останков водителя и штурмана и сверху парочка изрешеченных местных, которых они успели покрошить, временно устранив. И тут начался настоящий беспредел. Если буквально, только что здесь на этой центральной улице можно было насчитать с пол сотни, ну сотню зомби, то теперь их стало в пять раз, а то и в шесть раз больше. И кто бы мог подумать, они бесшумно падали прямо сверху из окон зданий на крыши автомобилей.
- Твою медь. Так вот почему, здесь много так кровавых пятен! – проорал почти обезумевший от ужаса Макс, готовый в любой момент открыть огонь прямо в салоне. Олег и Макс в ужасе наблюдали, как парочка таких прыгунов с грохотом проломила крышу одного из гоночных автомобиля; как пацаны не справившись с управлением врезались и переворачивались; как эти твари рвя голыми руками стальной корпус выдёргивали людей, таща наружу и тут же ещё живых и вопящих жрали. Зомби почти добрались и до Олега с Максом. Один упав сверху, наверное этаже с третьего, плюхнулся на капот, умудрился удержаться и даже более того смог с легкостью пробить рукой лобовое бронированное стекло. Он раскрошил себе все кости руки, однако это его шибко и не волновало, главное добраться до человечины. Любым способом добраться, дотянутся, сладко покушать. Олег крепко стиснув зубы, молчал и пытался всеми силами удержать машину на дороге. Макс вопил не жалея сил и глотки. Уже в отчаянии собирался открыть огонь, благо Олег остановил.
-Нет! Не стреляй! Ножом, ножом режь гада!
Макс быстро, по прежнему в ужасе крича, отбросил автомат, достал длинный армейский нож и давай рубить из всех сил поганую руку, что уже вцепилась своими сломанными пальцами за ворот Олега. Брызги алой мёртвой крови забрызгали весь салон. Макс справился, отсёк руку. Олег дёрнув резко руль в сторону, скинув с бампера непрошеного попутчика под колёса соседней машины.
- Олег! Олег! – продолжал кричать Макс, - Олег, я весь в его крови! Я нахлебался её! Мне что теперь конец?
- Нет, не бойся. Какой из тебя зомби? У них только слюна заразная.
- А если что-нибудь ещё подхвачу?- продолжал, но уже гораздо спокойнее, без истерики Макс.
- А какого ты…? Пасть свою закрыть ни мог, когда кровь брызгала. Сходишь к врачу, когда доедем. Если доедим. А щас давай протри лобовуху от крови, а то точно не выберемся никогда отсюда живыми.
- Олег сними, - Макс нервно засмеялся.
- Что опять?- не понял ничего Олег.
- Сними поскорей вот эту мерзость с себя, - Макс говорил о вцепившейся мёртвой хваткой в его ворот руке зомби
- Вот и сувенирчик на память, - отшутился Олег.
Но по дороге к победе прямо через ад по прежнему нельзя было расслабляться. Зомби так и прут отовсюду привлекаемые звериным рёвом мощных движков в царстве мёртвой тишины и смерти. Где балом правит злая тётка – смерть, где нет покоя мёртвым и места живым.
Два часа в преисподней, весь помятый и местами порванный кузов, пробитое насквозь лобовое стекло. Олег и Макс прорвались. И теперь на полном ходу гнали ко второму контрольному пункту. Сейчас они третьи, а через час гонка закончится. Надо спешить. И опять пришлось пострелять, пока заправлялись. Только на этот раз они не стали никого дожидаться и сразу же рванули вперёд. Надежда на победу ещё теплилась в их сердцах.
Педаль газа в пол. Молчаливые зомби один за одним разлетаются в стороны и к их облегчению с каждым километром становится всё меньше и меньше. Ну вот и лидеры кровавой гонки. Одного из которых друзья хорошо запомнили – крутой белоснежный масклкар.
- Олег, давай теперь добавим немного нитро и обойдём этих двоих.
Неожиданно белый автомобиль поровнялся с соперником. Его боковое стекло открылось.
- О, боже! Смотри, что этот гад собрался делать! – возмущению Макса не было предела, а сердце обливалось кровью. Раздалась автоматная очередь. Стреляли по колёсам из штурмовой винтовки М16А2. Обстрелянная машина влетела на полном ходу в ближайший столб. Что обозначало только одно – страшные увечия или смерть для экипажа.
- Тарань эту сволочь!- не выдержал Макс.
Но Олег уже и так решил столкнуть гада с трассы. Удар, ещё удар и ребята в кровавом масклкаре вне игры.
- Пусть теперь сволочи от зомбиков поодбиваются. Что б их, - пожелал Олег вслух.
Кровавая гонка подходила к концу. На горизонте появился так долгожданный город – Светочи.
Парадоксальный Заяц,Ну да я так и написал перед самим рассказом, в скобочках.
Люди это самое, конечно можете и дальше мне говорить про орфографию, и всякие там правила... брр :) Вот только я не писатель, я рассказчик и претензии ко мне как к рассказчику для меня в сто крат важней нежели как к грамотею :) (Если они конечно обоснованы и восприняты мной как доказанные, и неопровержимы.)
Последний раз редактировалось 30AC; 02.07.2009 в 03:06.
|